8 НОВЫХ ЗАКОНОВ В КАЛИФОРНИИ

NEW LAWS
Shares

Губернатор Калифорнии Джерри Браун закончил работу со всеми законопроектами на своем столе, подписав 1016 из 1217, которые пришли ему в 2018 году. Мы выбрали основные 8, которые могут повлиять на жителей нашего штата.

DOCTOR DISCLOSURE:
Senate Bill 1448

Когда медицинские работники в Калифорнии привлекаются к дисциплинарному наказанию за этические нарушения, такие как грубая небрежность, злоупотребление психоактивными веществами, неправильное назначение или сексуальные проступки, им могут дать испытательный срок.

Они могут продолжать медицинскую практику в течение ограниченного периода времени. Начиная с июля 2019 года ваши врачи, будь то хирург, ортопед или любой другой, должны предупредить вас, что они находятся на испытательном сроке до того, как заняться вашим лечением.

UP IN SMOKE:
Assembly Bill 1793

Если у вас есть старые обвинения в хранении марихуаны, они в скором времени могут быть смягчены. Департамент юстиции до 1 июля 2019 года должен будет пересмотреть записи и определить устаревшие обвинительные приговоры, которые необходимо будет отозвать или смягчить.

PET-FRIENDLY PARKS:
Assembly Bill 1762

Через пару лет владельцы получат доступ к полному списку тех парков или отдельных их частей, где разрешено гулять с собаками. Департамент парков и отдыха должен обновить свой веб-сайт и поддерживать информацию о правилах для домашних животных в режиме реального времени до 1 июля 2020 года.

TAKE IT TO THE STREETS:
Senate Bill 946

Поскольку администрация Трампа усиливает свое давление на иммигрантов, Калифорния пытается вывести уличных продавцов, многие из которых являются нелегальными иммигрантами, из тени. Штат запретит местным органам власти запрещать продажу продуктов питания и других товаров и требовать от них создания системы лицензирования, если они хотят регулировать эту практику.

За нарушение местных правил продавцов могут наказывать только штрафами или предупреждениями, а не уголовными обвинениями, и не предупреждать иммиграционные власти.

TARGET PRACTICE:
Assembly Bill 2103

По состоянию на январь 2019 года, прежде чем получить лицензию на ношение оружия в публичном месте, вам нужно будет продемонстрировать свое мастерство в стрельбе и безопасном обращении с огнестрельным оружием. Требования к обучению также увеличили до восьми часов.

DELETE YOUR DATA:
Assembly Bill 375

Закон о конфиденциальности потребителей в Калифорнии был компромиссом, достигнутым между защитниками конфиденциальности и технологическими компаниями. Этот закон вступит в силу с 2020 года. Он позволяет потребителям больше узнать о персональных информационных компаниях, собирающих их данные, и дает возможность запросить удаление своих данных. Иначе вы можете подать в суд на компанию. Тем не менее, новый закон имеет свои пределы. Закон не запрещает компаниям предлагать разные цены за различные услуги, устанавливая более высокую цену за разные уровни защиты конфиденциальности.

EAT UP:
Assembly Bill 1871

Государственные школы в Калифорнии должны предоставлять ученикам с низкими доходами одно бесплатное или дешевое питание в день, которое соответствует федеральным требованиям к детскому питанию. Программа предназначена для помощи детям из семей с низкими доходами, которые могут проголодаться. Питание поможет им лучше сосредоточиться на занятиях. Начиная со следующего учебного года штат расширяет это правило на частные школы, которые обслуживают более 340 000 малообеспеченных студентов.

STAMP OUT:
Assembly Bill 216

Выборы опять не за горами, и если вы решите голосовать по почте, вам больше не придется оплачивать почтовые расходы. Теперь голосование будет бесплатным для всех калифорнийцев, требуя от должностных лиц включать конверт с предоплатой почтовых отправлений при голосовании почтовыми бюллетенями. Местные агентства могут попросить штат возместить им новые расходы, которые оцениваются в $5,5 млн.

Источник: www.capradio.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии