ОТДЫХАЯ БОЛЬШЕ, ВЫ РАБОТАЕТЕ ЛУЧШЕ!

work-Russian-American-Media
Shares

Считаете на работе дни до завершения недели? Можете посчитать на один меньше. По крайней мере над такой идеей работают многие компании по всему миру… 

По сообщению Reuters, в Берлине рассматривают вариант, когда рабочие выходят на работу с Понедельника по Четверг, но получают зарплату как за пять дней. Звучит уж слишком хорошо, чтобы быть правдой? Исходя из опыта многих компаний по всему миру, которые сократили свою рабочую неделю, они обнаружили, что данная практика приводит к повышению производительности, повышению мотивации у персонала, а также снижению усталости.

В Новой Зеландии страховая компания Perpetual Guardian сообщила о снижении стресса и о повышении вовлеченности персонала после того, как она провела 32-часовую неделю в этом году. Даже в Японии правительство поощряет компании разрешать пропускать понедельники, хотя многие другие действия в этой трудоголической стране уже направлены на то, чтобы убедить работодателей уменьшить бешенный темп работы.

А вот законодатели в Британии утверждают, что более короткая неделя — это возможность для работников уделять больше времени на создаваемые новые технологии. Эти же активисты напоминают, что нечто подобное общество пережило во времена индустриализации. Оказывается, что был период, когда многие работники не получали выходные дни. Так вот, за счет того, что люди начали больше отдыхать, силы появлялись для более эффективных результатов в интеллектуальном развитии!

А ведь все началось с того, что Элон Маск написал в Твитере, что «никто не менял мир за 40 часов в неделю». О рабочем графике Элона Маска я еще читал в книге, написанной Ashlee Vance “Elon Musk”. Бывало так, что Маск не покидал рабочее место по 3 дня. Заказывал пиццу на обед и ужин, а спал на диване рядом с рабочим столом. Так вот, возвращаясь к его твиту, разве можно удивляться его отношению к рабочему графику, когда он организовал множество сверх компаний за малый срок?

Вот только Элон Маск одного не учёл: растущая серьезная реакция и переутомление от 24-часовой цифровой жизни, которую мы ведем в 21-ом веке, серьезно сказывается на психическом здоровье!

Недавний опрос 3,000 сотрудников в восьми странах, включая США, Великобританию и Германию, показал, что почти половина участников считают, что могут легко выполнить свои задачи за пять часов в день, если у них нет перерывов, но многие все равно умышленно перерабатывают 40 часов в неделю! Кстати, в Соединенных Штатах, пожалуй, это проблема зафиксирована больше, чем в других странах. Около 49% сказали, что они работали сверх меры (больше, чем 40 часов) хотя могли закончить быстрее.

В своей жизни я работал на государственные и частные учреждения. Для меня главная разница состоит в том, что любая производительность заключается в том насколько высок мой интерес к проекту или компании. Как сказал один работник «За четыре дня я не выполнил меньше работы, чем за пять, потому что за пять дней мне казалось, что у меня больше времени, и я тратил больше времени на эту работу. Я также позволял себе больше перерывов, и у меня появлялась дополнительная нужда на чашку кофе и на общение с коллегами.»

Так вот, следующий раз, когда ваш коллега по работе не выйдет на работу в понедельник по состоянию сердечного заболевания, знайте, что он/она не один. По статистике, наиболее распространённым днем недели для сердечного приступа является понедельник. И пусть вы выпьете 5 чашек кофе в этот день, ничто не заменит радостные мысли о том, что при рабочей неделе с 4-мя днями вы всего работаете на один день больше, чем отдыхаете! С наступающими вас всех!

Shares

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии