ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В РЕСТОРАНАХ КАЛИФОРНИИ С НОВОГО ГОДА?

Restaurants CALIFORNIA
Shares

Начиная с 1 января рестораны в Калифорнии, которые предлагают детские комплексные наборы блюд, должны будут предлагать воду или неароматизированное молоко в качестве напитка по умолчанию в соответствии с новым законом, направленным на то, чтобы сократить употребление газировки, соков и других сладких напитков среди молодежи.

Закон SB 1192 сенатора Билла Моннинга также запрещает демонстрацию сладких напитков в меню и рекламе детского питания, пишет Capital Public Radio. При этом родители по-прежнему смогут выбрать напиток для ребенка на собственное усмотрение, если опция «по умолчанию» их не устроит.

Местная жительница Шона Мессмор и ее пятилетняя дочь Белль говорят, что с этим законом в их жизни мало что изменится.

«Мы всегда заказываем для нее воду. А потом она может выпить молоко со своей едой», — говорит мать за кусочком пиццы с лимонадом в фуд-корте в Сакраменто. «Но мы не покупаем ей газировку, если это не особый случай — например, она получила действительно хорошую оценку или что-то в этом роде».

Мессмор считает газировку плохим выбором для ребенка из-за высокого содержания сахара — «от этого гниют зубы, а дети становятся гиперактивными». Женщина сказала, что считает молоко и воду лучшим выбором.

Посетитель ближайшего ресторана Jack in the Box Дэвид Маккрей говорит, что все еще будет покупать сладкие напитки для своих внуков, если они их захотят.

«По моим ощущениям, человек должен получить то, что хочет», — сказал мужчина, хотя с ним и не согласилась его жена Элида.

Некоторые заведения быстрого питания, такие как McDonald’s, Burger King и Subway, уже перестали рекламировать газировку вместе с детским питанием. Но их примеру последовали далеко не все.

Наряду с молоком и водой без вкуса, рестораны смогут предлагать газированную и роматизированную воду без добавления подсластителей.

После того, как законопроект был подписан в сентябре, Моннинг сообщил, что «штат находится в разгаре кризиса в области общественного здравоохранения, когда показатели предотвратимых заболеваний, таких как ожирение и диабет 2 типа, стремительно растут, в значительной степени из-за увеличения потребления сладких напитков».

Он описал закон как часть стратегии по борьбе с этим кризисом.

Источник: www.capradio.org

Shares

Комментарии

Комментарии

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии