ШАТДАУН

SHUTDOWN
Shares

Как многие из вас уже знают, что больше месяца прошло с того момента,  как Президент Трамп отказывается утвердить национальный бюджет, который не включает в себя средства на строительство стены на мексиканской границе.

Знаете ли вы хоть одну частную компанию, которая может себе позволить не спланировать вовремя бюджет? Скорее всего нет, ведь данный исход может быть чреват плохим исходом для всех работников. Тем не менее, демократы совсем недавно отклонили просьбу президента о выделении на эти цели $5,7 млрд.
В результате чего американское правительство все это время не работает.

Фактически, это самая продолжительная приостановка работы правительства (шатдаун) за всю историю страны. На данный момент не функционирует около четверти федерального правительства, не выделяются средства на оплату труда 800 тысяч сотрудников. А ведь у каждого семьи, текучие расходы и планы на сбережения.

В январе множество неработающих людей, включая тюремных охранников, сотрудников аэропортов и агентов ФБР, не получили первую в этом году зарплату. А также, из-за шатдауна, некоторые международные аэропорты были вынуждены закрыть свои терминалы: приостановка работы правительства вызвала острую нехватку сотрудников служб безопасности.

И несмотря на то, что сотрудники служб безопасности являются федеральными служащими с особой ответственностью и по закону обязаны работать, даже если им не платят зарплату, многие из них, как пишут американские СМИ, в знак протеста против ситуации оформили себе больничные.

Среди самых опасных последствий шатдауна — частичная приостановка работы Федеральной службы проверки качества продуктов питания и лекарств (Food and Drug Administration), 41% сотрудников которой вынуждены оставаться дома.

По оценкам S&P Global, к 12 января шатдаун уже обошелся американской экономике в $3,6 млрд. Такими темпами уже на этой неделе потери окажутся больше, чем стоимость самой «мексиканской» стены.

Не вдаваясь сильно в политику, мне кажется, что данный кризис вполне можно было бы избежать. К сожалению, мы все чаще и чаще становимся свидетелями не стандартных исходов, когда наши правители не могут согласовать решения по устройству населения, а народ платит цену за это из своего кармана.

Хочется пожелать, чтобы каждый федеральный работник мог поскорее вернуться к себе на работу и восстановил свои заработки. Ну а для всех нас, пускай это будет уроком, что даже государство Соединенных Штатов, каким грандиозным оно бы ни было, может давать сбои, поэтому экономьте 15% от вашего заработка на кризисный день. Ведь история повторяется, не правда ли?

Shares

Комментарии

Комментарии

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии