ЧТО НАДО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ О МАРИХУАНЕ?

cannabis
Shares

Совсем недавно в соцсетях мне попалось на глаза анонимное письмо молодой женщины – матери 15-летней девочки, которое не оставило меня равнодушной.

“Здравствуйте, девушки! Нашла в комнате у моей 15-ти летней дочери марихуану. Мое состояние больше, чем шок. Хотя последнее время случилось много неприятных вещей с ней. Я мать-одиночка, в США из близких у нас никого нет, отец дочери давно скончался.

Я разрываюсь между работой и учебой. Всегда старалась быть лучшей подругой с ней, могли говорить на все темы, она была открыта со мной, но, как оказалось, не до конца. В первую очередь виню себя – не досмотрела, не уделила больше внимания. Девушки, не знаю что делать, я в полной растерянности. Боюсь потерять дочь.”

Прочитав письмо, я не смогла остаться равнодушной. Всё представляла себе эту женщину и думала о ее проблеме. Но, скажу вам честно, дорогие мои читатели, что еще больше меня впечатлили комментарии в ответ на ее крик души.

Они не были анонимными, то есть люди писали честно свои мысли и имен своих не скрывали.

Я, конечно, их называть не стану, но некоторые комментарии предлагаю прочесть в оригинале. Писали только женщины:

У меня мама тоже находила:) Ничего – выросла не скурилась. Не вините себя, в первую очередь. Не паникуйте, но держите руку на пульсе; 15 лет еще ребенок.

Как по мне, марихуана – это не худшее из всех зол. Ну покуривает, вся молодёжь покуривает. Ничего страшного. P.S. Я не курю, но я не против, когда другие курят. Сыну 22, покуривает и ничего…

Я дочерям своим всегда говорила, что если хотят, то лучше мою траву, чем искать где попало. Сейчас juules с никотином и хернёй всякой продают направо и налево, а это намного хуже, чем трава, и тем более снобизм и некоторые hypocrite

Я всегда наоборот говорю своей дочери: уж лучше марихуну кури, чем водку или коктейли пить по барам, или какую-то другую наркоту пробовать на вечеринках… Большинство подростков будут экспериментировать.

Из всех зол лучше выбрать меньшее. Надо объяснять, не расчитывать, что дети ваши идеальные.Так же, марихуана легальна во многих штатах.

Не паникуйте. Я в 15-16 лет тоже пару раз курила. И держала немного в своей комнате. Если она имеет марихуану, это ещё не значит что она её постоянно курит! Когда я ходила в High school, то в 10-11 классе было много тех, кто курил пару раз с друзьями, просто для развлечения. Просто поговорите спокойно

Слушайте, не расстраивайтесь!!!! Они тут это все делают. Все!!! Американцы! Это нормально.

А теперь вопрос всем родителям. Что мы знаем о марихуане?

Марихуана – официальное название каннабис —психоактивное (наркотическое) средство, получаемое из конопли, психоделического типа. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами Специалистами выделяются три основных вида конопли:конопля посевная, конопля индийская и конопля сорная.

Если говорить попроще, то марихуана – это зеленая, коричневая или серая смесь из сушеных, измельчённых листьев, стеблей, семян и цветков конопли. Среди молодежи и тех, кто ее принимают существует очень много вариантов ее сленговых названий. Например, травка, анаша, косяк, маша, Мария Ивановна, солома, план, дым, зелень, зеленый дядя, кусок, Джа, дурь и др.

Важно понимать, что все виды марихуаны содержат активное химическое вещество и влияют на психику человека, изменяя правильную работу человеческого мозга. Кроме основного активного химического вещества, растение содержит еще более 400 видов других химических веществ. От силы и активности этих веществ и зависит эффективность марихуаны.

Как показывают стандартные анализы мочи, марихуана сохраняется в организме даже через несколько дней после употребления. А у людей, которые употребляют ее постоянно, остатки марихуаны могут быть обнаружены даже через несколько недель.

К сожалению, есть категория родителей, для которых большим показателем является массовость. Ну, если все курят, то значит ничего страшного. Ну, если она легализована для продажи, значит это не страшно, ведь решение принимали не глупые люди.

Да. Но какими б умными не были эти люди, никто из них не будет думать о ваших детях больше вас! Исходя из проведенного опроса, каждый пятый ученик 10-х классов пробовал курить марихуану, а 1 из 4 старшеклассников остается активным курильщиком. Почему сегодня это стало популярным среди подростков и молодежи? Что или кто подталкивает подростка к курению марихуаны?

Причин немало. Часть подростков спешит повзрослеть, побыстрее вырваться из семьи, где чувствует себя ненужными, где их могут унижать, наказывать, гнобить психологически. Это протест взрослеющего ребенка. Он идет на улицу и находит там поддержку и якобы защиту от “крутых ребят”, которые могут многому научить…

Большинство курят марихуану потому, что их братья или сестры, или друзья употребляют наркотики, чтобы уйти от проблем у себя дома, в школе или с друзьями. Иногда начинают курить слабовольные подростки, у которых не хватает смелости и сил отказаться, которые легко поддаются влиянию старших бывалых ребят.

Привычно звучит, что наркоманы – это продукт неблагополучных или неполных семей. Но сегодня можно видеть массу примеров, когда такая беда приходит в семью, на первый взгляд, очень даже благополучную. И на это тоже есть свои причины. Наш современный ритм жизни, занятость, смещение ценностей, недостаток общения, незнание с кем общается ребенок в социальных сетях, доступность к ненужной информации и так далее…

Как видно из комментариев письма, не все мамы реагируют одинаково. А ведь регулярное употребление марихуаны может спровоцировать развитие некоторых видов рака и вызвать проблемы с дыхательной и иммунной системами.

К тому же, риск употребления кокаина в 104 раза выше для тех, кто пробовал марихуану. Дети и подростки, употребляющие марихуану, вынуждены контактировать с людьми, которые продают (употребляют) не только этот вид наркотика. Поэтому они будут пытаться продать не только «траву», а также и другие запрещенные наркотики.

Уважаемые родители, вам следует знать, что если человек находится под воздействием марихуаны, он может казаться обескураженным, испытывать проблемы при ходьбе; может смеяться без причины; иметь красные глаза; трудности в вспоминании того, что только что произошло. После действия марихуаны человек может выглядеть очень сонным.

Прием марихуаны лучше не совмещать с вождением автомобиля! Так как навыки, необходимые для безопасного вождения, значительно притупляются. Ослабевает бдительность, концентрация внимания, координация и способность быстро реагировать. Эти последствия могут длиться до 24 часов после курения, поэтому после марихуаны человеку будет трудно воспринимать расстояние, реагировать на звуки и сигналы на дороге.

На сегодняшний день марихуана легализована в шести американских штатах – Колорадо, Вашингтон, Орегон, Аляска, Невада и Калифорния. Это значит, что каждый пятый американец может купить этот наркотик легально. Несмотря на это, федеральные власти США все еще воспринимают марихуану, как запрещенное наркотическое вещество и ставят ее в один ряд с героином и кокаином.

Каждый из нас в ответе за своего ребенка. И если вашу семью это горе миновало, вспомните хоть раз в своих молитвах тех родителей и детей, кто борется с этим непотребством. Пусть Бог хранит нашу молодежь!

Shares

Лилия Сосина

О себе говорить не просто.. Недостатки выпячивать неразумно, а хвалить себя не прилично. Думаю, что читая мои статьи, вы сами всё поймёте и всё почувствуете. Благодарю Бога за щедрость ко мне. Я 37 лет в браке. Двое детей. Всю жизнь занималась любимым делом. Как педагог по образованию работала учителем в школе, была школьным психологом, преподавала Этику и психологию семейных отношений. В Америке в мою жизнь пришло радио, телевидение и журналистика. Убеждена, - всё, что отдано - твоё! Очень хочется, чтоб посетив эту страничку , вам захотелось бывать здесь еще, чтоб каждый нашёл для себя что-то полезное, поделился чем-то интересным, задумался над чем-то важным …

Пока без коментариев

Оставьте комментарии