НАРКОТИКИ И АЛКОГОЛЬ – КОГДА МОЛЧАТЬ УЖЕ ПОЗДНО?

South California Road to Recovery - Support Group
Shares

Тема зависимости от алкоголя, наркотиков или даже медицинских препаратов очень щепетильна. Об этом не принято говорить во время встречи с друзьями или за праздничным столом…

Родители, чьи дети попали в ловушку наркотической зависимости не кричат об этом на каждом углу, а предпочитают самостоятельно переживать это горе и искать пути решения. Супруги, которые живут с зависимыми людьми тоже молча терпят алкогольные или наркотические дебоши партнеров, и все увещевания или попытки избавить от зависимости терпят неудачу.

Неужели от того или иного рода зависимости страдают только слабохарактерные люди? Можно ли сойти с наркотиков после 20 лет стажа? Чем опасна алкогольная зависимость и почему если резко бросить пить, риск смерти от инфаркта, инсульта, эмболии повышается в несколько раз?

Чтобы найти ответы на эти и многие другие вопросы, наша редакция обратилась к одному из лучших экспертов в данной сфере: Анжелике Пановой, которая является главой и владелицей реабилитационного центра «South California Road to Recovery».

Согласно последним данным за 2018 год, в США насчитывается 24 миллиона зависимых от алкоголя или наркотико в людей, а это, на секундочку, каждый 10 американец. При этом медицинскую помощь получает лишь 11 процентов!

Анжелика, прежде чем мы начнем говорить о лечении зависимости, расскажите вкратце о своем реабилитационном центре. Когда он был создан и почему именно в Калифорнии?

Центр был основан в 2011 году. Выбор пал на Калифорнию потому, что здесь потрясающий климат и большое количество солнечных дней. А это немаловажные факторы, которые в комплексе с терапией, помогают пациентам быстрее почувствовать себя лучше. Ведь уже научно доказано, что в северных странах, где наблюдается дефицит солнечных лучей, намного больший процент людей страдает депрессиями. В нашем центре проходят лечение люди из самых разных культур, диаспор и даже стран, что в очередной раз доказывает тот факт, что проблема зависимости близка огромному количеству людей как в США, так и заграницей.

Вам, как специалисту, конечно же приходится развеевать огромное количество мифов, связанных с алко- или наркозависимостью. Какой из мифов наиболее часто встречается?

Пожалуй самый «живучий» миф о том, что у людей просто слабая воля, поэтому они не могут бросить свои пагубные пристрастия. И, еще, непременно стоит добавить, что и алкоголизмом, и наркоманией, страдают самые разные люди, независимо от их социального статуса, уровня образования и материального положения.

При этом, с развитием медицины мы уже четко знаем, что изменения затрагивают определенные отделы мозга, меняя таким образом кардинально не только физиологическое состояние человека, но и психоэмоциональное.

Сканирование головного мозга людей, подверженных зависимостям показало, что для восстановления определенных участков мозга нужно не меньше года. К сожалению головной мозг никогда не забывает эффект, который был получен в результате употребления тех или иных препаратов.

После более детального изучения мозга и психологии зависимых людей, изменились ли методы лечения?

Безусловно! Методы лечения очень изменились. И самое важное, что надо понимать тем, кто зависим или родственникам зависимых людей, что терапия при таком заболевании должна быть комплексная! Знаете ли вы, что после резкого прекращения употребления алкоголя, риск смерти в результате инфаркта, инсульта, эмболии или декомпенсации и повышения давления выше в несколько раз?

Человеку невероятно плохо становится без «любимого наркотика», и состояние ломки – это ад, через который большинство без квалифицированной помощи не проходят. Есть статистика, которая наглядно говорит, что 95% людей, которые пытались самостоятельно избавиться от зависимости, в течении первого месяца возвращаются к пагубной привычки.

Какие же тогда методы вы используете в своем центре? Расскажите подробнее.

Лечение в нашем центре проходит в два этапа. Первый, очень важный этап – это детоксикация организма.

Сразу оговорюсь, что это не лечение, а стабилизация физического и затем психоэмоционального состояния. У наших пациентов в период отказа от наркотиков могут обостриться многие другие сопутствующие заболевания, плюс у большинства присутствуют нарушения сна, повышенная тревожность, проблемы с концентрацией внимания и памятью.

Далеко не самые приятные ощущения, поэтому без грамотной помощи на данном этапе не обойтись. Мы сотрудничаем с целым рядом первоклассных специалистов: кардиологи, эндокринологи, терапевты и психиатры, которые медикаментозно помогают облегчить симптомы зависимости и по прошествии 2-3 недель стабилизируют состояние пациентов.

Какой следующий шаг после проведенного детокса?

Вы очень верно заметили, что необходим следующий шаг. Большинство реабилитационных центров после нормализации состояния пациентов отпускают их домой, где они со временем опять возвращаются к своим смертельным пристрастиям. Мы же понимаем, что для восстановления человека нужно время. У нас предусмотрено комфортное проживание в доме, в котором максимум находится 6 человек.

В течении года пациент проходит терапевтические процедуры и социальную реабилитацию. Ведь, если сразу больного отправить в ту среду, из которой он к нам приехал, то риск срыва составлает 99%.

Мы же помогаем нашим клиентам восстановиться, найти новые смыслы в жизни, содействуем в организации учебы или трудоустройства. У нас даже часть бывших пациентов нашли работу и с успехом помогают вновь прибывшим пациентам в реабилитации и исцелении от зависимости.

Анжелика, лечение в США, как мы все знаем очень дорогое. Сколько стоит месяц лечения в центре и могут ли люди, у которых ограничены финансовые средства рассчитывать на попадание в ваш центр на лечение?

Безусловно, медицинские счета в Америке и оплата услуг врачей огромны. И в среднем день лечения в нашем центре стоит $800 на первом этапе и $500 на втором. И, конечно же, мы понимаем, что далеко не каждый может себе позволить. Но есть хорошая новость.

В период с сентября по декабрь вы можете выбрать индивидуальный страховой план на год, который вступит в силу с нового года. Мы даже можем посоветовать тот или иной план, который будет оптимален в конкретной ситуации. И, как вы понимаете, оплату лечения на себя берет страховая компания.

А если нет времени ждать до осени? И уж тем более января, когда план вступит в силу. Что тогда делать?

В законе есть на этот случай специальная поправка. Если человек попадает под одно из девяти особых обстоятельств, перечисленных в законе, он может оформить индивидуальную страховку в любое время года. Подробнее об этих обстоятельствах я могу лично рассказать тем, кто в этом нуждается по телефону: 714-798-3423.

Ведете ли вы статистику по успешно реабилитированным пациентам? Поддерживаете ли с ними обратную связь? Кто и с какого возраста может попасть к вам в «South California Road to Recovery»?

Мы  в обязательном порядке поддерживаем обратную связь и радуемся успехам наших бывших пациентов. Наша внутренняя статистика показывает, что более 90% людей, лечившихся в нашем центе полностью реабилитируются, социализируются и меняют свою жизнь на 180 градусов.

Попасть к нам в центр может любой человек старше 18 лет, у которого есть частная страховка. Я хочу заметить немаловажный момент: многие пациенты страдают и диабетом, и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, и гепатитами В и С. И мы обязательно помимо лечения зависимости, занимаемся лечением этих сопутствующих заболеваний.

Плюс, у большинства зависимых наблюдается проблема с выражением чувств и реакцией нервной системы на стресс. Ведь все мы нервничаем, но не все спиваются или садятся на иглу. Именно поэтому невероятно важно заново обучить человека умению справляться с трудностями, непростыми ситуациями, проработать душевные травмы, чтобы потом внезапно возникший стресс не спровоцировал у человека желание утопить его в алкоголе и забыться в героиновом угаре.

Спасибо огромное, Анжелика, за то что уделили время и ответили на наши вопросы, которые волнуют немалое количество людей, столкнувшихся с проблемой зависимости лично или у своих детей / жен или мужей. Мы желаем вашему центру процветания и спасибо за тот титанический труд, который вы совершаете.

Бесплатная консультация по телефону 714-798-3423.
Срочная помощь. Звоните круглосуточно!
EMAIL: scrr7057@gmail.com
www.socalroadtorecovery.com


Центр лечения от алкоголя и наркотической зависимости
“South California Road to Recovery”

South California Road to Recovery - House

Наш центр лечения – единственнaя лицензированнaя  клиникa в Калифорнии, где врачи говорят на русском и английском языках, которая:

  • предлагает профессиональную помощь по доступным ценам
  • принимает все виды медицинских страховок с планами РРО, или наличный платеж
  • использует самые прогрессивные методы лечения
  • сохраняет анонимность клиентов

Программа  включает следующие  услуги:

  • первичная диагностика пациента с подготовкой индивидуального плана лечения
  • медицинский осмотр и лабораторные анализы
  • детоксикация –выведение из организма токсинов, продуктов распада алкоголя или наркотика
  • госпитализация – лечение пациентов осуществляется стационарно
  • лечение психических и психологических отклонений
  • групповая и индивидуальная психотерапия
  • оформляем отпуск на лечение по медицинским показаниям для работодателя
  • психологическая и психиатрическая помощь по лечению депрессии, стресса, биполярных расстройств, тревожных расстройств, неудовлетворенности в личной жизни, тяги к алкголю или наркотикам, проблем с детьми и родственниками
  • социальная адаптация и поддержка от срыва

Мы проводим процедуры по очищению организма от токсинов, восстановлению обмена веществ в организме и нервной системы. 

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии