ЧЕГО НАМ СТОИТ ИЗБЕГАТЬ…

what should you avoid - russian perspective
Shares

“Если вы не хотите между вами эмоциональной пропасти, то вам нужно знать и помнить о так называемых трех “К” , которые недопустимы в отношении с мужем. Первое “К” – это крик. О следующих двух поговорим в следующей статье.”

Этими словами заканчивалась моя предыдущая статья. И вот сегодня я продолжаю тему. Три “К” -это Крик, Критика, Контроль. Прилагаю несколько анонимных женских ответов. Я спросила что для мужчины важно?

Да что мы маленькие? Итак всё понятно! Мужикам одно надо!
-51 год

Думаю, что мужчина должен быть накормлен, ну и всё остальное…
-46 лет

Каждому мужчине важно чувствовать себя главой семьи.
– 39 лет

В отношениях важно понимание, компромисс и терпение друг ко другу.
-54 года

Важно, чтоб не было третьих лиц! Помощников всяких и советчиков!
-41 год

Самое важное – это любовь!!!
-26 лет

Если жена хорошо знает мужа, то она знает и как чего добиться.
-48 лет

Секс, уважение, благодарность, доброта и всё от сердца!
-29 лет

Уважаемые женщины, у вас, конечно же, есть свой ответ. Не все мужчины одинаковы и не все довольствуются только интимом или вкусным ужином. Да и женщины все разные и по-разному строят свои отношения с супругом. Мне понравился последний, весьма откровенный ответ молодой женщины. Отвечая, она сделала особый акцент на том, что всё должно быть от сердца. Трудно ставить какие-либо оценки, ведь ответы этих женщин зависят от многихсоставляющих.

В предыдущей статье я говорила о недопустимости крика. Это важно! Никто не должен позволять себе кричать на другого, и тем более это не красит женщину!

Наверное, в реальности сложно прожить и ни разу голос не повысить. Бывают разные обстоятельства и причины. Главное, чтобы этот крик не стал нормой для семьи, для отношений с супругом и детьми. Каждая женщина хочет мира и благополучия своей семье, но представления и пути достижения этой гармонии у всех разные.Кто-то берет власть в свои руки и “рулит” как считает нужным, не считаясь при этом с мнением супруга. Каких-то мужчин это устраивает, какие-то пытаются напомнить супруге кто в доме хозяин, а какие-то до поры до времени просто терпят….

Однозначно, КРИК не способствует созиданию супружеских отношений. Теперь несколько слов о КРИТИКЕ.

Статистика утверждает, что 70% женщин довольно часто критикуют своих мужей при посторонних, знакомых, родственниках, детях и не видят в этом ничего неверного или зазорного.

А ведь умению критиковать еще нужно поучиться! Критика может как созидать, так и разрушать. Она может быть правильной и неправильной, уместной и неуместной. Правильная, уместная и корректная критика жены может быть полезна, если звучит с любовью и уважением.

Очень эффективный способ – это прежде чем критиковать, похвалить. Не позволяйте никогда критиковать супруга в присутствии детей или чужих людей. Это может легко разрушить ваши отношения, испортить семейный микроклимат и стать поводом для постоянных ссор. Помните, ваша критика должна затрагивать только поступки мужа, но не переходить при этом на личность! Иначе совершите грубейшую дорогостоящую ошибку.

А теперь назову еще одну серьезную причину разногласий. Это то, что не нравится ни одному мужчине, но очень соблазняет многих жен. Я говорю о желании контролировать.Возможно, это желание берет начало из лучших побуждений. Но рано или поздно, когда муж замечает, понимает и начинает постоянно ощущать этот Контроль, это приводит к разладам в семье.

Вот небольшое откровение мужчины. Возможно, подобная ситуация вам знакома…

«Когда я задерживаюсь на работе или в гараже, она каждые полчаса звонит мне на сотовый и спрашивает где я и что делаю. Вроде бы и зла она мне не желает, но и жить так больше нельзя. Уже перед друзьями стыдно».

Именно из-за контроля возникает большое количество конфликтов, рушатся семьи, портятся отношения.Для многих женщин это качество просто незаметно, потому что это для них вполне естественный способ поведения.

А другие понимают, что так нельзя, но ничего не могут с собой поделать. Их контроль выражается в разных формах. Например, когда женщина стремится «исправить» своего избранника, направить на путь истинный- как ему надо жить, как себя вести, как выглядеть; ее постоянно беспокоит, что его стакан или тапочки стоят не на том месте; что он слишком долго занимает ванну или не закрывает зубную пасту.

Другой вариант – когда женщина стремится уберечь избранника от всевозможных неприятностей и опасностей и постоянно тревожится за его жизнь и здоровье. Ей нужно знать, не угрожает ли ему что-то или кто-то и поэтому она будет донимать супруга своими вопросами и догадками.

Есть контроль из-за недоверия, из-за неуверенности в себе, из-за ревности. Но если у вас есть желание сохранить и даже улучшить ваши отношения, то вам надо отказаться от контроля и задуматься над тем, что вы оба – самостоятельные люди, и переделывать друг друга нет никакого смысла. А если все-таки вдруг почувствуете за собой неудержимый порыв проконтролировать мужа, то поставьте себя на его место: а вам бы понравился такой контроль и проверкис его стороны? Может лучше доверять, нежели проверять? Попробуйте!

Уважаемые читатели! Надеюсь, в вашей памяти останутся эти три “К” – крик, критика, контроль -под запретом, как для женщин, так и для мужчин.

Shares

Лилия Сосина

О себе говорить не просто.. Недостатки выпячивать неразумно, а хвалить себя не прилично. Думаю, что читая мои статьи, вы сами всё поймёте и всё почувствуете. Благодарю Бога за щедрость ко мне. Я 37 лет в браке. Двое детей. Всю жизнь занималась любимым делом. Как педагог по образованию работала учителем в школе, была школьным психологом, преподавала Этику и психологию семейных отношений. В Америке в мою жизнь пришло радио, телевидение и журналистика. Убеждена, - всё, что отдано - твоё! Очень хочется, чтоб посетив эту страничку , вам захотелось бывать здесь еще, чтоб каждый нашёл для себя что-то полезное, поделился чем-то интересным, задумался над чем-то важным …

Пока без коментариев

Оставьте комментарии