ЗАКРОЙ ЗА СОБОЙ ДВЕРЬ

Shares

4 Царств 4:1-4 «Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею: раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа;теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе. И сказал ей Елисей: …что есть у тебя в доме? Она сказала: нет у рабы твоей ничего в доме, кроме сосуда с елеем. И сказал он: пойди, попроси себе сосудов на стороне, у всех соседей твоих, сосудов порожних; набери немало, и пойди, запри дверь за собою и за сыновьями твоими, и наливай во все эти сосуды; полные отставляй…»

Вдова обратилась к пророку Елисею в час горькой нужды, сославшись на то, что ее покойный муж был человеком верным Господу. Заимодавец потребовал у бедной вдовы обоих детей в рабы себе, чтобы они отработали долги, оставшиеся после смерти мужа. Как видим, кредиторы были очень суровы по отношению к двум сыновьям женщины, которым надлежало стать ее поддержкой, так как она вдова.

В этот критический момент Елисей с готовностью откликается на жалобу бедной вдовы. Он говорит ей, если перефразировать: «Запрись от всех этих обстоятельств твоих, и останься наедине с твоим Богом, в силе Которого совершить невозможное».

Есть разные двери в нашей жизни, которые следовало бы нам закрыть за собою, оставаясь наедине с Богом!

Одна из дверей – это дверь людских мнений. Эта вдова не обратилась за советом к соседям, она только набрала от них больше пустых сосудов, чтобы наполнить их елеем с единственного сосуда в её доме.

Закрой дверь страха и неверия. «Запрись от всех твоих тревог и останься наедине с твоим Богом». Когда мы закрываем дверь страху и доверяемся Господу, Он делает чудо. Кто бы мог подумать, что все сосуды наполнятся маслом, продав которое, вдова сможет заплатить заимодавцу и вызволить своих детей из ожидавшего их рабства. Она поступила по совету пророка, и произошло чудо.

«Воззови ко Мне – говорит Господь – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:3). Бог имеет для тебя уникальный ответ и невероятный выход из твоих затруднений, который ни один человек не мог бы и придумать!

Сколько лишних забот и горя мы бы избежали, если бы поступали так, как Христос нам велел. «Ты же когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу
твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно»
(Матф.6:6).

Закроем же дверь всякому неверию и страху. Помолимся нашему Небесному Отцу, Который невидимо присутствует с нами. Обратимся к Тому, у Которого есть только одно желание – воздать нам явно!

Бог знает, как выручить меня и вас из любой ситуации, в которой бы мы ни оквзались, и восполнить нашу нужду! Ему да будет слава за это, во имя Иисуса Христа. Аминь.

Shares

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии