ИСЧЕЗНУТ ЛИ FOOD STAMPS?

FOOD STAMPS
Shares

Три четверти миллиона человек могут потерять право получать талоны на питание к концу этого года в соответствии с новым предложением администрации Трампа.

Основная цель нововведений – побудить трудоспособных взрослых людей пойти на работу и получать государственную помощь. Противники этой идеи указывают на то, что людям придется голодать, если предложение вступит в силу.

За период общественного голосования, который заканчивается 2 апреля, на сегодняшний день собрано 28,000 комментариев. В подавляющем большинстве люди высказались против предложенного правила.

Лица, которых могут затронуть предполагаемые изменения в выдаче пособий, — это, как правило, трудоспособные взрослые без иждивенцев (ABAWD). В 2016 году в эту категорию входило 4 миллиона взрослых, которые получали талоны на питание. По данным Министерства сельского хозяйства США, около трех четвертей из них не работали.

Со слов главы Департамента сельского хозяйства Сонни Предью, администрация считает, что у этих людей должна появиться возможность получить работу, особенно сейчас, когда уровень безработицы в стране самый низкий за последние годы.

«Мы считаем, что наша система социального обеспечения должна помочь людям стать независимыми, а не постоянными иждивенцами, — сказала она. — Мы думаем, что поможем людям снова погрузиться в работу и начать обеспечивать свои семьи».

Для этого администрация через три месяца прекратит выдачу талонов на питание трудоспособным взрослым, которые не работают или не проходят профессиональную подготовку не менее 20 часов в неделю. Многие штаты отказываются от этого требования в регионах с высоким уровнем безработицы.

Во Францисканском центре в Балтиморе, куда бедные приходят каждый день за едой, одеждой и другой помощью, люди понимают, почему оппозиция так рьяно выступает против.

«Сейчас я сильно завишу от таких мест, — говорит 41-летний Алтон Ройал, который носит с собой небольшой пакет с парой бутылок и двумя бутербродами с арахисовым маслом и желе. — Это моя еда до конца дня».

Ройал получает $185 в месяц в виде пособий по программе SNAP. Теперь он переживает, что потеряет их в соответствии с правилами, так как не может найти работу из-за тяжелого ранения ноги и судимости.

«Но я должен есть. Я должен пытаться найти работу, но это меня ограничивает», — говорит Ройал.

У других нуждающихся другие проблемы в виде бездомности, психических заболеваний и наркомании. Некоторые уже работают, но этого недостаточно, чтобы соответствовать порогу в 20 часов в неделю. Один мужчина рассказал, что он работает уборщиком на стадионе Балтимора, когда бейсбольная команда тренируется или играет в городе. Зимой надеется на талоны на питание.

«Все, кого я знаю, хотят работать», — говорит Роял. Майкл Уилсон, директор группы по защите Maryland Hunger Solutions, которая выступает против нововведений, говорит, что угроза лишить людей еды не поможет им устроиться на работу. Администрация признается, что новые правила позволят сэкономить $8 млрд за пять лет за счет того, что 755 000 человек не будут соответствовать новым требованиям. Приблизительно 30 000 из них живут в Мэриленде.

По большей части, SNAP пользуется сильной двухпартийной поддержкой. Подобное требование (работать) от претендентов на пособие было отклонено Конгрессом в прошлом году, когда законодатели обсудили новый закон о фермерских хозяйствах. Президент Трамп объявил о предложенном правиле в тот же день, когда подписал этот законопроект.

В результате демократы Конгресса пригрозили предъявить иск, если изменение вступит в силу в этом году.

Источник: www.capradio.org

Shares

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии