ТРАВМА ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ – КТО НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?

INJURY
Shares

Знали ли вы, что каждый год в США работодатели сообщают о примерно 3 миллионах травм, которые произошли с их работниками во время трудового процесса. Кто за это несет ответственность и нужен ли адвокат, если вы травмировали себя во время выполнения своих привычных обязанностей?

Каждый, кто приехал из пост- советского пространства, в первую очередь отмечает для себя то, насколько сильно в Америке защищены законодательно права работников. Никто тебя здесь не попросит задержаться допоздна, не заплатив при этом вдвойне заработную плату. Никто не проигнорирует твои жалобы на то, что ты покалечил себя во время рабочего процесса. Здесь, в США, у каждого есть свои права и обязанности.

INJURY DURING WORK – WHO IS RESPONSIBLE?

Обратиться за экспертным мнением к Илоне Манзюк, прекрасному адвокату из юридической компании Eason & Tambornini, я решила вот по какому вопросу. Правда ли, что в результате производственной травмы, работодатель несет ответственность за своего сотрудника?

Прежде чем проконсультироваться с Илоной, я решила провести небольшой соцопрос, задав 20 людям в возрасте от 25 и до 45 лет вот какой вопрос: «Если вы получили травму на работе по собственной вине – поскользнулись, упали, обожглись и т.д., кто должен оплачивать расходы и медицинские счета по вашему лечению?». Угадайте, что ответило 85% моих респондентов? Правильно, я сам. И это в корне неверно! Поэтому внимательно прочитайте ответы нашей соотечественницы, Илоны Манзюк и, если у Вас останутся вопросы, непременно обратитесь к ней за консультацией, которые абсолютно бесплатны!

Илона, я всегда считала, что только если травма на работе произошла по вине работодателя, я вправе претендовать на какую-то компенсацию с его стороны. Но, это неправда. Расскажите, пожалуйста, нашим читателям чуть подробнее о травмах и рабочих компенсациях.

Не только вы, Ольга, так размышляете. Поэтому я с удовольствием развею главный миф, связанный с травмами и увечьями на рабочем месте.

Если работник пострадал во время выполнения своих трудовых обязанностей в свое рабочее время, ответственность за его лечение несет работодатель.

Сразу приведу пример. Допустим человек работает грузчиком и во время очередной погрузки неудачно поднял коробку и потянул спину или у него вылезла межпозвоночная грыжа. Первое, что должен сделать работник – это сообщить об этом начальству. Затем, по закону, открывается страховое дело. Далее, человек обращается к врачу.
И медицинские счета, связанные с диагностикой и лечением полученной травмы, должны быть оплачены посредством страховки работодателя. Но, так происходит не всегда, поэтому и нужны такие адвокаты, как я, которые помогают человеку отстоять свои права.

То есть, если я правильно Вас поняла, работник по закону имеет право получить выплаты за лечение, в результате травмы, полученной на рабочем месте? И в каких ситуациях следует обращаться к адвокату?

Да, абсолютно верно. Если человек пострадал во время выполнения своих трудовых обязанностей, он вправе претендовать на компенсацию со стороны страховой компании. Но, как вы правильно заметили, не во всех случаях нужна помощь адвоката. Первое и самое главное, что должен сделать работник – это сообщить своему работодателю о полученной травме. Второе: пойти к врачу! Это важно, потому что по прошествии 1 года уже невозможно доказать, что проблемы со здоровьем у вас связаны с полученной ранее рабочей травмой. Бывает так, что проблемы с той же грыжей или больными коленями могут привести к тому, что врачи запретят вам в будущем поднимать любые грузы весом более 10 кг, или нужна будет операция по замене коленных чашечек. Значит вы можете получить компенсацию от страховой компании, так как в результате полученной травмы больше не сможете выполнять прежние обязанности. Существует еще очень много нюансов, но так как каждый случай индивидуален, лучше консультировать непосредственно пострадавшего человека, а не обобщать.

Илона, какие самые частые ошибки допускают люди, которые получили травмы?

Самая частая ошибка – это вера в то, что работники страховой компании хотят вам помочь. На самом деле они хотят как можно быстрее и с минимальным ущербом для компании закрыть ваше дело. И даже получают бонусы, если оперативно закрывают кейс. Поэтому, если у вас есть сомнения или вы не согласны с решением страховой компании, пожалуйста, не опускайте руки, а обратитесь за консультацией к адвокату.

Я думаю, мало кто обращается к адвокатам, потому что консультация порой стоит минимум $250-$300. Люди экономят и не знают в итоге о всех правах, которые у них имеются.

Все консультации в нашей фирме бесплатны. Свою долю адвокат получает лишь в том случае, если выигрывает дело клиента. Для меня огромная честь помогать людям, которые ко мне обращаются после полученной травмы. Особенно приятно видеть, как наши люди ценят возможность получить помощь и на родном для них языке проконсультироваться со мной, а также я могу им объяснить возможные стратегии решения дела.

Илона, расскажите, в чем вы видите преимущество работы в юридической компании Eason & Tambornini, и не хотели бы стать независимым адвокатом?

Мне очень нравится моя работа в Eason & Tambornini, потому что опыт моих коллег по работе бесценен. Все партнеры данной компании очень высококвалифицированные и опытные адвокаты, которые за долгие годы работы уже прекрасно знают как ведут себя те или иные страховые компании или судьи, и я всегда могу с ними обсудить выбранную мной стратегию по делу, которое веду у своих клиентов.

К тому же, у меня есть возможность выбирать за какие дела я буду браться. Это важно, потому что только когда клиенты и адвокат находятся на одной доверительной волне, можно максимально эффективно и результативно вести и выигрывать дело.

У каждого адвоката есть свои принципы. Какой Ваш главный принцип или кредо?

В своей работе я руководствуюсь следующим принципом: какого бы размера выплаты мы бы не добились, она все равно недостаточна. Потому что даже миллионные компенсации не заменят человеку утерянного здоровья! За каждого своего клиента я бьюсь до конца и считаю, что нужно выложиться по- максимуму, чтобы выбить лучшее решение для людей, которые ко мне обратились за помощью!

Спасибо, Илона, что нашли время и ответили на вопросы, связанные с производственными травмами. Если вас, дорогие наши читатели, волнуют следующие вопросы:

Вправе ли мой работодатель меня уволить из-за травмы?

Куда мне обратиться за медицинской помощью?

Имею ли я право на получение зарплаты, находясь на больничном по причине травмы, на основании медицинской справки?

После травмы я потерял способность выполнять прежнюю работу. Как быть?

Кто оплачивает счета за медобслуживание и компенсирует потерю дохода?

Придется ли мне возвращать все эти выплаты?

С ней можно связаться по номеру телефона
(916) 840-2541 или по электронной почте,
обратившись по адресу ilona@capcitylaw.com

INJURY DURING WORK

Shares

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии