ЧТО ЖДЕТ ПРОСИТЕЛЕЙ УБЕЖИЩА В США?

Shares

12 апреля Федеральный апелляционный суд США временно приостановил действие постановления судьи из Сан-Франциско, блокировавшего политику администрации президента США Дональда Трампа, которая предусматривала отправку просителей убежища обратно в Мексику, пока иммиграционный суд рассмотрит их дела.

Распоряжение об отправке просителей убежища обратно в Мексику должно было вступить в силу 12 апреля.

9-й Окружной апелляционный суд США отложил вступление распоряжения в действие до тех пор, пока рассматривает экстренное ходатайство правительства, которое обжалует запрет судьи из Сан-Франциско Ричарда Зееборга. Судья вынес его 8 апреля.

Апелляционное решение принимала коллегия из трех судей, в которую входят двое, назначенные президентами-демократами, и один судья, назначенный республиканцем. Решение о блокировке будет приостановлено до вторника, 16 апреля, правительству же дали крайний срок на ответ до полуночи среды, 17 апреля.

Программа, неофициально известная как «Оставайтесь в Мексике», была развернута в порту въезда в Сан-Исидро в январе. В соответствии с политикой, в Мексику было возвращено около 400 человек.

Предварительная блокировка политики Зееборгом стала серьезным ударом по ушедшей в отставку главе Департамента национальной безопасности Кирстен Нильсен. Недавно она приказала расширить политику вдоль южной границы в попытке остановить поток мигрантов. Дональд Трамп был недоволен решением Зееборга, назвав его несправедливым.

На своей странице в Твиттере глава Белого дома написал: «Судья 9-го округа постановил, что Мексика слишком опасна для мигрантов. Так несправедливо для США. Ситуация вышла из-под контроля!».

Отреагировал президент США и на решение приостановить блокировку. Его комментарий: «Наконец-то отличные новости на границе!».

Напомним, что Белый дом разрабатывает план, который затруднит процесс получения убежища в США. Иммигранты должны будут сделать больше, чтобы доказать, что они имеют обоснованный страх возвращаться домой; кроме того, администрация хочет назначить пограничных агентов ответственными за процесс собеседования при подаче заявки на убежище.

Также, Белый дом попытался убедить иммиграционные власти отправлять задержанных на границе нелегальных иммигрантов в города-убежища, в надежде наказать демократов. Среди предложенных районов оказались опорные пункты демократов, включая район спикера палаты представителей Нэнси Пелоси — Сан-Франциско.

Еще, 5 апреля сообщалось, что угроза Трампа полностью перекрыть американо-мексиканскую границу блестяще сработала в том, что Мексика наконец взяла на себя обязательство остановить поток нелегальных иммигрантов и наркотиков в США. 4 апреля президент США объявил, что дает Мексике год, чтобы соответствовать этим обязательствам.

Источник: www.capradio.org

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии