РУКОВОДСТВО ПО ЗАПУСКУ БИЗНЕСА

START UP BUSINESS Russian-American-Media
Shares

Согласно статистике 2018 года, в городе Сакраменто проживает 1,540,975 человек. Ежегодно открывается 29,135 новых бизнесов. Фактически, почти 2% населения относятся к категории владельцев частного бизнеса.

Сегодня я обращаюсь к этим 2 % населения! Хочу поделиться двумя самыми популярными ошибками, которые допускают все те, кто уже вступил на тропу владения собственным бизнесом. А если вы думаете только об этом не простом решении, то пускай эти советы вам будут в пользу!

Планирование нового бизнеса является неотъемлемой частью успеха! Ведь то, какую вы выберете структуру бизнеса в начале, окажет колоссальное влияние на то, насколько эффективно ваш бизнес будет расти в будущем. И весьма вероятно, что в четвертый, пятый и шестой годы вы столкнетесь с проблемами, коренные причины которых являются решения, принятые в первые дни.

За свою карьеру в банке и частное консультирование, мне повезло работать с сотнями предпринимателей, которые рассматривают свой бизнес как наивыгоднейшее инвестирование средств, сил и времени. Но, к сожалению, некоторые пришли к тому, что хотят продать свой бизнес. И в этот момент, как книга в иллюстрациях, весь бизнес просматривается от начала до конца. Думайте о конце бизнеса, когда работаете над его началом.

Хотя есть десятки ошибок, которые я мог бы изложить из опыта этих предпринимателей, я хочу выделить самые популярные и распространенные, которые основатели делают на ранних стадиях стартапа.

Ошибка #1:
Небрежность в ведении отчетов.

В то время, как вы «заливаете фундамент», образно говоря, вы тратите долгие часы, много энергии и денег на продуктивность бизнеса. Ведь главная цель — это доход! Не так ли…? А вот и нет. Главная цель — это идея, воплощённая в реальность по предоставлению услуг/продукта в сферу нужды!

Поэтому идея — это главное, а вот бухгалтерия, бюджет и маркетинговые исследования являются стержнями порядка и успеха! Согласно исследованиям профессора Стэндфордского университета Джорджа Фостера и Антонио Давилиа, фирмы, которые первоначально внедряют формальные механизмы, такие как операционные бюджеты и недешевые исследования (т.е инструменты, которые измеряют прибыльность, затраты на привлечение клиентов,) имели более высокие темпы роста в плане доходов и численности персонала по истечению 3-5 лет.

Ошибка #2:
Выбор делового партнера.

В своей биографии Элон Маск, который знает немало о создании успешных компаний, поделился однажды на конференции в Нью-Йорке следующим высказыванием: «Создание компании – это очень сложная вещь. Создать компанию – это все равно, что съесть стеклянный бокал и смотреть в бесконечную пропасть. Ведь, в конечном итоге, вам придётся закатывать рукава и делать очень много того, что вам не нравится». Кстати, именно от этой необходимости, у многих предпринимателей вырабатывается выдержка на трудности, смекалка перед неожиданностями и смирение в случае безвыходных ситуаций.

Поэтому, прежде чем привлекать делового партнера, спросите себя: «Этот человек является неизбежной частью для начала бизнеса? Могу ли я получить его вклад через другие источники?» Если партнер действительно оправдывает свою ценность, тогда соглашайтесь.

А также, при поиске партнера задайте еще один вопрос: «Сможет ли ваш бизнес просуществовать, если вашего партнера внезапно не станет?» Помните, что страховые компании с удовольствием помогут вам застраховать партнерство для избегания риска потери всего.

Несмотря на все трудности, тяжелую работу и бесконечные затраты, конечный результат воплощения вашей идеи в жизнь ставит все на свои места. В жизни есть много способов измерять уровень своего достижения. Но ничего так не работает, как удовлетворение от проделанной работы! Даже если не все получилось, как хотелось бы, но зато какой опыт…!

Планируя начало своего бизнеса, позаботьтесь о том, чтобы вы, или нанятый вами человек, вел отличные бизнес и финансовые записи. А также, прежде чем привлекать делового партнера, поставьте под вопрос ваши краткосрочные и долгосрочные мотивы! Исполнив все вышеперечисленное, вы не сэкономите деньги, но зато вы сэкономите время, нервы ну и, конечно, ресурсы!

SOLERA
Slava Palamarchuk
Financial Advisor
License Number – Qi37139
916-628-0940
slava@soleraam.com
www.soleraam.com

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии