ЕСЛИ НЕДОСТАЁТ МУДРОГО ПОДХОДА К СЛОЖНОСТЯМ ЖИЗНИ

COMPLEXITIES OF LIFE
Shares

Возможно, вы сейчас оказались в такой ситуации, когда решения, которые приходят вам на ум, ещё больше заводят вас в тупик; когда вам недостает мудрого подхода к сложностям жизни.

Священное Писание учит нас, как этот недостаток восполнить. «Если же у кого из вас недостаёт мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков, — и дастся ему.» (Иакова 1:5)

Условие, при котором мы можем получить мудрость, содержится во фразе «у Бога». Эта фраза «у Бога» буквально описывает человека, который приблизился к Богу, стоит бок о бок с Ним. Вот это и есть требование Бога к нам. Если мы хотим получить мудрость, мы должны подойти к Богу близко. И, чтобы угодить Богу, нам следует подойти с верой, без малейших сомнений (Иак.1:6; Евр.11:6).

Знаете, Бог хочет строить с нами отношения. Он хочет не просто выдавать нам решения наших проблем. Он хочет, чтобы мы приходили к Нему. И в тот момент, когда мы приближаемся к Нему с верой, становимся с Ним бок о бок, Он открывает всё, что нам нужно знать и понимать относительно сложившейся ситуации.

Но, к сожалению, многие верующие так заняты всевозможными делами, проектами, что им трудно найти в своём плотном графике время прийти в Божье присутствие. Они хотят, чтобы Бог восполнял их нужды, но они не хотят ответить на хотение Бога — иметь близкое общение с ними, Своими детьми. Они могут прибежать к Богу, выпалить просьбу, а то и дать «консультацию», как лучше Ему помочь им, и опять погрузиться в свои дела. Они не дают Богу возможности в уединении с Ним утешить их или объяснить им, что вызвало их проблемы и как их решить.

Не избегаете ли вы Божьего присутствия из-за страха увидеть в себе то, что станет явным в Его славном свете? Ведь, когда вы приходите в Его великолепное присутствие, свет, исходящий от Него, может вскрыть нечто неправильное в вашей душе, вашем образе жизни, показать от чего вам следует избавиться (Ис.6:5). А если вы изредка приходите в Божье присутствие, то вы можете и не узнать об этом, потому что обнаружится это может только в неспешном пребывании «бок о бок» с Богом.

Поэтому, выполните условие Бога и близко подойдите к Нему с доверием и открытым для Его взора сердцем. Да даст Он вам щедро от Своей мудрости и пусть это принесет добрые перемены в вашей жизни!

Если личное время с Богом для вас теперь главный приоритет, то спросите себя. Какое время дня у меня самое подходящее для общения с Ним? Когда мне никто не мешает и не звонит? Сколько времени я готов проводить наедине с Богом каждый день? Что буду делать в это время? На что могу надеяться в своей жизни в результате моего ежедневного общения с Господом?

—Преклоняюсь перед Тобой, Премудрый Бог! Прости, что раньше я приходил к Тебе в спешке, быстро излагал свои просьбы и тут же уходил, не пообщавшись с Тобой и не удовлетворив Твоё желание побыть со мной. Я так сожалею, что всегда спешил и не проводил с Тобой достаточно времени. Помоги мне изменить свой распорядок дня, чтобы у меня всегда находилось время приходить в Твоё присутствие и с верой приближаться к Тебе. Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Пастор Игорь Опинка,
Церковь «Живое Слово»
#PapinoSlovo

Shares

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии