ЗВОНОК КОНГРЕССМЕНУ

Obamacare-Russian-American-Media
Shares

На днях ко мне поступила просьба о звонке Конгрессмену, представляющему мой дистрикт. А связано это было с медицинским социальным страхованием.

Вот уже около 5 лет я внимательно слежу за программой под названием Obamacare. Но именно в этот день, в сенат и ассамблею Калифорнии были внесены идентичные законопроекты (bill), которые восстановят индивидуальный мандат, требуя, чтобы все калифорнийцы имели медицинскую страховку, начиная с 2020 года, или должны были заплатить налоговый штраф.

Напомню, что на федеральном уровне все это уже прошедший путь. Ведь принужденное вступление было отменено Трампом в 2019. Но, оказывается штат Калифорния не может позволить себе потерять здоровых работающих плательщиков. В противном случает кто же еще заплатит за медицинское страхование 12 миллионов нелегальных иммигрантов?

Поэтому, законопроекты, представленные в конце января и середине февраля 2019 года обеими палатами, являются попыткой отменить решение Конгресса о федеральном мандате, который был главной частью медицинского обслуживании под названием Obamacare.

Противники мандата, в том числе и президент Дональд Трамп, утверждали, что было бы несправедливо наказывать кого-то финансово за отсутствие страховки.

Сторонники законопроектов в Калифорнии говорят, что страховой рынок развалится без мандата.

«Я не вижу радужной картины того, что происходит сейчас, когда (федеральный) мандат пропал», – сказал Билл Янгблад из William Youngblood Insurance Agency. «Цены на страхование будут расти без мандата. Нам нужно, чтобы все платили в систему, чтобы снизить страховые взносы. Страховых взносов, уплаченных без мандата, будет недостаточно, чтобы создать здоровую систему страхования для Калифорнии.»

С тех пор, как в 2013 году был принят Закон о доступном медицинском обслуживании, уровень незастрахованных в штате упал с 20 до 7 процентов. По оценкам нового исследования, если опять принудить к необходимости иметь план, то к 2023 году без мандата где-то 800,000 калифорнийцев в возрасте до 65 лет не будут застрахованы.

С одной стороны, все выглядит очень доброжелательно. Почему бы государству не взять на себя обязанность и не контролировать здравоохранение за счет налогоплательщиков?!

С другой стороны, где гарантии, что цены останутся такими, как нам обещают. А бенефициары, с поддержкой штата, будут искать работу и способы как найти работу или средства для уплаты медицинских расходов, ведь многие из нас понимают насколько все не просто, когда штат монополизирует в любой из социальных сфер!

Slava Palamarchuk
Financial Advisor
License Number – Qi37139
916-628-0940
slava@soleraam.com
www.soleraam.com

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии