ЗОЛОТО, КАК ИНВЕСТИЦИЯ

Gold
Shares

Писать о золоте, как о драгоценном металле, я решился вовсе не потому, что оно является ценным металлом и исторически играет важную роль в распределении семейных активов, а потому, что цены на него достигли новых вершин.

Сегодня рост цен на золото в большей степени связан с тем, что США готовы ввести новые санкции против Ирана, создавая этим дополнительную напряженность. Ввиду недавних конфликтов между двумя странами на фоне сбитого беспилотника, геополитические риски растут и этим прокладывают путь к росту цен на золото.

Другая из причин, почему цены на золото растут, связана с ростом стоимости общего проживания. К примеру, если мы посмотрим на подъемы и падения курса золота за последние 50 лет, то заметим, как цены на золото вырастали ровно тогда, когда биржевые акции падали. Особенно в годы высокой инфляции.

Цены на золото выросли в понедельник и достигли 6-летнего максимума. Последний раз такие ценны на золото были в 2013 года, на уровне $1,433. Хотя уровень продажи золота за последние 10 дней был замечен в пределах $1,359. Таким образом, импульс остается положительным, и это видно по движении проектировки, которая указывает на более высокие цены. Мое заключение: цены сейчас завышены.

Все вышеуказанные тенденции говорят о том, что если вы современный инвестор, то вам важно понимать функции драгоценных металлов и включать золото в свой инвестиционный портфель. Включение золота в ваше распределение активов поможет вам снизить риск по инфляции и других падений на маркетах.

Ведь, как мы видим на примере политического конфликта между Америкой и Ираном, биржа падает в цене, а золото, как следствие, поднимается вверх.

В итоге, считается, что хорошо держать от 5% до 20% своего финансового пакета в золоте или ценных бумагах, связанных с золотом. Таким образом вы сократите риски падения курса, связанные с политической и экономической неопределенностью.

Slava Palamarchuk
Financial Advisor
License Number – Qi37139
916-628-0940
slava@soleraam.com
www.soleraam.com

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии