ЕСЛИ ВОССТАЛИ НА ВАС

Псалом Давида
Shares

«Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего. Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня многие говорят душе моей: ‘нет ему спасения в Боге’.» (Псалом 3:1-3)

Эти слова связаны с тем временем, когда Давид бежал, чтобы спасти не только свою корону, но и жизнь, от своего сына Авессалома, замыслившего заговор против него. Заговорщиков, искавших его смерти, было много и их возглавлял его собственный сын.

О Давиде они говорили, что нет ему спасения в Боге! Бог его не спасет! Они прилагали все усилия, чтобы пошатнуть уверенность Давида в Боге и привести его в отчаяние от невозможности получить помощь от Него. Но отчаялся ли Давид? Надо ли вам отчаиваться, когда все, кажется, оборачивается против вас, стремясь загнать в пропасть отчаяния?

Опасности и страхи должны влечь нас к Богу, а не уводить от Него! Не так ли? Несмотря на то, как много врагов восстали на него, Давид полагается на Бога и ободряет себя, исповедуя: «Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою. Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей. Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня» (Псалом 3:4-6). Здесь хочется подчеркнуть четыре мысли:

  1. Когда его враги сказали: «нет ему спасения в Боге», Давид воскликнул с еще большей уверенностью: «Но Ты, Господи, щит предо мною! Пусть они говорят, что хотят, но я уверен, что Ты никогда не оставишь меня, и я решил никогда не сомневаться в Тебе». Спасаясь бегством, Давид исповедует свою зависимость от Бога, признавая Его щитом пред собою, чтобы охранять его со всех сторон, раз враги обступили его. Признайте и вы, что нет друго щита, способного защитить вас, кроме Господа!
  2. «Ты, Господи… слава моя, и Ты возносишь голову мою». Если вы в бесчестьи и «лишились короны», помните, что Господь – ваша слава и Он поднимает вашу голову. Он восстановит ваше достоинство вновь в нужное время. Поэтому, не падайте духом!
  3. «Взываю к Господу, и Он слышит меня». Где бы вы ни находились, у вас есть доступ к Богу через веру в Иисуса Христа и Он слышит вас! Пусть никакая недоброжелательность то ли со стороны бунтующего ребенка, то ли других людей, восстающих против вас, не завладеет вашим сердцем настолько, чтобы вы стали негодными для общения с Богом!
  4. «Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня». Многим есть где спать, но они боятся уснуть из-за страха перед врагами. Они мечутся в постели, пока не начинает светать, из-за постоянных приступов ночных страхов и душевных страданий.

Вы же ложитесь и спокойно засыпайте, потому что у вас есть Заступник! Ваша безопасность не в отсутствии опасности, а в Его присутствии! Он имеет власть спасать даже в том случае, когда опасность так велика.

~Благословляю Тебя, мой Господь, что Ты – моя защита, моя слава, слышишь мольбы и несешь покой моему сердцу среди тревог! Ты со мной и оберегаешь меня, избавляешь от внутренней пустоты и страхов! Только с Тобой я могу быть победителем даже тогда, когда кажется, что все оборачивается против меня, стремясь загнать в пропасть отчаяния. Дай в моей тесноте простор! Прошу во имя Сына Твоего, Иисуса Христа. Аминь.

Пастор Игорь Опинка
Церковь «Живое Слово»
#PapinoSlovo

Shares

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии