ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ БЫТЬ АМЕРИКАНЦЕМ?

WHAT I MEANS TO BE AN AMERICAN
Shares

Мы живем в одной из самых уникальных стран. Это факт. Только в Америке переплетено такое количество разных культур, национальностей, мировоззрений и судеб. Страна с одной из самых коротких историй, которая диктует всему остальному миру то, как жить, зарабатывать и идти вперед в ногу со временем.

Безусловно, как и в любой другой стране, В США есть свои минусы, недостатки, проблемы, но это не мешает ей по-прежнему манить и притягивать к себе миллионы людей, которые стараются сделать все возможное, чтобы реализовать себя, воплотив в жизнь свой личный «American dream».

решили спросить у самых разных людей: «Что для вас значит быть американцем?». Ответы не редактировали, было интересно услышать разные точки зрения. Кто-то с позитивом, кто-то с негативом поведал свои мысли. Но равнодушных точно не осталось. Что из этого вышло – судить вам! Будем рады услышать и ваши ответы. Присылайте свои ответы в редакцию RAM: 1851 Heritage Ln, Ste 141, Sacramento, CA 95815 или на электронный адрес: Editor@russianamericanmedia.com

Марина Л., 38 лет

Быть американцем для меня — это быть человеком, уверенным в своем будущем и в том, что оно зависит только от тебя, а не от каких-либо еще ситуаций! Быть человеком уверенным, что-то государство, в котором ты живешь, тебя не оставит в самую тяжелую минуту. Естественно, если быть законопослушным и не сидеть постоянно у него “на шее”. При всем том, что я люблю свою Родину, но, как многие, наверное, не люблю государство. Я с каждым днем понимаю и вижу разницу между своей страной и Америкой. Там каждый сам за себя.Если ты “оступился и упал”, тебе не только никто не поможет ( за исключением родственников, естественно), а еще и подпихнет! Общество грубое, хамоватое, жестокое, но я думаю это последствие условий жизни, где людям нужно выживать. В Америке тебе помогут, поддержут и если ты вдруг потерял работу или не дай Бог, что-то с тобой произошло, и ты не можешь работать, тебе дадут пособие, не такое, что ты будешь думать: “И как мне на эти копейки прожить?”, а нормальное, хотя бы чтобы хватало на проживание до тех пор, пока ты не найдешь выход. “Американская мечта” – это мечта, которая обязательно сбудется!!! Конечно, для этого будут требоваться большие усилия, но это уже зависит от человека! Будешь добиваться своего — обязательно сбудется.

Кирилл Т., 47 лет

Для меня быть американцем –значит быть свободным. Я могу говорить в этой стране любое мнение, не боясь, что меня побьют дубинками или посадят по какой-то вымышленной статье в тюрьму. Быть американцем – значит быть успешным, а не казаться таковым. Американцы не любит пафоса. По их внешнему виду никогда не скажешь, у кого есть миллионы долларов, а у кого их нет. Они не покупают дорогие часы на последнюю зарплату, чтобы всем продемонстрировать свой достаток.И мне это нравится. Именно такие люди меня вдохновляют, и я рад, что при желании и трудолюбии, в этой стране можно реализовать на все 100% свой потенциал!

Валерий К., 62 года

Быть американцем для меня – это значит быть идеалистом, а я им быть не хочу. Да, классно, что здесь все улыбаются, отлично, что дороги в целом прекрасны и газоны подстрижены, но в культуре, в которой все помешаны на деньгах, очень мало остается душевности. Вспомните наши русские застолья, отношение к гостям? Здесь каждый придет со своим куском пирога или заплатит за себя в ресторане. И вроде бы встретились люди, но поговорили обо всем и ни о чем. Какие моральные ценности транслируются нашим детям? Будь кем хочешь, родители вообще не авторитет, стукачество – это прекрасно! И вроде все кричат о свободе и равноправии, но при этом количество психически больных и неадекватных людей растет с каждым днем. Я рад, что живу в Америке, но курс толерантности, который взяла на себя эта страна мне неприятен и чужд.

Светалана Р., 27 лет

Америка – это страна, где каждый может найти для себя что-то свое. Где в 95% случаев суд вынесет объективное решение, а не то, за которое больше заплатили. Где врач или учитель не должен ждать подарков от пациентов, а может достойно обеспечить себя и своих близких. Где простой кассир не будет выживать, а достойно жить, несмотря на скромную зарплату. А еще сама атмосфера страны пронизана историями успеха, и мне это очень нравится. Когда видишь каких высот добились простые иммигранты, веришь, что сможешь также и тебе для этого не нужно быть родной сестрой какого-то депутата или чиновника.

Владимир С., 30 лет

Человек должен жить и должен жить хорошо – это главный девиз настоящего американца. А еще о стране судят по тому, как в ней относятся к старикам и инвалидам. Помню, когда переехал в США 7 лет назад и в одно субботнее утро заглянул в ближайшее к дому кафе на бранч…. И остался в немом шоке. Такого количества пожилых людей в одном месте, да еще веселых и беззаботных, я давно не видел. Сразу вспомнил про наших пенсионеров и сделалось грустно на душе. А потом еще вспомнил соседа инвалида, который даже на улицу не мог выйти, потому что инвалидная коляска не помещалась в лифт, да и пандусов почти нигде не было. Тут же везде все предусмотрено для инвалидов. В Америке могут реализовать себя все, а специальные программы социальной поддержки помогут в особенно насущных проблемах. Я очень уважаю подобное отношение и мечтаю своих родителей перевести сюда через несколько лет!

Ирина П., 46 лет

Быть американцем – это быть свободным и уважать личную свободу каждого! Здесь ты можешь в 45 одеть смешной свитер с оленем на Рождество и никто не покрутит пальцем у виска. Можешь сменить 5 работ и никто не упрекнем в непостоянстве. Можешь в 80 лет купить кабриолет и разъезжать на нем вместе с любимой супругой, и это не будет смотреться дико или глупо. Можешь пойти в 50 получать второе образование и полностью изменить сферу деятельности. Можешь покрасить голову в розовый цвет или сделать ирокез, купить ярко-лимонные туфли и надеть шляпу с перьями. Здесь ты не боишься, что тебе вслед посыпятся язвительные комментарии, сдобренные косыми взглядами и завистливым шипением. В Америке можно жить и наслаждаться жизнью без оглядки на то, как живут другие. И в этом главная сила и мощь этой великой страны!

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии