РОСТ ИЛИ ПАДЕНИЕ?

soleraam
Shares

Вот и наступил август, который пришел на смену июлю – месяцу, который завершил самый продолжительный рост на Американской бирже и в экономике. По сравнению с предыдущим периодом 1991–2001 года, мы обошли рост уже в конце июля!

Задавали ли Вы себе вопрос: “Что именно двигает экономику вперед?” Во-первых, это 222,000 новых рабочих мест.

Однако, вместо праздника и веселья, большинство экспертов настраиваются на худшее! «На самом деле затяжной рост слишком чреват обширными падениями на маркете» -твердят многие! «Ведь прошлое предсказывает будущее» и скорое падение не минует.

Для оптимизма вторая группа экспертов призывает взглянуть с глобальной точки зрения. То есть, пробежаться по другим странам и сделать сравнения! Для начала возьмём Австралию, где мы наблюдаем 27-ой год непрерывного роста в экономке. А также Великобритания показывает рост с 1992 по 2008 год – 16-летний период.

В итоге, если с годами эти странны не перестали расти, то почему данный феномен должен остановить Америку? Обычно рост останавливается из-за негативных показателей на бирже в несколько миллиардов долларов. Исторически, центральные банки, как и наш Федеральный резерв, в основном берут удар на себя. Они неправильно истолковывают то, куда движется страна, при этом опасаются инфляции и все сильнее затягивают ремни по выдаче ипотеки для малых банков, а экономика все больше ослабевает.

Хотя лично я не думаю, что снижение процента сейчас необходимо, так как центральные банки во всем мире начинают сокращать выдачу денег, и именно поэтому инфляции бояться не стоит.

За последний квартал экономика роста ВВП составила 2%. Для сравнения, после 2009 года мы замечали рост в 3,3%, включая рецессии.

Так что есть все поводы для стабильности в процентной ставке на недвижимость. Экономика пока будет расти и следом показательные индексы! Позитив на Wall Street  будет преобладать ровно до той поры, пока в США будет править президент Дональд Трамп.

Slava Palamarchuk
Financial Advisor
License Number – Qi37139
916-628-0940
slava@soleraam.com
www.soleraam.com

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии