ИСКУШЕНИЕ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА БЫСТРЕЕ

PapinoSlovo
Shares

“В четырнадцатую ночь, как мы носимы были в Адриатическом море, около полуночи корабельщики стали догадываться, что приближаются к какой-то земле… Когда же корабельщики хотели бежать с корабля и спускали на море лодку, делая вид, будто хотят бросить якоря с носа, Павел сказал сотнику и воинам: если они не останутся на корабле, то вы не можете спастись. Тогда воины отсекли веревки у лодки, и она упала.” (Деян. 27:27-32)

На пути в Рим, чтобы предстать перед судом кесаря, апостол Павел и команда корабля, на котором везли Павла, пережили сильный шторм в своей жизни. Многие дни не видно было ни солнца, ни звёзд, и исчезла всякая надежда ко спасению. В этот момент полного отчаяния Бог посылает Павлу ангела со словами: “не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою” (Деян. 27:24).

Это обетование Бога было единственной надеждой на жизнь для Павла и всех плывущих с ним. Но что происходит, когда появляется нечто более прагматичное, чем доверие Божьему обетованию? В ту ночь моряки около полуночи почувствовали, что близко земля, и пытались сбежать с корабля на лодке. Но Павел сказал центуриону и воинам: “Вы не сможете спастись, если их не будет на корабле”. Как мы знаем, эта история закончилась благополучно и все, бывшие на корабле, спаслись на землю. Вообще-то моряки хотели довериться обетованию Бога Павла, когда другого выхода не было. Но как только на горизонте что-то появилось, они готовы были оставить корабль.

Прагматизм говорит: “оставь корабль, греби до берега сам”. Вера говорит: “оставайся на тонущем корабле и доверься Божьим обещаниям”!

Не бывает ли такого у вас, что вы отказываетесь от Божьих обетований, когда что-то более прагматичное “появляется на горизонте”? В нашей повседневной жизни, обещания Бога из Писания чудесны, когда нет надежды. Но как быстро мы “покидаем корабль”, когда приходит “более практичное” решение?!

Вне сомнения, Бог исполняет Свои обещания, потому что Он всегда так делает! Вы можете всецело довериться Ему в “шторме” вашей жизни и уйти от соблазна взять ситуацию за свое спасение в свои руки! Если Бог обещал, что вы безопасно пройдёте через “шторм”, то так и будет! Мы не знаем как Он это сделает, но Он ещё ни разу не нарушил Своего обещания.

~Слава Тебе, Господь, что Ты выводишь из бедствия и избавляешь от бед взывающих к Тебе в скорби! Слава Тебе за Твою верность в “штормах” моей жизни! Помоги мне твёрже полагаться на Твои обетования избавления и зашиты, особенно когда “на горизонте” виднеется “желанный берег” и велико искушение приблизить желаемую цель быстрее! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

Пастор Игорь Опинка,
Церковь «Живое Слово»
#PapinoSlovo

Shares

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии