ЗАЧЕМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ?

money
Shares

Не важно к какому классу по доходу вы себя относите, среднему или богатому, я всем советую иметь сберегательный фонд на всякий случай. Главное ценность накопленных средств — это подушка безопасности, в случае потери работы или возникновения непредвиденных обстоятельств.

Эксперты рекомендуют иметь сумму, равную затратам на период от 3 до 6 месяцев, так, чтобы вы могли рассчитывать на эти сбережения, в случае чрезвычайной ситуации. Таким образом, вы избегаете уплаты по кредитным процентам и штрафам!

Кажется, простой совет, но, к сожалению, статистика показывает, что 65% людей тратят свои финансовые резервы запасы на другие расходы.

Мы знаем, что деньги нужны и на семейные траты, и на выплату по кредитам, ну и, конечно, людям помочь необходимо! Все это очень даже гуманно, но как часто соотечественники тратят свои сбережения, которые отложены на долгосрочные перспективы?

Финансовые законы очень просты: не трогаем деньги не по назначению, и они от нас не уйдут! Сберегательный счет в банке — это прекрасное начало, а дальше можно организовать и что-то поинтереснее. Помните, что сбережения “на черный день” нужны для вашей защиты, а не для пополнения имущества или поддержки друзей.

Есть фонды, которые платят дивиденды больше других! Что позволяет вам быстрее достигать своих финансовых целей. Например, хоть не совсем популярный, такой счет как CD – многие используют для накопления и удержания денег. Хотя, должен сказать, что CD account хоть и платит больше, но имеет свои минусы, связанные с инфляцией и налогами.

Уверен, что многие из читателей знают о рисках, которые связаны с отсутствием накоплений, но все равно рискуют. У многих успешных людей денежка капает по немногу, но стабильно и без перерыва. Это я называю систематический подход. Лучше меньше (5 % – 10 %), но постоянно.

Как в той притче, «один человек уже так давно и с таким упорством откладывал все свои сбережения на “чёрный день”, что с недавних пор начал уже с надеждой пребывать в его ожидании».

Желаю вам поменьше «черных дней» и побольше сбережений для финансовых перспектив!

Shares

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии