32 ПРИЧИНЫ ОБРАТИТЬСЯ В КЛИНИКУ FINE TOUCH DENTAL

Shares

Доктор Стивен Барнс, владелец и главный врач стоматологической клиники Fine Touch Dental рассказал в интервью нашему изданию о последних трендах в индустрии, развеял главные мифы об имплантатах и поделился своим видением того, каким должен быть настоящий врач.

Прежде чем начать нашу беседу, я попросила доктора Барнса и офис-менеджера – Артура провести для меня небольшую экскурсию по клинике. Они любезно согласились. Это не первое интервью со стоматологом, но я была приятно удивлена тем, насколько современно и ультра-технологично был оснащен каждый кабинет клиники Fine Touch Dental.

Современнейшее оборудование, только самые передовые материалы, лампы, инструменты. Каждая деталь выверена и доведена до идеала. Плюс, в офисе придерживаются принципа paperless, то есть все данныe хранят не на бумаге, а в iCloud, тем самым еще и заботясь об экологии окружающей среды.

Доктор Стивен, спасибо, что пригласили к себе в гости. Знаю, что с мая месяца Вы стали владельцем и главой клиники Fine Touch Dental и успешно помогаете пациентам обрести красивую и здоровую улыбку. Расскажите, есть ли какая-то разница в работе с русскоязычными пациентами?

Я обожаю своих славянских пациентов. Они очень душевны, открыты, готовы поделиться очень интересными историями из жизни и мне приятно, что они доверяют мне лечение своих зубов. У нас не возникает проблем во взаимопонимании, так как весь персонал клиники русскоязычный и всегда может объяснить пациентам все детали осуществляемых мною манипуляций.

А были ли курьезные случаи с нашими выходцами из постсоветского пространства?

В медицине вообще много курьезных случаев. Но, первое, что пришло на ум, это мой пациент из Молдавии, который был пчеловодом. Я ему сказал, что у меня серьезная аллергия на укусы пчел, вплоть до анафилактического шока. На что мне мой пациент ответил: «Доктор, как только укусит пчела, выпейте водки». Я конечно со скепсисом воспринял такой совет, но потом, изучив информацию, убедился, что это действительно работает. В общем, водка иногда творит чудеса! (смеется – примечание редактора).

Доктор Стивен, а как у Вас родилось желание построить карьеру в медицине и пойти учиться в такую непростую сферу, как стоматология?

Мои мама и папа всю свою жизнь посвятили стоматологии, дедушка был хирургом, сестра — врач-анестезиолог, поэтому для меня пойти учиться на стоматолога было абсолютно естественное желание, продиктованное атмосферой, в которой прошло мое детство. Я считаю, что помогая и служа другим, мы реализуем свой потенциал и получаем Божью благодать. Мне очень нравится моя профессия и каждый довольный пациент – это огромное счастье для меня и моей команды!

Какие процедуры пользуются наибольшим спросом в клинике Fine Touch Dental?

Самые популярные процедуры – это установка имплантов, в том числе и операции allon

4 (это когда за один визит проводится масштабная операция по установке имплантов на верхнюю и нижнюю челюсть), косметологические процедуры, такие как установка виниров, отбеливание, также очень популярны. У нас одни из лучших цен в городе, при этом высокое качество и профессионализм исполнения, поэтому наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям и знакомым.

Прежде чем прийти к вам в офис, я прочитала и онлайн отзывы, и у знакомых спросила, у вас действительно большое количество благодарных пациентов. Сколько лет вы уже “спасаете” людские улыбки?

Я больше 15 лет работаю в индустрии. До клиники Fine Touch Dental у меня была своя клиника на Ардене, где я также успешно практиковал. В силу семейных обстоятельств, ее пришлось оставить. Но я на это смотрю с позитивом, ведь все, что не происходит – к лучшему. И вы правильно сказали, что отзывы пациентов –  это очень важно.

На мой вгляд – это лучшая реклама. Что бы ни говорили о себе врачи в интервью или в рекламных заголовках, только человек, который прошел у вас лечение, носит ваши виниры, коронки, импланты, который увидел, что у него не было в ходе лечения осложнений или халатности, может рассказать другому, почему тот или иной стоматолог действительно хорош. Поэтому я настоятельно рекомендую при выборе доктора не только изучить материалы о нем, но и найти людей, которые у него лечились.

Давайте вернемся к имплантам. Многие пациенты боятся, что они не приживутся или это будет очень болезненно. Как можно развеять эти опасения?

На самом деле: ставить имплант не больнее, чем лечить кариес. Достаточно сделать местное обезболивание, и пациент ничего не почувствует. Дело в том, что кость челюсти, в которую устанавливается имплант, не имеет нервных рецепторов, и поэтому болеть она не может. Скорее, пациента может беспокоить дискомфорт в области швов во время еды. Но, согласитесь, ради здоровья и красоты это можно пережить.

По поводу отторжения – это тоже неоправданный страх. Импланты делают из титана. Этот материал наша иммунная система принимает без проблем. По моему опыту, сегодня приживается практически сто процентов имплантов. Страшные истории о том, что зубы отторгаются, появились много лет назад, когда этот метод только начинали внедрять в практику.

Естественно, каждый случай индивидуален, но в целом риск того, что имплант не приживется, менее 2%. Для установки имплантов есть противопоказания: беременность, грудное вскармливание, а также некоторые заболевания – например, сахарный диабет или гипертония. Но и тут можно найти варианты. Главное врачу соблюдать технологии, а пациенту – рекомендации доктора.

У вас очень плотный рабочий график. Остается ли время на хобби? Чем вы любите заниматься в свободное от работы время?

Я очень люблю ходить в спортзал и заниматься с весами. Много лет увлекался бодибилдингом, даже принимал участие в соревнованиях. Стараюсь всегда выкраивать время на это. Ну и вторая страсть – это путешествия.

Я посетил большое количество стран, объездил почти всю Европу. Поездки заграницу заряжают меня энергией и дарят море позитивных впечатлений. Но самое большое счастье и благословение – это моя семья. У меня подрастает семилетний сын и я ценю каждую минутку проведенного рядом с ним времени.

В чем залог вашего успеха? Почему пациенты выбирают клинику Fine Touch Dental?

В моей профессии важно и трудолюбие, и опыт, и постоянное стремление к совершенству. Каким бы умным и талантливым ни был доктор, если он не тратит достаточно времени на каждого пациента (порой в ущерб собственной семье и своему свободному времени), он не сможет добиться в своем деле настоящего успеха.

Если бы наши читатели попросили вас дать совет о том, что нужно делать, чтобы как можно дольше сохранить здоровье зубов, каким бы он был?

Все просто и банально: меньше сахара! Он сейчас везде. Никаких газировок, конфет каждый день и леденцов. Сахар очень сильно влияет на состояние эмали, кислотно-щелочной баланс полости рта и микрофлору. Также, обязательно относитесь серьезно к гигиене полости рта, не забывайте чистить зубы, пользуйтесь зубной нитью и раз в шесть месяцев ходите к стоматологу. Превратите это в хорошую привычку.

Услуги клиники Fine Touch Dental:

Персональное внимание
Современный и доступный уход
Гарантированный результат

  • Зубные имплантаты
  • Комплексный осмотр полости рта
  • Виниры
  • Цифровой рентген (низкое излучение)
  • Лечение корневых каналов
  • Профилактическая стоматологическая помощь
  • Отбеливание зубов
  • Удаление зубов мудрости
  • Компьютерная томография
  • Операции All on 4
  • Коронки
  • Biolase Лазерная Терапия
  • Протезы на имплантах
  • Неотложная помощь
  • Пломбы

Звоните сегодня: (916) 800-7000

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии