ОТКАЗ ОТ FACEBOOK СДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЕЕ И БОГАЧЕ

Shares

Знаете ли вы, что отказ от Facebook делает людей менее подавленными, более продуктивными и улучшает их материальное состояние. К такому выводу пришли после результатов исследования тысяч молодых пользователей социальных сетей.

Экономист Роберто Москера из Universidad de las Américas, Эквадор и его коллеги изучили 1765 студентов в Техасском университете A & M. Одна группа на неделю отказалась от использования соцсетей, другая же продолжала активно их листать. Команда обнаружила, что отказ от Facebook привел к тому, что люди стали меньше читать новостей в целом, а также уменьшилась их осведомленность о фейковых новостях в целом.

Профессор Москера и его команда также сообщили, что студенты, отказавшись от Facebook, стали менее осведомленными о политически искаженных новостных источниках — и эффект, по-видимому, сильнее у мужчин, чем у женщин.

«Это не влияет на осведомленность о новостях из основных источников», — добавила команда.

Данный вывод поддерживает предыдущие исследования, в которых сообщалось, что Facebook может быть важным каналом неосновных и фейковых источников новостей.

Так же выяснилось, что студенты, которые временно отказались от Facebook, были более продуктивными.

Они сообщили, что чувствуют себя менее подавленными, ведут более здоровый образ жизни и даже делают меньше импульсивных покупок и меньше едят.

«Facebook оказывает значительное влияние на важные аспекты жизни, не связанные напрямую с поддержкой социальных сетей», — пишут исследователи.

Они также спросили добровольцев, сколько те хотели бы получить в качестве компенсации за отказ от Facebook в течение одной недели.

Обнаружилось, что в среднем участники считали, что одна неделя без соцсети стоит $67 долларов — значительная часть обычного студенческого бюджета в неделю. После недели отсутствия на платформе участники увеличили стоимость почти на 20 процентов.

Исследователи предполагают, что эта растущая оценка типична для зависимых людей.

Полные результаты исследования были опубликованы в журнале Experimental Economics.

Источник: ForumDaily.com

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии