ВЕЧЕР ЛИДЕРОВ, УСПЕХА И КРАСОТЫ

Shares

В Сакраменто определили лучшие русскоязычные компании Калифорнии.А заодно и выбрали самую красивую девушку штата – Miss Russian California 2020.

Созвездие лучших

Жизнь в Сакраменто в первый ноябрьский день в буквальном смысле кипела. Ведь здесь под одной крышей сразу собрались и лучшие представители бизнеса, и самые яркие девушки русскоязычного сообщества Калифорнии. Несмотря на красоту, роскошные наряды гостей и смех под звук бокалов шампанского, в воздухе чувствовалось легкое волнение. Впрочем, этому есть объяснение. Именно в этот вечер должны были определить победителей премии The Best by Russian-Speaking Community и тут же выбрать из десяти красавиц ту, кто целый год будет носить титул Miss Russian California.

В первом случае представители компаний просто ждали итоги голосования потребителей, которое четыре месяца длилось на сайте ram.vote.com. А вот во втором – каждой девушке еще предстояло доказать – именно она достойна этого звания. Удивляюсь: несмотря на соревновательный посыл конкурса, борьбы между конкурентами ни того, ни другого состязания нет. Ожидая начало конкурсной программы, каждый участник пытался познакомиться друг с другом, поделиться опытом работы или помочь исправить ошибки. Ну и просто насладиться вечером: под звуки саксофона, живого вокала, танцев и розыгрыша призов среди зрителей.

Бизнес «про людей»

«Я уже в пятый раз представляю свою компанию на конкурсе The Best by Russian-Speaking Community. Хотя, какой это конкурс? Это встреча друзей, где мы подводим итоги работы. Если я сегодня не получу диплом победителя, не расстроюсь. Ведь то, что мы были номинированы, значит, нам доверяют потребители. А это лучшее признание, – делится основатель сервиса Hot Tech Repair Дарий Бек. – Сегодняшний вечер – повод узнать, как обстоят дела у других бизнесменов, на что ориентируются люди, какое направление работы лучше выбирать». Дарий признается: только упорный труд в одной области может привести к результату. А значит, представить все русскоязычное сообщество в США в выгодном для покупателей свете. «Я начинал работать из дома, хотел просто качественно чинить телефоны. Постепенно клиенты стали доверять мне настолько, что смог открыть компанию, чтобы успеть принять всех», – добавляет бизнесмен.

Конечно, поверить, что в борьбе за потребителя можно встретить друзей, сложно. Но за несколько часов пребывания на награждении понимаешь – так и есть. Каждого, кто поднимался на сцену за заветной наградой, встречали восторженными овациями, а после – обязательно просили у него визитку.

«Это происходит только по одной причине: «купить» победу в конкурсе нельзя. Ее можно только заслужить. Из 1000 представителей бизнеса награду сегодня получат только 10.

И чем больше конкурентоспособного бизнеса будет в русском сообществе, тем сильнее станем мы с вами. Этот конкурс меняет представление американцев о славянской общине в США, – считает Сергей Коцерубов, вице-президент по маркетингу Russian American Media. После такого признания потребителей, англоязычный мир понимает: славяне – красивые, образованные люди, способные принести пользу миру».

Доказывали это и хрупкие (правда, только с виду) владелицы собственного бизнеса. Одной из тех, чей труд был оценен голосованием клиентов, стала Елена Шишкина. «Прилетев в Сакраменто три года назад из Киева, я поняла: хочу стать полезной местным девушкам. У меня не просто шоурум. Я создала бутик, который открывается персонально для каждого клиента. Здесь можно найти все, да еще и в единственном экземпляре. Девушкам это очень нравится, каждая хочет выглядеть индивидуально. Признаюсь: по-началу даже родные не верили в успех моего дела. Но спустя три года, увидев спрос на такие услуги, изменили свое мнение. Я не знаю, выиграю я или нет. Но однозначно премия Best of the Best – это награда за труд, знак того, что все не зря».

Буквально через час после этих слов Елену вызвали на сцену, чтобы вручить награду «Лучший имиджмейкер года». И в этот момент девушка чуть не плакала. Естественно, от счастья.

Такие эмоции здесь были практически у всех, кому достались награды. А это и владельцы салонов красоты, и основатели компании по грузоперевозкам, и дизайнеры, и представители свадебных салонов, и образовательных курсов.

«Я была шокирована, увидев, какое количество людей за нас проголосовало. Не думала, что многие знают о существовании нашей школы. Тем более, что мы ни разу не давали о себе ни одной рекламы, хотя к нам приезжают студенты из Сан-Диего и Лос-Анджелеса, – признается Татьяна Харитонова, основатель школы «Family X Amazon Academy». – Нам кажется, лучшая реклама – отзывы наших учеников своим знакомым и друзьям. Сейчас мы максимально работаем над тем, чтобы качество нашего образования становилось лучше и лучше, а наши ученики тут же добивались нужного им результата».

Все представители бизнеса уверяют: нет ничего лучше пресловутого «сарафанного радио» и профессионализма. Какой бы обширной не была рекламная компания, потребитель отвернется сразу, если будет допущена даже одна ошибка. «Нашей сфере услуг необходимы конкурсы, вызывающие доверие потребителей, – говорит Вера Толстова, владелица салона красоты «Hair Solutions». – Когда я начинала, люди жаловались: сфера женских услуг в плачевном состоянии, профессионалов нет. Мы пытаемся доказать обратное и боремся до сих пор за каждого клиента. Поэтому сегодня диплом для нас – это репутация. Видя на стене награды The Best by Russian-Speaking Community на красном фоне в рамке, клиенты тут же нам открываются. Это для них весомый аргумент».

Конкурс ума и грации

Признание лучшего бизнеса в этот вечер было не единственным поводом собраться. Параллельно с награждением лауреатов потребительского выбора, жюри оценивало качество десяти избранных девушек «русскоязычной» Калифорнии. Корону победительницы нужно было действительно заслужить, и одной красоты для этого было недостаточно. Каждая девушка должна иметь высшее образование, вести общественную деятельность, грамотно разговаривать, уметь держаться на публике и быстро сориентироваться в ответах на вопросы интервью. Здесь же. На сцене. Перед публикой в 500 человек.

«Для того, чтобы непредвзято оценить участниц, я понимаю, нужно смотреть не на их внешний вид: наряды, макияж и прическу. А на умение преподнести себя, излагать свои мысли и справляться с волнением, – уверяет судья Наталья Тулиминова. – Я специально лично не знакомилась ни с одной из них. Хочу сложить свое мнение о каждой девушке, когда увижу на сцене. Ведь это не просто конкурс красоты – это конкурс ума, грации и своего рода карьерная ступень, сигнал девушкам: после такого конкурса нельзя ударить в грязь лицом ни при каких обстоятельствах».

Впрочем, то, что в этом конкурсе недостаточно быть просто красивой, участницы понимают и сами. По крайней мере, так их за кулисами настраивает победительница конкурса прошлого года. «Это не просто соревнование, это жизнь. За месяц тренировок перед финальным выходом ты буквально обретаешь себя: учишься танцевать, правильно ходить, подавать и вести себя в обществе, исправляешь речевые дефекты – все это понадобится каждой в обычной жизни, – уверена Ксения Аникушина, Miss Russian California 2019. – К тому же, здесь учат уважать право друг друга победить в конкурсе. Это очень сближает».

У девушек действует такой же принцип, как и у представителей бизнеса: дружба помогает каждому стать лучше, чем вчера. В это можно не верить, пока не увидишь, как они относятся друг другу. Весь вечер до начала программы конкурсантки держались вместе. «На протяжении месяца мы почти каждый день работали над собой в коллективе. И настолько стали близкими, что лично я буду радоваться финалу конкурса, даже если корона не станет моей, – делится Александра Лялик, участница конкурса Miss Russian California 2020. – Самый большой урок, который я вынесла за время подготовки к выступлению, – нужно работать вместе, чтобы получилось что-то стоящее. Может быть, поэтому мы не соперницы, а подруги? Никто никого не боится, каждый друг друга поддерживает».

Конечно, скептики в это не поверят. Бывает ли женская дружба на конкурсе красоты!? Но почему-то после завершения конкурса в это охотно веришь. Корона Miss Russian California 2020 досталась в этот вечер конкурсантке, открывавшей конкурс, – Натальe Була.

И, кажется, ни одна из оставшихся девушек этому не удивилась. Сразу после появления на голове девушки короны, все ринулись к ней с объятиями.

И не отпускали Наталью из них, как минимум, пять минут.

«Я видела, как Натали готовилась к конкурсу и понимала: у нее есть чему поучиться. Поэтому такой результат меня совсем не удивил, – делится Каролина Мурзин, участница конкурса Miss Russian California 2020. – Тем более мы изначально знали, что никто из нас не завидует, не соперничает друг с другом. Мы просто получали удовольствие, приобретали уверенность в себе на сцене. Лично я за время конкурса исправила недостатки своей речи и теперь знаю – могу поговорить с любым человеком и не буду волноваться».

То, что девушки негласно договорились поддерживать друг друга вне зависимости от результатов подтверждает и сама Наталья Була. «Целый год нужно будет подтверждать свой титул поступками, это настоящая работа, мы понимали: одной победы мало, нужно дальше каждый день ее подтверждать, – делится после победы Наталья. – Для меня даже нахождение на такой сцене – большая возможность роста. Я обожаю всех: организаторов, хореографов, преподавателей, визажистов, девочек – каждого, кто приложил руку к новому этапу моей жизни.

Я счастлива знать этих людей. И, конечно, дальше представлять русскоязычное сообщество в Калифорнии, да и во всей Америке!».

Shares

Пока без коментариев

Оставьте комментарии