КАК ПОБЕДИТЬ В ЛАС-ВЕГАСЕ?

Реальная история успеха семьи Евгения и Яны Сысковых

Никогда не спящий оазис посреди безжизненной пустыни, Лас-Вегас является одним из самых желанных мест для посещения в США. Ежегодно почти 40 миллионов туристов приезжают во взрослую версию Диснейленда в поисках развлечений, азартных игр и ярких впечатлений. Мы расскажем вам историю об удивительной паре, которая сорвала крупный джекпот в Вегасе. Но их выигрыш не имеет ничего общего с игровыми автоматами и за ним стоит гораздо больше, чем просто банальное везение.

Яна и Евгений Сысковы нашли в Вегасе все, что им нужно для счастья: любовь, семью и головокружительный успех. Построив крепкую семью и воспитав троих замечательных детей, Сысковы сумели создать еще и успешный бизнес. Их магазины с уникальными EL панелями (El sound activated) расположены на главной улице Вегас – Стрипe. Их клиентами были iHeartRadio, Circus Du Soleil, Мухаммед Али, Майкл Джордан и многие другие звезды. В течение следующих 10 лет они планируют сделать компанию публичной и совершить революцию в сфере пищевых добавок. В чем секрет такого головокружительного успеха? И как этой очаровательной и амбициозной паре удалось покорить город вечных огней?

Яна и Женя, с чего начался ваш путь в США? Как вы открыли свой первый магазин в Вегасе?

Женя: в то время я жил в США всего 6 месяцев. Тогда я работал продавцом. В один из дней я заметил огромную очередь в ближайший магазин. Мне стало любопытно, что за товар привлек такое большое количество людей. Оказалось, что это были майки со специальными светодиодными панелями. После рабочей смены я рассказал Яне об увиденном ажиотаже. Она сразу увидела в этом направлении потенциал и решила выяснить, есть ли свободные помещения на главной улице Вегаса, чтобы мы смогли снять там место и продавать подобный товар. Вскоре Яне удалось договориться о встрече с менеджером по розничной торговле.

И уже через несколько дней мне позвонили. Я запомнил этот телефонный разговор, как будто он произошел вчера. Мой собеседник, которого звали Кларк, поздравил меня с тем, что наш товар для торговли был одобрен. Далее он спросил, как называется наша компания. Я очень нервничал. К тому же мой английский был далек от совершенства. И первое, что пришло в мою голову было мое имя. Растерявшись, я промолвил: “Женя”. Последовала неловкая пауза. Кларк деликатно уточнил: “Женя?- Да, Женя, – сказал я и понял, насколько нелепым мой ответ.

Вот так начался наш путь в предпринимательстве. Мы с Яной все начинали с нуля: сами делали ремонт в помещении, шили футболки, работали за прилавком.

Что же заставило вас изменить направление и переключиться на создание собственных EL панелей?

Женя: Со временем мы поняли, что покупка футболок у местных дистрибьютеров и их оерепродажа приносит весьма скромную прибыль. Кроме того, мы выявили слабые места и недостатки продукта. Так, у нас возникла идея создать специальные панели, которые можно было бы прикрепить к любому изделию (футболки, сумки, кепки, платья и т.д.) Поэтому мы разработали уникальный продукт, запатентовали его и начали продавать усовершенствованный товар. Это значительно сказалось на выручке.

Мы открыли второй магазин в торговом центре. Счастье и эйфория наполнили наши сердца, пока мы не получили электронное письмо. Это было уведомление от лизинговой компании, сообщавшей нам, что они планируют начать строительство и вынуждены закрыть наш магазин. Представьте, эта точка генерировала на тот момент 70% наших доходов. Но апогей случайно спустя пару дней. Мы получили еще одно письмо, в котором говорилось, что нас выгоняют и из второго торгового центра из–за опозданий наших сотрудников, что было абсолютной ложью, но видимо руководству центра нужен был хоть какой-то повод.

Яна: У нас было всего две недели, чтобы решить, что делать дальше, как заново зарабатывать деньги и с чего начать. Но мы с Женей оптимисты и верим, что все, что не происходит, происходит к лучшему. Через несколько дней Женя получил звонок от старого знакомого, который рассказал о проводимых выставках в Вегасе. Итак, мы пошли ва-банк и приняли участие в одной из ЭКСПО-выставок. Дальше был шок. Так как после первой конференции мы заработали в 3 раза больше, чем за 2 месяца прежней работы. Так что вместо “убыточного бизнеса” мы перешли на совершенно другой уровень. После нескольких конференций мы уже создали определенные связи и стали известными предпринимателями в бизнес кругах. Более того, нам уже сами торовые центры предлагали открывать магазины на очень хороших условиях в топовых местах. И, наконец, мы вывели его на новый уровень, получив лицензии от таких гигантов, как Marvel, Disney, DC Comics.

Ваша история звучит похлеще голливудского блокбастера! А с какими заблуждениями и страхами вы столкнулись в самом начале? Какие рекомендации вы могли бы дать тем, кто хотел бы начать свой бизнес в США?

Женя: я приехал из Израиля с мыслями об успехе. Вместо страха у меня были некоторые иллюзии относительно местного законадательства. Я не мог поверить, что открытие бизнеса может быть настолько легким и без лишней бумажной волокиты.

Яна: в США все законы очень прямолинейные. Все понятно от “А”до “Я”. Здесь гораздо меньше формализма, чем в странах постсоветского пространства.

Женя: Еще я бы дал такой  совет: планируйте все! Каждый человек нуждается в плане, как в жизни, так и в бизнесе. Конечно, вы не сможете все предугадать. Но если вы будете следовать плану и корректировать его, вы добьетесь значительных успехов. Плюс, всегда изучайте рынок и конкурентов, их сильные и слабые стороны!

В этом году вы отмечали 10-ую годовщину вашего бизнеса! Как вы отметили это событие? Каковы ваши планы на ближайшее десятилетие?

Яна: Наш праздник удался на славу! Мы арендовали место в MGM Top Golf и отметили 10-летие нашего бизнеса вместе с нашими сотрудниками в радостной и дружественной атмосфере. Мы поблагодарили с Женей наших работников за усердие и их значимый вклад в наш бизнес.

Женя: На следующее десятилетие у нас не менее амбициозные планы. Во-первых, мы хотели бы сделать компанию публичной. Это означает, что акции компании будут торговаться на фондовом рынке. Кроме того, мы пробуем новые направления, развиваем компанию БАДов. Их уникальность будет заключаться в способе доставки активного ингредиента. Он будет идти непосредственно к клетке, преодолевая межклеточный барьер. Абсорбция активного вещества при таком подходе достигает почти 100%.

Яна: наш третий проект – это онлайн-школа личностного и финансового роста. Мы хотим помочь людям избавиться от страхов, ограничивающих убеждений и помочь им найти свой путь к успеху, счастью и процветанию!

А вы верите в то, что существует некая формула успеха? И если да, то какая она?

Женя: формула есть, и она состоит из двух частей. Первый этап – освободиться от негативных убеждений и настроиться на успех и победу. Второе – само действие! Существует также материальная формула успеха, и она очень проста. Правило 70/30. Не тратьте более 70% своего дохода, а оставшиеся 30% вложите в то, что вы знаете или уже пробовали, и что принесет стабильный доход.

Довольно часто, когда речь идет о бизнесе, очень тяжело сохранить баланс. Страдает, в первую очередь, семья. Как вам удалось совместить карьеру, учебу и воспитание детей?

Женя: девиз нашей семьи на иврите звучит как “Шлем байт “и переводится как ”мир в нашем доме”. Самое главное для нас – не зацикливаться на мелких конфликтах и недоразумениях. Мы с Яной охраняем наш домашний очаг. И не менее важно знать о сильных и слабых сторонах партнера. Вы должны делегировать ответственность всем членам семьи, и не заставлять партнера делать то, что ему не нравится или не по силам.

Яна: я считаю, что оба партнера должны смотреть в одном направлении. Мы оба рассматриваем семейную и финансовую независимость, как важные факторы для роста и успеха. Как и в любой другой семье, у нас иногда случаются конфликты. Но для нас важно говорить о своих желаниях и недовольствах в спокойной дипломатической манере, без агрессии. Надо всегда прислушиваться к тому, что говорит ваш партнер. И очень важно найти компромисс, основанный на ценностях партнера. Обе стороны должны приложить усилия для налаживания отношений.

Как вы предпочитаете проводить свободное время? Какое у вас хобби?

Яна: мы любим проводить время с нашими детьми. Мы тщательно планируем наши рабочие графики таким образом, чтобы у нас было время для совместных прогулок, разговоров и игр в парке, веселых тренировок в тренажерном зале или поездок в горы, где у нас есть дом. Там мы обожаем наслаждаться красотами природы, показывая при этом детям важность и ценность совместного досуга. Дело не в количестве времени, а в качестве, поэтому нам невероятно важно быть вместе и показывать детям правильный пример. Но в то же время мы не забываем о себе. Нам обоим нравится путешествовать, посещать интересные театральные или музыкальные шоу и устраивать походы в изысканные рестораны. Сохранение романтики в отношениях имеет для пары решающее значение.

Большинство людей ассоциируют Лас-Вегас с бесконечными приключениями и казино. Какие у вас ассоциации с этим “оазисом в пустыне”?

Яна: когда я думаю о Лас-Вегасе, я думаю о людях, которые любят жизнь. Душу этого города я бы сравнила с актрисой, исполняющей неповторимую и яркую роль для каждого, кто прилетает в эту мекку развлечений.

БЛИЦ-ОПРОС

Какое качество вы больше всего цените в людях?
 Честность

С чем ассоциировалась Америка до приезда сюда?
➧ 
С фильмом” Один дома ” / Женя
 С Голливудом и свободой выбора / Яна

Какой хэштег вы бы выбрали для своей семьи?
➧ 
#красавчики

В какой город / страну вы готовы возвращаться снова и снова?
➧ 
Сидней, Австралия

Могут ли деньги принести счастье?
➧ 
Деньги приносят много счастья.

Без чего вы не можете представить свой день?
➧ 
Без комплиментов и медитаций перед сном

За какой знаменитостью вы следите в Instagram?
➧ 
Александр Рева, Галустян, Бузова, Настя Ивлеева, Марк Кубан, Джо Диспенза

Согласны ли вы с выражением: “если хочешь идти быстро – иди один, если хочешь идти далеко, идите вместе?”
➧ 
Мы абсолютно согласны, поэтому шагаем вместе и строим далекоидущие планы!

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии