5 СТИМУЛЯТОРОВ ИММУНИТЕТА, О КОТОРЫХ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!

IMMUNITY-Russian-American-Media

Укрепляя иммунитет, вы ловите сразу двух зайцев! Во-первых, повышаете свою защиту от вирусов. А во-вторых, работаете на перспективу – на свое здоровье и активное долголетие. Дело в том, что при сниженном иммунитете возрастает риск развития хронических заболеваний, причем не только инфекционных. Кроме того, иммунная система играет очень важную роль в противоопухолевой защите.

ТОП-5 иммуностимуляторов

  • Куркумин

Это активное вещество куркумы – золотой специи из Индии. Куркумин обладает множеством свойств: способностью снижать хроническое воспаление, улучшать работу суставов, печени и, конечно, укреплять иммунитет, помогать организму в борьбе с вирусами, бактериями и грибками. Что интересно, новые эффекты куркумина обнаруживаются до сих пор. К примеру, в прошлом году ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили о его способности улучшать настроение и память.

  • Мумие

Легендарный бальзам с алтайских гор, содержащий свыше 80 компонентов. В их числе – около 30 химических элементов (от кальция и натрия до титана и серебра), аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины, эфирные масла и другие полезные вещества. Повышение активности иммунитета – одно из ключевых свойств знаменитого мумие.

  • Витамин С

Витамин С – великолепный антиоксидант и иммуностимулятор. Он способствует выработке антител и интерферонов, мобилизует активность иммунных клеток лимфоцитов для борьбы с возбудителями. Неслучайно аскорбиновая кислота применяется как в профилактике простудных инфекций, так и в их комплексном лечении, способствуя сокращению продолжительности заболевания.

  • Цинк

Этот химический элемент входит в состав более 300 ферментов и принимает участие во всех видах обмена веществ. Цинк можно смело назвать «драйвером» для нашего иммунитета. Его дефицит повышает уязвимость организма к простудным инфекциям. Отмечу, что особенно эффективно цинк работает в сочетании с витамином С, образуя мощный дуэт, стимулирующий защитные силы организма.

  • Пробиотики (лакто- и бифидобактерии)

Значение лакто- и бифидобактерий в составе микробиома нашего кишечника сложно переоценить. Их выраженное защитное действие обусловлено, с одной стороны, выработкой биологически активных веществ – естественных антибиотиков, угнетающих жизнедеятельность патогенных бактерий, а во-вторых – активизирующим и модулирующим воздействием на различные иммунные реакции.

А что вы используете для укрепления иммунитета?

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии