$2400 В МЕСЯЦ: ПОМОЩЬ, О КОТОРОЙ МНОГИЕ НЕ ЗНАЮТ

CARES-Russian-American-Media

Пока многие американцы с нетерпением ждут следующего раунда финансовой поддержки, а Палата представителей проголосовала за принятие закона HEROES на $3 трлн, есть тенденция забывать о том, что закон CARES обеспечил многим американцам пособие в размере $2400 в месяц, пишет Forbes.

На фоне официальных показателей безработицы в 14,7%, миллионы американцев остались без средств к существованию в результате пандемии COVID-19. Многие из них имеют право на пособие по безработице в соответствии с Законом CARES, и по сравнению с ним чек на $1200 выглядит скромным.

Это пособие известно как «Помощь в случае пандемической безработицы» (Pandemic Unemployment Assistance) и предусматривает до $600 в неделю ($2400 в течение четырехнедельного месяца) в дополнение к пособию по безработице в вашем штате. Выплаты структурированы в рамках двух программ:

  • Федеральная компенсация по безработице в связи с пандемией (Federal Pandemic Unemployment Compensation — FPUC) действует с 29 марта 2020 года по 31 июля 2020 года и будет приносить $600 сверх еженедельного пособия.
  • Компенсация по безработице в случае чрезвычайных ситуаций в связи с пандемией (Pandemic Emergency Unemployment Compensation — PEUC) действует с 29 марта 2020 года по 31 декабря 2020 года и добавляет 13 дополнительных недель сверх 26 недель первоначальных выплат.

В целом, оставшийся без работы житель США может получать пособия до 39 недель — $23 400 на поддержку в течение 9 месяцев. Это в среднем $2600 в месяц, если вы хотите получать полные пособия в течение всего срока.

Некоторые штаты не предоставляют страхование по безработице тем, кто работает не по найму, независимым подрядчикам или работникам гигономики, но программа PUA это делает.

Кто имеет право на пособие

Право на получение пособия зависит от штата. Основные два правила заключаются в том, что вы стали безработным не по своей вине и выполнили требования к работе и заработной плате за «базовый период», в который вы получили право на пособие.

В некоторых штатах разрешается получать страховые выплаты по безработице, если вам сократили рабочие часы. Вы можете использовать правительственный веб-сайт, чтобы найти ссылки на программы вашего штата, а также данные для подачи заявки онлайн и по телефону.

Стандартный базовый период — это 4 из последних 5 заполненных календарных кварталов до даты подачи заявки. Максимальная недельная выплата составляет $430. Альтернативный базовый период — это 4 последних календарных квартала, а максимальная выгода по-прежнему составляет $430.

Кто не имеет права на выплаты

Если вы получаете другие пособия, такие как отпускные по болезни, или можете работать удаленно — вы не имеете права на дополнительную помощь. В этих ситуациях вы не имеете права претендовать на пособие по безработице штата. Как правило, если вы имеете право на пособия штата, вы имеете право на PUA.

В каких случаях можно претендовать на PUA

Во многих случаях вы не имеете права на страхование штата по безработице, но на PUA претендовать можете.

Вот неполный список ситуаций:

  • вы должны были начать работу, но не смогли этого сделать из-за COVID-19;
  • у вас было предложение о работе, которое отменили;
  • вы работаете не по найму, независимый подрядчик или рабочий в штате, не предлагающем пособия для этих групп;
  • у вас недостаточно трудового стажа, чтобы претендовать на пособия штата;
  • вы исчерпали свои пособия штата;
  • у вас был диагностирован COVID-19, или вы были вынуждены самоизолироваться в результате контакта с заболевшим;
  • вы ухаживаете за членом семьи, у которого был диагностирован COVID-19;
  • вы не можете работать, потому что ваши дети не могут посещать школу или детский сад.

Сколько платят в рамках пособия PUA

В отличие от пособий штата по безработице, которые рассчитываются на основе заработка и занятости, выплаты PUA одинаковые, если вы соответствуете критериям.

Пособие по программе PUA является одним из преимуществ вашего штата.

Как правило, штаты не выплачивают пособие по безработице, пока обрабатывают ваше заявление, а период ожидания составляет одну неделю. Этот период ожидания был фактически отменен Законом CARES, поэтому вы сразу же начнете получать пособия.

Как подать заявление на PUA

Вы можете подать заявление через сайт, на котором подают заявки на страхование от безработицы в вашем штате, даже если вы не имеете права на пособие по безработице. Ваш штат обработает заявку и произведет необходимые платежи.

Вас могут попросить представить документы, подтверждающие заявленные доходы. Будьте готовы показать ежегодную налоговую декларацию, формы 1099, W-2, платежные квитанции и любые другие документы, подтверждающие ваше заявление.

Помните, что пособия по безработице считаются налогооблагаемым доходом.

Источник: Forbes.com

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии