КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ ЛИШИЛИСЬ МЕДИЦИНСКОЙ СТРАХОВКИ?

Medicaid

Согласно отчету аналитического центра Urban Institute, от 25 до 43 миллионов жителей США потеряют медицинскую страховку, оформленную через работодателя, если уровень безработицы в ближайшие месяцы вырастет до ожидаемых 20 процентов, пишет Becker’s Hospital Review.

До начала пандемии COVID-19 около 160 миллионов человек в возрасте до 65 лет имели медицинскую страховку от своего работодателя. Федеральные данные за период с 15 марта по 25 апреля показывают, что 30 миллионов человек подали заявки на пособия по безработице всего за 6 недель.

Ожидается, что рост уровня безработицы значительно изменит ландшафт медицинского страхования, поскольку все больше американцев перестают быть застрахованными или участвуют в планах Medicaid или ACA.

В своем анализе Urban Institute обнаружил, что более половины американцев, потерявших работу, будут получать медицинскую страховку через Medicaid в штатах, которые расширили программу в рамках ACA. В штатах, которые этого не сделали, только треть новых безработных американцев получат право на участие в программе. Исследователи ожидают, что менее четверти новых безработных американцев станут незастрахованными в штатах с расширением программы, в то время как около 40% потеряют страховку в штатах без расширения.

Как пишет Fox Business, некоторые эксперты предупреждают, что безработица может достигнуть 47 миллионов. Если вы находитесь среди уволенных сотрудников, обязательно проверьте текущее состояние страховки, поскольку страховое покрытие может продолжаться до конца месяца.

По данным Фонда семьи Кайзера, средняя стоимость плана ACA составляет $331 в месяц для самого низкого уровня страхования.

Согласно действующему законодательству, люди, которые потеряли работу и страховку от работодателя, имеют право на специальный период регистрации через ObamaCare, но должны предоставить доказательство того, что они потеряли свое покрытие.

11 штатов — Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Миннесота, Невада, Нью-Йорк, Род-Айленд, Вермонт и Вашингтон — которые контролируют свои собственные торговые площадки страховых услуг, а также округ Колумбия, установили специальные периоды регистрации, чтобы люди могли получать страховку.

Американцы, имеющие медицинскую страховку от работодателя, которые столкнулись с тяжелыми случаями COVID-19, могут в конечном итоге обойтись личными расходами, не превышающими $1300, как обнаружил трекер системы здравоохранения Семейного фонда Петерсон-Кайзер. Стоимость может подняться выше $20 000 для незастрахованных американцев.

COBRA, или Закон о сверке сводного бюджета 1985 года часто позволяют работникам в компаниях, состоящих из 20 и более сотрудников, продлевать срок действия страхового покрытия до 18 месяцев после потери работы. Лица, выбравшие этот вариант, несут ответственность за уплату как своей премии, так и части суммы вместо своего работодателя, плюс дополнительная плата — как пишет Spectrum News, это может быть до 102% обычной полной стоимости плана.

Чтобы узнать, возможно ли применение этого плана, проконсультируйтесь со своим бывшим работодателем. Подвох в том, что бизнес должен быть достаточно большим: в предыдущем году в плане медицинского обслуживания должно было быть 20 или более сотрудников.

Потеря работы также считается «значительным жизненным событием», что означает, что вы можете иметь право приобретать частную медицинскую страховку за пределами обычных окон регистрации. Например, другими такими «событиями» могут быть переезд, вступление в брак, рождение ребенка и не только.

Самое важное:

  • вы должны зарегистрироваться и приобрести страховое покрытие в течение 60 дней после потери предыдущего плана;
  • самое простое место, где можно начать поиск страхового покрытия, — веб-сайт healthcare.gov. Там есть раздел проверки, который позволит увидеть, соответствуете ли вы требованиям;
  • если у вас уже есть страховка, приобретенная через биржу здравоохранения, и вы потеряли работу, вы также можете претендовать на экономию по вашему текущему плану;
  • кроме того, вы можете обратиться к страховым компаниям или организации медицинского обслуживания напрямую, чтобы приобрести страховое покрытие.

Если вам необходимо медицинское обслуживание ребенка, вы можете получить право на участие в программе CHIP, или Children’s Medicaid. От вас могут потребовать соблюдения ограничений по доходу. Как правило, ребенку должно быть не более 18 лет, он должен быть жителем штата и гражданином США или постоянным жителем США. Статус гражданства родителя не является фактором, определяющим возможность получения ребенком страхового покрытия.

Если вы взрослый, который является бывшим приемным ребенком, вы беременны или ухаживаете за ребенком, который находится на Medicaid, имеете инвалидность, вам 65 лет или старше, вы можете претендовать на Medicaid.

ИСТОЧНИК: www.forumdaily.com/

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии