БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА ФИНПОМОЩИ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ?

финпомощь

Разговоры о втором раунде отправки финансовой помощи в связи с коронавирусом начались несколько дней назад, когда демократы в Палате представителей приняли законопроект, предусматривающий новые выплаты.

Но даже первая рассылка федеральной помощи еще далека от завершения. Что же касается второй волны, то американцы должны готовиться к потенциально долгому периоду ожидания этих денег, если они вообще появятся.

В законопроекте демократов под названием HEROES Act предусматривается второй раунд выплат в размере $1200 людям с теми же порогами дохода, что и в первом раунде.

Это будет $1 200 для лиц с доходом до $75 000 и $2 400 для пар, подающих совместные налоговые декларации, которые зарабатывают до $150 000. Эти выплаты будут сокращены для людей с доходами выше этих уровней и не будут выплачиваться людям с годовым доходом в $99 000 для физических лиц и $198 000 для пар.

В новом законопроекте предусмотрена большая выплата на детей — $1200 вместо $500 на каждого иждивенца (максимум три иждивенца). Это означает, что согласно новому законопроекту семьи могут получить до $6000.

Белый дом дал понять, что он открыт для очередного раунда отправки чеков финпомощи. Однако любое предложение должно пройти через Сенат, прежде чем оно попадет на подпись к президенту США Дональду Трампу.

Политический тупик

Республиканское руководство Сената приняло предложение демократической Палаты очень прохладно.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл, заявил, что следующий законопроект о помощи в связи с коронавирусом не продлит период федеральных доплат по безработице. Сейчас безработные, помимо пособий от штата, получают дополнительно $600 в неделю от федерального правительства. И в своем законопроекте демократы предложили продлить период действия таких выплат до января.

Идея дополнительных чеков также вызвала критику со стороны республиканцев Сената.

Прежде, чем Сенат примет проект о еще одной рассылке чеков, может пройти длительное время. У верхней палаты Конгресса сейчас не сессионная неделя, а с 3 июля она уйдет на двухнедельный перерыв.

Второе развертывание

Если еще один раунд отправок чеков получит зеленый свет от Конгресса и Трампа, следующий вопрос заключается в том, как быстро эти деньги могут попасть на банковские счета американцев.

Администрация все еще рассылает первые чеки. Хотя большинство этих платежей было отправлено, миллионы чеков все еще находятся в пути.

Согласно прогнозу, все отправки могут занять до 20 недель — или пяти месяцев. Это связано с тем, что администрация может отправлять только определенное количество бумажных чеков в неделю.

Поэтому даже в случае одобрения нового законопроекта денег придется ждать месяцами.

Источник: www.cnbc.com

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии