В КАКОМ ШТАТЕ ОТМЕНИЛИ ЭКЗАМЕН ПО ВОЖДЕНИЮ?

driving-test-russian-american-media

Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп принял необычную антикризисную меру — отменил на время пандемии экзамены по вождению. Местные жители все так же могут получать водительские права, только теперь им не придется для этого сдавать экзамены.

В Департаменте транспортных средств (DMV) Джорджии объяснили, что решение Кемпа вполне логично, ведь во время сдачи экзамена по вождению инструктор и ученик не могут соблюдать социальную дистанцию.

Новый закон особенно касается подростков, которые получают водительское удостоверение впервые. Ученики так же, как и раньше, должны пройти порядка 40 часов вождения, но теперь вместо инструктора их должен сопровождать один из родителей.

После окончания периода вождения, родитель выдает ребенку подтверждение, с которым тот уже и получает водительские права. Кроме того, у подростков должен быть стаж вождения 1 год и 1 день без нарушений по своим ученическими правами (learning permit).

Данные изменения касаются только легковых автомобилей. Водители грузовиков и мотоциклов должны будут дождаться окончания карантина, чтобы получить удостоверение.

Примеру Джорджии хотят последовать и власти Висконсина. Здесь подросткам нужно отъездить по ученическим правам не менее 6 месяцев и пройти с родителями курс вождения в объеме 30 часов.

Автошколы — еще один сегмент автомобильного мира, который пострадал от коронавируса. Одни школы закрылись на карантин, другие — перешли на дистанционное обучение, третьи работают в прежнем режиме, но ввели определенные меры безопасности.

Все зависит от распоряжений местного правительства, основанных на эпидемиологической обстановке в конкретной стране.

Источник: http://nashiusa.com

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии