ОСТАНЕТСЯ ЛИ КАЛИФОРНИЯ ШТАТОМ-УБЕЖИЩЕМ?

Трамп

Верховный суд принял решение по запросу администрации Трампа о пересмотре закона о «штате-убежище» в Калифорнии.

Источник: www.ForumDaily.com

В понедельник, 15 июня, Верховный суд оставил в силе решение суда нижестоящей инстанции, поддерживающее один из так называемых калифорнийских законов об убежищах.

Закон ограничивает сотрудничество между правоохранительными и федеральными иммиграционными властями, и эта мера, по словам администрации Трампа, предназначена для того, чтобы «подорвать» федеральную иммиграционную систему.

Администрация Трампа попросила суд вступить и пересмотреть закон, и суд отказался это сделать. Судьи Кларенс Томас и Сэмюэл Алито, двое из консервативных членов Суда, поддержали рассмотрение дела.

Закон — и другие подобные ему — разожгли бурю между федеральным правительством, которое сделало силовое обеспечение процесса иммиграции главным приоритетом, и некоторыми штатами, власти которых заявляют, что они имеют право определять, как наилучшим образом использовать собственные ресурсы.

Во время своей речи перед Конгрессом в январе президент Дональд Трамп выразил сожаление по поводу усилий Калифорнии, которые он назвал «возмутительным законом».

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии