ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА РАБОТУ В США?

USCIS

В Службе гражданства и иммиграции США объявили о нормативном изменении, нацеленном на удержание иностранцев от незаконного въезда в Соединенные Штаты и подачи необоснованных, мошеннических или иных юридически недействительных требований о предоставлении убежища с целью получения документа о разрешении на работу. Об этом сообщается на официальном сайте USCIS.

Источник: www.ForumDaily.com

Это правило никоим образом не изменяет критерии приемлемости для просителей убежища и вступит в силу 25 августа. Правило следует из президентского меморандума от 29 апреля 2019 года о дополнительных мерах по укреплению безопасности границ и восстановлению целостности американской иммиграционной системы. В меморандуме подчеркивается, что политика Соединенных Штатов заключается в управлении гуманитарными иммиграционными программами безопасным и упорядоченным образом, и своевременном отказе в льготах тем, кто не соответствует требованиям.

«Защита целостности системы легальной иммиграции нашей страны от тех, кто пытается ее использовать или злоупотреблять, является ключом к миссии USCIS, — сказал Джозеф Эдлоу, заместитель директора USCIS по политике. — Согласно этому правилу, реформы предназначены для восстановления целостности системы убежища и уменьшения любых стимулов для подачи заявлений на убежище с основной целью — получить разрешение на работу. Это также удерживает от необоснованных заявлений, отменяя разрешение на трудоустройство для иностранцев, не подавших ходатайство о предоставлении убежища в течение одного года с момента их последнего въезда до тех пор, пока USCIS или иммиграционный судья не определит право иностранца на убежище».

Правило не позволяет иностранцам, без уважительной причины незаконно въехавшим в Соединенные Штаты, получить разрешение на трудоустройство на основании находящегося на рассмотрении заявления о предоставлении убежища.

Кроме того, правило определяет новые запреты и отказы в выдаче разрешения на работу, например, в отношении определенного преступного поведения; продлевает время ожидания, прежде чем ходатайствующий о предоставлении убежища может подать заявление на разрешение на работу, со 150 до 365 календарных дней; ограничивает срок действия разрешения на работу максимум двумя годами; и автоматически аннулирует разрешение на работу, когда отказ в предоставлении убежища является административно окончательным.

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии