11 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ МИРА

ПОЛЯ ТЮЛЬПАНОВ

Наш мир наполнен неописуемой красотой как рукотворной, так и природной. Сложно сказать, хватит ли одной жизни, чтобы повидать все земные чудеса. Но мы хотим с вами рассмотреть 11 невероятных мест, расположенных по всему миру, в которых, безусловно, стоит побывать.

БОЛЬШАЯ ГОЛУБАЯ ДЫРА, БЕЛИЗ

Это удивительное место планеты – Большая голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке). Дыра, которая стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, представляет собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Сегодня это одно из лучших мест для дайвинга в мире.

ПОЛЯ ТЮЛЬПАНОВ В НИДЕРЛАНДАХ

Настоящий сезон тюльпанов в Нидерландах начинается во второй половине апреля и длится примерно до десятых чисел мая. Самые многочисленные поля с тюльпанами расположены по берегу Северного моря за полоской дюн, также по дороге в города Лейден, Гаагу и Делфт, и рядом с городом Энкхейзен. Недалеко от Амстердама тюльпанные поля можно увидеть в осушенном когда-то озере, а теперь плодороднейшей земле Беймстер, которая находится под охраной общества ЮНЕСКО.

МОРЕ ЗВЕЗД НА ОСТРОВЕ ВААДХУ, МАЛЬДИВЫ
Уникальные светящиеся волны на Мальдивах объясняются биолюминесценцией – химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света. Кажется, что в море Sea of Stars отражаются звезды с неба.

ОЗЕРО РЕТБА, СЕНЕГАЛ

Отправляясь в Сенегал, стоит понимать, что красочных достопримечательностей там настолько много, что посетить все за раз вряд ли удастся. Но что определенно стоит вашего внимания, так это загадочное «розовое озеро» — Ретба – одно из красивейших мест на Земле. Выглядит оно точно картинка из детской книжки — белоснежные берега и розовая вода. За такую необычную окраску ответственны древнейшие цианобактерии, обитающие в соленом озере.

ПЕЩЕРА ШОНДОНГ, ВЬЕТНАМ

Расположенная во вьетнамской провинции Куангбинь, пещера Шондонг считается самой крупной в мире. Здесь можно увидеть проходы высотой до 200 метров и шириной до 150 метров. Кроме того, путешественники остаются в восторге от подземной реки, а также растений под отверстиями в сводах пещеры, из-за которых внутрь пробивается солнечный свет. Чтобы посмотреть на пещеру, отправляйтесь в Национальный парк Фонгня-Кебанг.

ПЕЩЕРА ГИГАНТСКИХ КРИСТАЛЛОВ В МЕКСИКЕ

В мексиканском городе Найка есть еще одно чудо загадочной природы — Пещера огромных кристаллов, которая расположена на глубине 300 метров. Причудливые переплетения гигантских прозрачных кристаллов из селенита геологи называют даже «Сикстинской капеллой кристаллов» — настолько она красива и уникальна. Огромные формирования на протяжении многих тысячелетий разрастались под землей.

Это мексиканское чудо случайно обнаружили в 2000 году два брата-шахтера, когда исследовали новый проход в шахте. Кристаллы похожи на большие лучи, рассекающие пространство, они создают необычайно захватывающее зрелище.

ЦВЕТНЫЕ СКАЛЫ В ПРОВИНЦИИ КИТАЯ – ГАНЬСУ.

Всемирное наследие ЮНЕСКО занесла это чудо природы под свою охрану, так как удивительные скалы выглядят так, словно их писал Пабло Пикассо. Горная порода, состоящая из цветных песчаников и конгломератов мезозойской эры, выглядит впечатляюще, особенно на фоне серости больших городов, что находятся неподалеку от провинции. Художники приезжают сюда, дабы почерпнуть вдохновения, а простые люди едут, чтобы увидеть необычное явление собственными глазами.

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА, ИСЛАНДИЯ

Голубая лагуна — геотермальный спа-курорт всего в 40 км от Рейкьявика. Это место появилось не само собой, а во многом благодаря человеку: вода с электростанций, снабжающих энергией столицу, скопилась на лавовом плато. В результате в воде появились минеральные соли, кремнезём и сине-зелёные водоросли, что придало ей лечебные свойства.

КОЛОДЕЦ ТОРА, ОРЕГОН

Колодец Тора — часть мыса Перпетуа — это каменная воронка, уходящая на несколько метров вглубь. Что находится на дне Колодца, до сих пор неизвестно, аквалангисты не рискуют спускаться туда — мешает сильное течение. Посетить воронку желательно за час до прилива: вода начинает быстро заливать Колодец Тора, а потом эффектно выстреливает вверх 6-метровым фонтаном брызг.

ОЗЕРО ЛУИЗ В КАНАДЕ

Ледниковое озеро в провинции Альберта в Канаде. Оно окружено Скалистыми горами, вершины которых круглый год покрыты снегом, а склоны — вечнозелёными лесами. Это место для активного отдыха: пеших, конных и велосипедных прогулок, гольфа, тенниса, горнолыжного спорта, альпинизма и катания на собачьих упряжках.

ПОДВЕСНЫЕ МОСТЫ КАНОПИ, БОРНЕО

Подвесные мосты — наверное, единственное творение рук человека в этом нетронутом уголке природы. Флора и фауна поражают разнообразием: летающие ящерицы, хищные цветы, орангутаны и даже ещё не описанные учёными виды. Однако прогулка по мостам, которые скрипят и раскачиваются на 40-метровой высоте, в кронах тропических деревьев, наверняка оставит куда более сильное впечатление.

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии