ТРИ ГЛАВНЫХ ЛЖИ ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ

Genetically foods

Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, что именно говорят вам врачи, диетологи, учреждения и даже учёные о вашем здоровье, еде, окружающей среде и образе жизни? Мы живем в такое время, когда важно учитывать, что даже самые надежные и авторитетные источники информации могут быть захвачены чьими-то корыстными интересами. 

Интернет пока остаётся одним из последних рубежей для истины, информируя и просвещая миллиарды людей о том, почему же наши системы здравоохранения, сельского хозяйства, медицины и многие другие отрасли, от которых мы зависим, подводят нас.

Итак, представляем вашему вниманию 3 главных обмана о здоровье и традиционной медицине:

Ложь №1: Генно-модифицированные продукты (ГМО) могут накормить мир

Множество продуктов, что мы едим сегодня, содержат генетически модифицированные ингредиенты и, как правило, без нашего ведома. Сторонники этой технологии утверждают, что она обеспечивает и поддерживает продовольственную безопасность во всем мире по мере роста населения. Наряду с научными дебатами о преимуществах генетически модифицированных продуктов питания, ведутся такие же, если не более важные, дебаты о социально-экономических последствиях того, как такая наука продается и используется.  Биотехнологические компании ошибочно утверждают, что их манипуляции сходны с естественными генетическими изменениями или традиционными методами селекции. Тем не менее, межвидовые скрещивания, такие как между рыбой и помидорами или между другими неродственными видами, не произошли бы в природе и не создали бы новые токсины, болезни и генетические недостатки. Когда генные инженеры вводят новый ген в какой-либо организм, возникают «последствия его установки», которые могут привести к непредсказуемым изменениям в паттерне генного выражения и генетической функции. Белковый продукт введенного гена может выдавать неожиданные реакции и производить потенциально токсичные продукты. Существует также серьезная озабоченность по поводу опасности от использования генетически-изменённых вирусов в качестве носителей (переносчиков) в генерации трансгенных растений и животных. Это может дестабилизировать геном, а также, возможно, создать новые вирусы и, следовательно, новые опасные заболевания. В отличие от химического или ядерного заражения, генетическое загрязнение самовоспроизводится. Его никогда не получится отменить или стереть; генетические ошибки будут передаваться всем будущим поколениям видов.

Ложь №2: Электромагнитные поля и беспроводные излучения безвредны для человека

Опасность электромагнитных, электрических, беспроводных, микроволновых и высокочастотных излучений заключается в том, что они в основном невидимы до тех пор, пока не будет уже нанесен большой ущерб здоровью – например, повышенный риск возникновения некоторых опухолей головного мозга у тех, кто подолгу пользуется сотовыми телефонами. Чувствительность к электромагнитному излучению – это очень серьезная угроза здоровью для наших самых молодых поколений. Средства массовой информации и медицинское сообщество отмахиваются от неё, но крайне важно, чтобы практикующие врачи, правительства, школы и всё наше общество узнали больше о рисках, потому что ставки в вопросах здоровья человека очень существенны.

Исследования предполагают, что женщины, подвергающиеся кратковременному воздействию электромагнитных полей (ЭМП) очень высокой интенсивности, имеют повышенный риск выкидыша, особенно ЭМП, излучаемых линиями электропередач и электроприборами. Растёт процент людей, кто в настоящее время прислушивается к советам специалистов целостного подхода к здоровью и избавляется от своих микроволновых печей из-за опасности приготовленной в них пищи.

Влияние ЭМП на биологическую ткань остается вопросом, вызывающим споры. Практически все ученые соглашаются, что для определения безопасных или опасных уровней необходимы дополнительные исследования. Сейчас мы вовлечены в один большой эксперимент на человечестве, результаты которого мы не узнаем в течение нескольких десятилетий. И в настоящее время со всё более возрастающим распространением беспроводных карманных и портативных устройств, становится в буквальном смысле невозможно избежать ЭМП в любом крупном городе.

А вот что они действительно знают, так это то, что на железо, которое необходимо для здоровой крови и накапливается в мозге, подвергается сильному воздействию ЭМП. Влияние оказывается ещё и на проницаемость клеточных мембран нервов, кровеносных сосудов, кожи и других органов, также как и на замысловатые ДНК хромосом. Каждый биохимический процесс в теле включает в себя точно слаженные движения чувствительных к ЭДС атомов, молекул и ионов. ЭМП влияют не только на ваше собственное здоровье, здоровье ваших детей и домашних питомцев, но и на Землю в целом, поскольку чрезмерное использование электроэнергии в значительной степени способствует загрязнению окружающей среды угольными электростанциями. Мудрые люди обратят внимание на предупреждения электрически чувствительных и уменьшат излучение ЭМП в своих домах посредством продуманного дизайна и уменьшения зависимости от электроприборов.

Ложь №3: Медицинское обследование и лечение предотвращают смерть

Хотя медицинское сообщество выступает за регулярные обследования тех, кто имеет заболевания, они могут принести мало пользы, и, на самом деле, могут даже нанести вред вашему здоровью. Это относится практически ко всем видам медицинского обследования на рак и ряд других заболеваний. Медицинское обследование несёт в себе огромный риск само по себе, не только из-за ущерба, причиняемого его методами организму человека, но и из-за самой природы протоколов медицинского наблюдения. Эти протоколы обычно способствуют тому, чтобы пациенты углублялись во всё более инвазивные методы, которые ещё больше калечат здоровье и ведут к очень высокому проценту летальных исходов.

Врачей часто обвиняют в том, что они назначают лишние анализы и процедуры, которые приносят больше вреда, чем пользы, и увеличивают медицинские расходы, которых в противном случае можно было бы избежать. Двенадцать видов медицинских анализов и процедур в настоящее время ставятся под сомнение во всем мире как бесполезные и которые потенциально вызывают порой вредящие последствия для пациентов.

За последние два десятилетия количество спровоцированных радиацией раковых заболеваний утроилось, и получение снимков для диагностики уже было признано правительством США в качестве причины.

Существует долговременная тенденция связи между смертностью от рака груди и программами обследований, в частности методами промежуточной диагностики, такими как маммография. В шведском исследовании 60 000 женщин 70% маммографически обнаруженных опухолей вообще не были опухолями. Эти «ложные положительные результаты» – это не только финансовые и эмоциональные нагрузки, они также могут привести к множеству ненужных и инвазивных биопсий. На самом деле, от 70 до 80 процентов всех положительных маммограмм, на основании биопсии, не выявляют наличия рака.

Анализ крови простаты (PSA) ищет простатический специфический антиген, белок, производимый железой простаты. Высокие его показатели предположительно связывают с раком предстательной железы. Проблема в том, что эта взаимосвязь не всегда верна, и когда это так, рак простаты не обязательно смертелен. Только около 3 процентов всех мужчин умирают от рака простаты. Анализ ПСА обычно приводит к гипердиагностике – назначению биопсии и лечения, при котором побочными эффектами становятся импотенция и недержание. Повторные биопсии могут распространить раковые клетки в дорожку, проделанную иглой, или вплеснуть раковые клетки непосредственно в кровоток или лимфатическую систему.

Новостное освещение проблем многих заболеваний слишком много внимания уделяет лечению и недостаточно профилактике и предотвращению заболеваний, что может оказаться рискованным путём в долгосрочной перспективе для большинства людей, которые не понимают, как следует заботиться о своем здоровье.

Источник: MedAlternativa.info

 

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии