МОИ ДЕНЬГИ – МОИ РАБЫ

money

Деньги были придуманы, как инструмент для человека, в задачу которого входило помочь ему легче обменивать свой товар и таким способом сделать человека более счастливым.

Но, в роль денег входит и другая функция. И она называется пенсионная зарплата, то есть пассивный доход. Ведь реальность такова: рано или поздно приходит такой этап в жизни, когда нет здоровья работать физически и деньги должны приносить деньги. Мы называем это инвестицией.

Инвестиции – это что-то, во что инвестор помещает деньги для того, чтобы заставить свои деньги расти (или работать, как рабы). Если инвестор работает  неполную годовую ставку, то заработанные тяжелым трудом деньги могут быть им инвестированы, что заставит его деньги работать на него и приносить доход.

Инвестиции несут различную степень риска, которая может зависеть от суммы инвестиций, их продолжительности и, самое главное, ставки доходности. Более безопасные инвестиции обеспечивают большую уверенность, что инвестор может сохранить то, что первоначально инвестировал, хотя норма прибыли в таких случаях может быть ниже. При росте риска инвестиций инвестору могут предложить более высокую норму прибыли, однако, риск того, что может привести к потере инвестируемых денег полностью или частично увеличивается.

Основываясь на собственном бюджете и целях, перед тем как инвестировать, человек должен решить с советником какого типа инвестиции он хочет сделать и какой финансовый риск он готов принять. Инвестиции бывают денежными или приравненные к денежным эквивалентам, инвестиции в основной или акционерный капитал, инвестиции в покупку ликвидных товаров на рынках или страховка на жизнь (life insurance).

Большинство банков, кредитных союзов и инвестиционных фирм предлагают широкий спектр инвестиционных возможностей для инвестирования денег клиентов. Все зависит от того, какой вид инвестирования клиент предпочитает по степени риска, продолжительности, объему и другим рыночным факторам.

Эти и другие финансовые учреждения имеют под рукой консультантов, которые готовы помочь инвестировать либо в банковские продукты (certificate of deposit или money markets)  либо в другие финансовые инструменты, что предполагает плату за консалтинговые услуги или выплату комиссии за управление (fee). Поэтому инвестору необходимо подумать о целях, предпочтениях и зоне комфорта, прежде чем инвестировать свои деньги.

Мне до глубинны жаль,  когда люди прячут свои доходы и сбережения на банковских счетах. Это абсолютно непродуктивно. Их хозяин с гордостью радуется за свою “армию рабов”, их количеству и красоте, при этом, забывая главную роль, доверенную ему, как управителю!

Желаю всем нам быть разумными в распределении наших средств. Все, к чему прикасются наши руки, является отображением наших ценностей. Пусть ваши деньги, которые вам доверены, будут разумно вложены до наступления вашей пенсии!

Слава Паламарчук

Financial Advisor at Solera Risk & Asset Managers

916-672-9600 | slava@soleraam.com | www.soleraam.com | Lic# Qi37139

Пока без коментариев

Оставьте комментарии