Компания PG&E расширяет клиентскую поддержку русскоязычного населения по вопросам подготовки к пожарам

Pacific Gas and Electric Company (PG&E)

PG&EVitaly – Виталий Тюрин, Старший менеджер, PG&E

RAM:  Представьтесь, пожалуйста.

Vitaly: Меня зовут Виталий. Я работаю в Pacific Gas and Electric Company (PG&E) больше 15 лет. Я живу в Сан-Франциско и сейчас я старший менеджер, возглавляющий службу по работе с клиентами. Целью нашей команды является снижение негативного воздействия отключений и помощь в подготовке наших клиентов к Отключениям Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной Безопасности в соответствии с их медицинскими потребностями и потребностями в независимом проживании.

Я родился в Москве и переехал в Калифорнию в середине 90-х годов, чтобы жить с моими родителями в Монтерее, которые преподавали там в местном университете. После окончания средней школы я поступил в Университет Калифорнии в Беркли (UCB) для изучения бизнес – направления и получил еще одну степень по политической экономике в UCB.

Русский язык – мой родной язык, и я до сих пор разговариваю с родителями на русском. По сравнению с другими распространенными в Калифорнии языками, русский язык, возможно, не так широко используется, однако я ценю любую возможность использовать свои языковые навыки, и я всегда рад предложить помощь и содействие нашим русскоязычным клиентам.

RAM: С 2018 года компания PG&E отключает электричество из-за лесных пожаров в Северной Калифорнии, которые затронули миллионы людей. Не могли бы вы рассказать нам об этом подробнее?

Vitaly: В компании PG&E общественная безопасность является самым главным приоритетом. Поэтому, возможно, нам придется отключать электричество, когда прогнозируются порывистый ветер и засушливые условия в сочетании с повышенным риском пожара. Это называется “Отключение Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной Безопасности” или “PSPS”.

У любого из более чем пяти миллионов потребителей электроэнергии компания PG&E может отключить электричество, в то время как потребители в зонах повышенной пожарной опасности будут затронуты отключением с большей вероятностью. Это происходит потому, что энергетическая система использует линии электропередач, совместно работающие для обеспечения городов, округов и регионов электроэнергией.

Я хотел бы подчеркнуть, что целью PSPS является снижение риска пожаров и обеспечение безопасности наших клиентов и населения, которым мы оказываем услуги. В этом году PG&E усовершенствовала нашу программу PSPS, сделав отключения меньше по размеру, короче по продолжительности и более организованными.

    • Короче по продолжительности: Мы стремимся сократить время восстановления наполовину по сравнению с 2019 годом, сейчас мы восстанавливаем электроэнергию в течение 12 дневных часов после окончания плохих погодных условий.
    • Более организованные: Мы совершенствуем наше прогнозирование погодных условий и предоставляем достоверную информацию и ресурсы клиентам и населению.

RAM: Как PG&E определяет необходимость отключения электропитания для обеспечения безопасности?

Vitaly: Ни один из факторов в отдельности не является поводом для Отключения Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной Безопасности, потому что каждая ситуация уникальна. PG&E тщательно рассматривает комбинацию многих критериев и принимает решение следует ли отключать электропитание для обеспечения безопасности. Эти факторы обычно включают, но не ограничиваются ими:

  • Предупреждение о красном флаге, объявленное Национальной Метеорологической Службой
  • Низкий уровень влажности, как правило, 20 процентов и ниже
  • Прогнозируемые устойчивые ветры, как правило, выше 25 миль/ч и порывы ветра, превышающие примерно 45 миль/ч, в зависимости от местоположения и специфических условий местности, таких как температура, рельеф местности и местный климат
  • Состояние сухого растительности на земле и живой растительности (влагосодержание)
  • Наземные наблюдения в реальном времени, проводимые Оперативным Центром по Обеспечению Безопасности при Пожарах компании PG&E и полевыми бригадами

Важно отметить, что в то время, как мы отслеживаем и принимаем во внимание Предупреждения Красного Флага, выдаваемые Национальной Метеорологической Службой, выдача Предупреждения Красного Флага не приводит к автоматическому Отключению Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной Безопасности.

RAM: Зачем отключать электричество у населения, если нет сильных ветров?

Vitaly: Прогнозирование сильных ветров является одним из нескольких критериев, которые мы принимаем во внимание при принятии решения об Отключении Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной Безопасности, наряду с другими факторами, такими как прогноз очень низкого уровня влажности в сочетании с критически сухостью растительности и наземными наблюдениями .

Несмотря на то, что вы можете не жить и не работать в зоне повышенной пожарной опасности или в зоне с сильным ветром, ваше электроснабжение может быть отключено, если ваш район обеспечивается линией, которая проходит через зону с порывистым ветром и засушливыми условиями, в сочетании с повышенным риском пожара.

RAM: Как часто будут происходить такие Отключения Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной Безопасности?

Vitaly: В этом году мы провели пять мероприятий PSPS и в каждом из них мы использовали улучшения, которые сделали в нашей системе энергообеспечения, чтобы значительно уменьшить масштаб этих мероприятий по сравнению с 2019 годом.

В то время как потребители, которые находятся в зонах повышенной пожарной опасности, скорее всего будут отключены от электропитания, любой другой потребитель также может быть отключен от электропитания, если в их районе использует линию, проходящую через зону повышенной пожарной опасности. Мы хотим, чтобы все наши клиенты были готовы к такому течению событий независимо от того, где они живут или работают.

RAM: Как узнать, что я могут быть затронут отключением?

Vitaly: Мы хотим, чтобы все наши клиенты были готовы к возможным перебоям в энергоснабжении. Пожалуйста, используйте эти советы и инструкции:

  • Проверяйте страницу событий об Отключениях PSPS. Мы будем регулярно публиковать обновления о конкретном мероприятии PSPS. Страница доступна на русском языке.
  • Используйте наши инструменты планирования по Отключению PSPS. Когда компания PG&E объявляет, что Отключение PSPS может произойти или произойдет, вы можете узнать заранее затронет ли это ваш адрес, воспользовавшись инструментом по поиску адресов.
  • Обновите вашу контактную информацию. Когда это возможно, мы отправляем оповещения клиентам PG&E заранее и во время Отключения PSPS. Вы можете обновить свою контактную информацию, позвонив нам, или с помощью своего онлайн аккаунта на сайте PG&E.
  • Свяжитесь с вашим арендодателем или управляющим недвижимостью. Если ваш арендодатель или управляющий недвижимостью является владельцем личного кабинета PG&E по вашему адресу, они будут получать уведомления на ваше имя. Мы рекомендуем вам связаться с ними, чтобы проверить, что они знают, как передавать вам информацию. Или зарегистрируйтесь на сайте PG&E, чтобы получать уведомления Отключений PSPS для вашего адреса для лиц, у которых нет своего личного кабинета.
  • Следите за местными новостями и социальными сетями. Мы публикуем обновления PSPS в Twitter, Facebook и других социальных сетях. Ваше местное новостное издание также будет сообщать последнюю информацию об Отключениях PSPS.

RAM: Будет ли у меня отключено электропитание, если мне у меня есть особые медицинские потребности?

Vitaly: Если в целях безопасности нам необходимо отключить линию электропередач, это отразится на всех потребителях, получающих электроэнергию от этой линии. В таких учреждениях экстренной помощи, как больницы, пожарные и полицейские участки, как правило, используются генераторы, чтобы продолжать работу.

Отключение Электроэнергии в Целях Обеспечения Общественной безопасности может длиться несколько дней. Если у вас есть особые потребности в электроэнергии, мы просим вас подготовить план действий в чрезвычайных ситуациях. Будьте готовы действовать, если PG&E уведомит Вас о том, что отключение скоро произойдет. Держите под рукой номера телефонов экстренной помощи и спланируйте резервное местоположение, куда вы сможете переместиться в случае необходимости. Обратитесь в местные органы власти по вопросу доступных ресурсов.

Если Вы являетесь клиентом Medical Baseline, пожалуйста, знайте, что мы приложим все усилия, чтобы уведомить вас об отключении до того, как оно произойдет:

  • Вас уведомят посредством автоматических звонков, текстовых сообщений и электронной почты.
  • Если мы не поговорим с вами или членом вашей семьи напрямую, или не получим подтверждение по электронной почте/сообщением, то мы свяжемся с вами по телефону.
  • Если не сможем дозвониться, то мы попытаемся уведомить вас лично по вашему адресу.

Кроме того, мы сотрудничаем с общественными организациями (CBO), чтобы помочь потребителям с медицинскими потребностями до, во время и после мероприятий по Отключениям PSPS.

Я особенно рад, что компания PG&E улучшила информирование о чрезвычайных ситуациях на нашем сайте, а также сделала перевод  на 15 различных языков, включая русский. Теперь, когда вы заходите на сайт pge.com во время чрезвычайной ситуации, информацию легче найти, она более доступна для пользователя и ее удобно искать. Мы считаем, что все потребители заслуживают того, чтобы иметь доступ к необходимой им информации на выбранном ими языке.

RAM: Как ваша Служба по работе с клиентами обеспечивает поддержку потребителей компании PG&E?

Vitaly: После того, как в этом году компания PG&E применила к Отключениям PSPS подход “Меньше, Короче, Разумнее”, в марте этого года в компании была создана Служба поддержки клиентов. Целью нашей Службы по работе с клиентами является снижение негативного воздействия PSPS на потребителей, у которых есть медицинские потребности и потребности в независимом проживании, включая клиентов с низким уровнем дохода. Кроме того, мы сосредоточены на поддержке нежилых критически важных объектов (например, продовольственных фонды и Центры независимого проживания) в Районах с Высоким Уровнем Пожарной Опасности (HFTD).

Например, в этом году PG&E расширила поддержку клиентов, которые зависят от электропитания для медицинского оборудования и независимого проживания, чтобы они были лучше подготовлены к мероприятиям по Отключению PSPS. В августе была запущена новая программа PG&E “Переносные батареи”.  Эта программа обеспечивает готовность к чрезвычайным ситуациям, оценку энергопотребления и предоставление резервных портативных батарей для клиентов, имеющих право на их получение согласно уровня дохода, участвующих программе Medical Baseline компании PG&E и живущих в Районах с Повышенной Пожарной Опасностью (HFTD).

PG&E сотрудничает с Richard Heath & Associates (RHA), сторонней фирмой, которая реализует программу, и поставщиками услуг в рамках Программы энергосбережения для семей с низким уровнем дохода (LIHEAP) для проведения разъяснительной работы и оценки целевых клиентов PG&E.  Если потребитель соответствует требованиям (низкий уровень дохода, зависит от медицинского оборудования, живет в районе пожарной опасности Уровнь 2 или 3 HFTD) и заинтересован в участии, партнеры программы доставят портативную батарею соответствующего размера, чтобы удовлетворить потребности клиента в медицинском оборудовании.  Если клиент не соответствует минимальным требованиям, RHA или провайдер LIHEAP поможет клиенту в разработке плана готовности к чрезвычайным ситуациям и направит его в другие дополнительные программы, такие как программа “Поддержка и ресурсы для лиц с ограниченными возможностями” (DDAR), реализуемая Калифорнийским фондом Центров независимого проживания (CFILC).

По состоянию на 11 ноября был проведен анализ более 7200 таких заявок на участие и клиентам было доставлено более 2800 батарей.

RAM: Как получать уведомления на моем языке?

Vitaly: Мы будем оповещать клиентов об Отключениях PSPS заранее. В зависимости от погоды, нашей целью является отправка оповещений клиентам за два дня, за один день и непосредственно перед отключением электричества с помощью автоматических звонков, текстовых сообщений и электронной почты.

Потребители также будут уведомлены, когда энергопитание в их районе будет восстановлено. В этом году мы обновляем информацию в оповещениях для клиентов, чтобы они были более подробными – включая окно предполагаемого времени отключения и восстановления и что ожидать во время мероприятия PSPS. Мы также будем публиковать обновления на pge.com/pspspsupdates и через каналы социальных сетей, местные новости и радиостанции.

Чтобы удостовериться, что вы получаете оповещения о возможных отключениях электропитания в вашем районе, обновите контактную информацию на сайте PG&E.

Вы можете позвонить по бесплатному номеру 1-800-743-5000 или посетить наш веб-сайт www.pge.com, если у Вас есть онлайн-аккаунт для обновления вашей контактной информации и выбора языка. Также вы сможете запросить устный перевод на русский язык по телефону.

RAM: Как я узнаю, что в моем районе произойдет отключение электропитания, если я  пропущу ваш телефонный звонок, не получу письмо на электронную почту или текстовое сообщение?

Vitaly: Во время Отключений PSPS у нас на сайте вы можете найти дополнительные инструменты для подготовки к пожарам, доступные в режиме онлайн. Если вы посетите www.pge.com/pspsupdates и перейдете в языковое меню в правом верхнем углу, то сможете выбрать русский язык. Веб-страница будет переведена на русский язык, где вы найдете строку поиска адреса. Вы можете просто ввести свой адрес (на английском языке), чтобы увидеть, будет ли в вашем районе Отключение.

RAM: Где можно найти больше информации об Отключениях PSPS на русском языке?

Vitaly:  Вы можете посетить www.pge.com/psps и выбрать вкладку для русского языка. Также можете позвонить в круглосуточную службу поддержки клиентов по телефону 1-800-743-5000 и запросить переводчика по телефону.

Вы также можете посетить наш специализированный сайт на pge.com/wildfiresafety, чтобы получить дополнительную информацию о работах по обеспечению безопасности при пожарах и советы, которые помогут подготовиться к экстремальным погодным условиям и возможным перебоям в подаче электроэнергии.

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии