ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ КАЛИФОРНИЙСКИХ ЦЕРКВЕЙ

Awaken-Church
Две американские мегацеркви (более 2 000 прихожан) разработали план, чтобы оставаться открытыми и принять как можно больше верующих во время изоляции в Калифорнии, когда они обязаны закрыться.
Источник: https://www.ladbible.com/

Поскольку в штате ввели новый указ об изоляции из-за пандемии, есть определенные учреждения, которым разрешено оставаться открытыми, а есть те, которые обязаны закрыться. Такие места, как супермаркеты и заправочные станции, могут держать свои двери открытыми, а церкви – нет.

Интересно, что стриптиз-клубы входят в список заведений, которые могут оставаться открытыми во время изоляции.

Благодаря этому положению Awaken Church в Сан-Диего и Godspeak Calvary Chapel в Таузенд-Оуксе объявили себя стриптиз-клубами, чтобы обойти правила.

Пастор Юрген Маттезиус из Awaken написал в Instagram: «Стрип-клубы (не церкви) освобождены от ограничений. Наш губернатор считает их необходимыми. Поэтому решили, что мы сейчас – семейный дружественный стрип-клуб. На видео, загруженном в сети, можно увидеть, как двое членов церкви на сцене снимают куртки и галстуки под аплодисменты публики».

Один из подписчиков сказал, что им нужно выступить минимум 30 секунд, чтобы назвать это официальным обращением. Видео следует за аналогичным заявлением церкви Godspeak, которая тоже не хотела закрываться.

Пастор Godspeak Роб Маккой сказал: «Боритесь за благополучие и средства к существованию своих соседей. Любите своего ближнего так, как вы любите себя. Те, кто подвергается насилию, находятся на карантине со своими обидчиками. Пожилые люди одиноки и изолированы без всякой причины. Никто не может присутствовать на похоронах своих близких, наша обязанность – поддерживать людей».

Это все последовало за предложением бывшего губернатора Арканзаса Майка Хакаби, который пошутил, что церквям разрешат оставаться открытыми, если они будут переименованы в стриптиз-клубы.

Верховный суд расследует эту ситуацию, и ожидается, что он либо заставит стрип-клубы и церкви закрыться, либо позволит церквям присоединиться к стриптиз-клубам и вновь открыться.

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии