НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ДЛЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

пособие по безработице
Пандемия коронавируса вызвала грандиозный кризис безработицы в США. Хотя уровень безработицы снизился с момента достижения рекордного максимума в апреле, миллионы американцев все еще не имеют работы и полагаются на пособия для покрытия своих счетов. Но именно этих работников может ждать очень неприятный сюрприз, когда они станут подавать налоги за 2020 год в следующем году. 
 
Источник: www.forumdaily.com/

Если вы получали пособие по безработице, вы можете не осознавать, что этот доход, как и ваша обычная зарплата, не принадлежит вам полностью. Хотя пособия по безработице не облагаются налогами на заработную плату, которые используются для финансирования социального обеспечения, вы должны платить федеральные налоги с этого дохода.

Как правило, вам будет предоставлена возможность удержать 10% вашего еженедельного пособия для этой цели, прежде чем вы начнете получать эти деньги. В противном случае вы можете получить пособие в полном объеме, а затем производить расчетные ежеквартальные налоговые платежи в IRS.

Но вы не можете сидеть сложа руки и предполагать, что вы не столкнетесь с налоговыми обязательствами по пособиям, потому что это просто нереально. И, к сожалению, многие люди не осведомлены об этом. В недавнем опросе 38% респондентов заявили, что они не знали, что пособия по безработице подлежат налогообложению. Более того, 61% респондентов не удерживали и не откладывали деньги из своей зарплаты по безработице для уплаты подоходного налога за 2020 год.

Результат? Многие люди могут столкнуться с серьезным налоговым счетом в апреле, когда наступит срок уплаты налогов за 2020 год. Как объясняет Марк Стебер, директор по налоговой информации в Jackson Hewitt Tax Service:

“В этом сезоне существует реальная вероятность шока в период подачи налоговых деклараций. Большое количество людей, получающих пособие по безработице, не знают, что пособие облагается налогом, что налоги не удерживаются автоматически или что пособие по безработице может повлиять на другие налоговые льготы. Эта группа, особенно те, кто привык получать возмещение, может быть шокирована, увидев, что они действительно должны платить налоги 15 апреля. Это может быть связано с тем, что налог у источника выплаты не удерживается.”

Действуйте на опережение

Если вы получаете пособие по безработице и не хотите в дальнейшем иметь дело с налоговыми трудностями, попробуйте удержать часть этого дохода для целей федерального налогообложения – даже если вы не сделали этого изначально. В некоторых штатах вам разрешат изменить размер налогового удержания, как только вы начнете получать пособия.

И если вы получали пособие большую часть года и не уплатили ни копейки налогов с этих денег, запланируйте выплату расчетного ежеквартального платежа в IRS к 15 января. Если вы оставите эту налоговую задолженность, думая, что вы просто погасите ее, когда подадите декларацию за 2020 год в апреле 2021 года, вы рискуете накапливать проценты и штрафы по этой невыплаченной сумме.

Помните, что налоговая система США работает на распределительной основе. IRS хочет получать свою долю вашего пособия по безработице. Чем лучше вы подготовитесь сейчас, тем меньше вероятность того, что вы испытаете потрясение, когда наступит апрель.

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

Оставьте комментарии