БАЙДЕН УЖЕСТОЧИЛ УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В США

karantin
Президент США Джо Байден подписал новое распоряжение, требующее от всех, кто собирается посетить США, сделать перед вылетом тестирование на COVID-19, а по прибытии в Соединенные Штаты пройти 10-дневный карантин. 
Это было частью 10 указов, а также новых директив и меморандумов по коронавирусу, подписанных Байденом.

«Помимо ношения масок всем, кто направляется в Соединенные Штаты из другой страны, прежде чем они сядут в самолет, необходимо будет перед вылетом сделать тестирование, а по прибытии в Америку – пройти карантин», – сказал Байден.

Он изложил планы по увеличению вакцинации и тестирования, возобновлению работы школ и предприятий и увеличению использования масок.
«Мы не попали в этот беспорядок в одночасье. Потребуются месяцы, чтобы все исправить, – предупредил Байден. – Хотя у нас самые лучшие намерения, мы все же столкнемся с неудачами».

Какие новые планы и требования:
  • тестирование и обязательный карантин для всех прилетающих в страну;
  • обязательное ношение масок в общественном транспорте, межгосударственном транспорте и в туристических центрах;
  • внедрение программы по распространению вакцин против COVID-19 через аптеки;
  • использование Закона об оборонном производстве для увеличения поставок вакцин и средств защиты;
  • создание общественных центров вакцинации через Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям;
  • проведение 100 миллионов вакцинаций за первые 100 дней пребывания Байдена в должности;
  • разработка руководства по безопасному открытию школ, колледжей и детских учреждений;
  • улучшение сбора данных о пандемии;
  • обеспечение более строгих прав безопасности для работников;
  • создание новой организации для наблюдения за увеличением тестирования;
  • направление ресурсов на сильно пострадавшие общины меньшинств.

Доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям, сказал, что, судя по последним семидневным средним показателям, новые инфекции могут выйти на стабильный уровень.

Он сказал, что существующие вакцины, вероятно, эффективны против недавних вирусных мутаций, и при необходимости их можно модифицировать. Доктор Фаучи считает, что вариант из Южной Африки вызывает беспокойство, но, похоже, еще не распространился на Соединенные Штаты.

В ближайшие две недели эта политика предварительного тестирования также будет рассмотрена Департаментом национальной безопасности, здравоохранения и социальных служб, Федеральным управлением гражданской авиации, Управлением транспортной безопасности и руководством CDC. Президент Байден попросил секретарей HHS и национальной безопасности в случае необходимости принять «соответствующие нормативные меры», например ограничить, какие типы тестов на COVID-19 использовать, отрегулировать способ предоставления путешественниками доказательств отрицательных результатов и предложить дополнительные возможности для тех, кто не имеет доступа к тестированию в своей стране.

Согласно плану предыдущей администрации, авиакомпании несут ответственность за сбор и проверку результатов тестов. Это может измениться, поскольку в течение отчетного периода президент Байден просит соответствующие федеральные агентства «определить инструменты и механизмы для помощи путешественникам в соблюдении правил».

В указе также содержится просьба к федеральным агентствам рассмотреть вопрос о том, как будет выглядеть процесс свидетельства о вакцинации – например, оформление документов о вакцинации.

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии