НАЛОГОВЫЙ СЕЗОН 2021

IRS

Налоговая служба США (IRS) объявила на своем официальном сайте о том, что налоговый сезон в стране начнется 12 февраля 2021 года, когда агентство начнет принимать и обрабатывать декларации за 2020 налоговый год.

Дата начала сезона для индивидуальных подателей налоговых деклараций дает IRS время для дополнительного программирования и тестирования систем после изменений налогового законодательства от 27 декабря, обеспечивших второй раунд финпомощи в связи с коронавирусом и другие обновления.

Это тестирование имеет решающее значение для обеспечения бесперебойной работы систем IRS, сказано на сайте агентства. Если бы сезон подачи заявок был открыт без этих изменений, могла бы произойти задержка в возврате налогов. Изменения также гарантируют, что люди, имеющие на это право, получат любые оставшиеся выплаты финпомощи в качестве кредита Recovery Rebate Credit при подаче налоговой декларации за 2020 год.

Чтобы ускорить возврат средств во время пандемии, IRS призывает налогоплательщиков подавать декларации в электронном виде с прямым депозитом, как только они получат необходимую информацию. Уже сейчас можно подавать налоговые декларации в компании, занимающиеся налоговым программным обеспечением, включая партнеров IRS Free File. Эти группы начинают принимать налоговые декларации и отправят их в IRS с 12 февраля.

В прошлом году средний возврат налогов составил более 2500 долларов. Ожидается, что в этом году будет подано более 150 миллионов налоговых деклараций, причем подавляющее большинство из них – до крайнего срока 15 апреля.

В соответствии с Законом, PATH IRS не может произвести возврат, включая налоговый кредит на заработанный доход (EITC) или дополнительный налоговый кредит на ребенка (ACTC), до середины февраля. Закон предоставляет это дополнительное время, чтобы помочь IRS предотвратить мошеннические возвраты и претензии, в том числе от тех, кто украл чужие личные данные.

Ожидается, что IRS начнет процесс возврата средств в первую неделю марта для многих налогоплательщиков EITC и ACTC, если они подадут электронную декларацию с прямым депозитом и с их налоговыми декларациями не возникнет проблем. Чтобы узнать индивидуальную дату возврата, нужно будет проверить его статус с помощью инструмента Where’s My Refund.

В целом, IRS ожидает, что 9 из 10 налогоплательщиков получат возврат в течение 21 дня с момента подачи электронной декларации с прямым депозитом, если с их налоговой декларацией не будет проблем. IRS призывает налогоплательщиков и налоговых специалистов подавать документы в электронном виде. Чтобы избежать задержек в обработке, следует по возможности избегать подачи бумажных документов.

Советы налогоплательщикам от IRS

Чтобы ускорить возврат средств и упростить подачу налоговой декларации, IRS рекомендует такие шаги:

  • Подайте декларацию в электронном виде и используйте прямой депозит для скорейшего возврата.
  • Посетите IRS.gov для получения последней налоговой информации, включая сведения о финпомощи в связи с коронавирусом. Звонить не нужно.
  • Тем, кто имеет право на финпомощь, стоит внимательно ознакомиться с руководящими принципами для возврата бонусного кредита на восстановление Recovery Rebate Credit. Большинство людей получали финпомощь автоматически, и тем, кто получил максимальную сумму, не нужно указывать информацию о своих платежах при подаче налоговой декларации. Но те, кто не получил платеж частично или полностью, могут потребовать возвратный кредит Recovery Rebate Credit при подаче налоговой декларации за 2020 год. Программное обеспечение для подготовки налогов, включая IRS Free File, поможет подсчитать сумму.
  • Помните, что авансовые выплаты по финпомощи, полученные отдельно, не облагаются налогом и не уменьшают сумму возврата налогоплательщика после подачи налоговой декларации в 2021 году.

Основные даты подачи документов

В этом году налогоплательщикам следует помнить о нескольких важных датах:

  • 15 января. Открывается бесплатная система подачи налоговых деклараций IRS Free File. Налогоплательщики могут начать подавать декларации через партнеров Free File; налоговые декларации будут отправлены в IRS начиная с 12 февраля. Компании, производящие налоговое программное обеспечение, также принимают документы заранее.
  • 29 января. День осведомленности о налоговых льготах на заработанный доход, доступных для многих людей и включающих возможность использования дохода за предыдущий год для получения права на льготу.
  • 12 февраля. IRS начинает налоговый сезон 2021 года. Открывается прием индивидуальных налоговых деклараций и начинается их обработка.
  • 22 февраля. Планируемая дата обновления инструмента IRS.gov Where’s My Refund для тех, кто претендует на EITC и ACTC.
  • Первая неделя марта. Возврат налогов начинает поступать тем, кто запрашивает EITC и ACTC (декларации по закону PATH) для тех, кто подает в электронном виде с прямым депозитом и не имеет проблем с налоговыми декларациями.
  • 15 апреля. Срок подачи налоговых деклараций за 2020 год.
  • 15 октября. Последний день для заявок на продление срока подачи налоговых деклараций за 2020 год.Открытие сезона
    IRS должна гарантировать, что системы готовы к надлежащей обработке и проверке налоговых деклараций, чтобы убедиться, что надлежащая сумма зачислена на счета налогоплательщиков, и предоставить оставшиеся средства правомочным налогоплательщикам. Поэтому дата назначена на февраль.
  • Хотя налоговые сезоны часто начинаются в конце января, с 2007 года было пять случаев, когда для некоторых налогоплательщиков сезоны подачи документов открывались не раньше февраля из-за изменений в налоговом законодательстве, внесенных непосредственно перед началом налогового периода.

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии