АУТЕНТИЧНАЯ КУХНЯ РЕСТОРАНА SALTWATER

SALTWATER-01

Сколько времени уже прошло с посещения этого места. А руки добрались только сейчас рассказать об этом опыте. Место мы это выбрали на обратном пути домой с Point Reyes – Saltwater Restaurant & Oyster Bar. И снова выбрали удачно.

Аутентичная кухня, основой которой служат местные, сезонные продукты. И, конечно же, наличие устричного бара. Даже сам процесс наблюдения за разбором устриц приносит эстетическое наслаждение и сладостное предвкушение.
Меню ресторана не очень большое, но это хорошо, ребята достаточно часто его обновляют, в зависимости от наличия на локальном рынке продуктов.

Наше путешествие на океан, как и многие наши развлечения был сопряжены с некими неудобствами. Привет всемирная эпидемия, лишившая нас возможности встречаться с друзьями большими, шумными компаниями в ресторанах. Но та опция, которая случилась у нас – вполне удовлетворила.

Рядом с рестораном раскинулся небольшой парк, или даже полянка с деревянными столиками и скамейками, утопающая в зелени деревьев и кустарников. Лучшее место для позднего обеда или раннего ужина в июньский погожий день.

SALTWATER-03

Работа в ресторане кипела на полную катушку, это было видно и по части открытой кухни и непрекращающимся звонкам телефона, и очереди из ожидающих забрать свой заказ домой. Работа команды была слаженная, быстрая, без лишней суеты. Любо-дорого смотреть.

Полакомились мы на славу конечно, как говорится ни в чем себе не отказывали, и за мороженным пришлось вернутся повторно. Наша трапеза состояла из запеченных устриц в шампанском, запеченного куриного бедра в медово-лимонном соусе, свежевыловленного запеченного лосося с салатом из свежих овощей, брускетта с моцареллой, томатами и соусом песто, картофельные чипсы, черничный флан со взбитым сливочным кремом, уникальное клубничное, домашнее мороженное, второй раз заказали медовое мороженое.

SALTWATER-02

Устрицы подали с крупной морской солью, добротно приправленные сливочным маслом, 6 штук улетели со скоростью света, вкусно.

Запеченная курица домашняя, те, кто пробовал домашнюю, выращенную на зеленом лугу курочку, никогда не перепутают ее с магазинным аналогом, медово-лимонная заправка приятно разбавила копченость курицы. Что мне понравилось, это то, что порции не очень большие, поэтому есть возможность попробовать все, и еще и оставить место для десерта.

Запеченный лосось с нежной, тающей текстурой подавался вместе с медово- горчичным соусом (один из моих любимых видов соуса).
Итальянская брускетта с пышным ароматом соуса песто, мягкая внутри и хрустящая снаружи, свежая, словно только что с печи, красные томаты с местного рынка – ароматные и мясистые.

Картофельные чипсы заказали так, для баловства, но приготовлены они были по самому что ни на есть домашнему рецепту, от этого наверно они казались невероятно вкусными.

Десерты требуют отдельных комплиментов и аплодисментов конечно.
Черничный флан, в основе которого песочный корж, был приготовлен без добавления сахара, и вся сладость была сладостью от самих ягод – и это абсолютное наслаждение, взбитый сливочный крем также имел умеренную сладость, такая здоровая композиция десерта.

Мороженое клубничное было с маленькими клубничными семечками, сделанное из жирных, коровьих сливок – вкус, как из детства, пришлось идти за второй порцией, взяли медовое – оно было слаще, чем предыдущее, но тоже очень вкусное, сливочное, с сильной ноткой меда в послевкусии.

Заметка по поводу подбора вин. Saltwater сотрудничают с владельцами небольших виноделен, специализирующихся на натуральных винах. Свой выбор мы остановили на Morphos Petillant Naturel Rose/Oyster River Winegrowers. Сухое жемчужное розовое вино, с небольшой винодельни штата Мейн, специализирующейся на производстве живых вин и сидров.

Самое что есть настоящее летнее, освежающее вино с нотами красных ягод: клубники, малины, персика, абрикоса, зеленого яблока. Легкая минеральность и аромат соленых волн Атлантического побережья.

При первом знакомстве вино выдает игривое настроение, интригующий смех, сладкое наслаждение и вызывает желание не расставаться, как минимум до сентября.

Ресторан: Saltwater Oyster Depot
Адрес: 12781 Sir Francis Drake Blvd, Inverness, CA 94937
Сайт: www.saltwateroysterdepot.com
Телефон: 415-669-1244

Наталья Грановская

Food-blogger, ресторанный обозреватель, организатор и ведущая эногастрономических вечеров. Вот что происходит, когда в одном сосуде смешиваются страсть к авторской кухне и любовь к литературе-ресторанные заметки, почти так же «вкусно», как у Джоанн Харрис, хотя мне до неё, как до Луны: «Я продаю мечты, маленькие удовольствия, сладкие безвредные соблазны, низвергающие сонм святых в ворох орешков и нуги...» Вот оно мое вдохновение-ЛЮДИ. Люди, любящие своё дело, страстные люди, горящие люди, who makes а difference.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии