KТО СМОЖЕТ ЗАПЛАТИТЬ 80%ВАШЕЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ?

aranda-russian-american-media
Источник: www.ForumDaily.com
 
Как быть если у вас есть долг в несколько тысяч долларов неоплаченной арендной платы? Какие программы и сервисы могут помочь Вам решить эту проблему?

И Калифорния, и округ Лос-Анджелес ввели мораторий на выселения по причине пандемии до июня этого года в дополнение к ранее предоставленной ежемесячной помощи. Но что произойдет после, когда внезапно у некоторых из наиболее пострадавших жителей окажется долг в тысячи долларов неоплаченной арендной платы, которые они должны выплатить?

Чтобы помочь, город Лос-Анджелес ввел программу экстренной помощи арендаторам, которая покроет 80% просроченной арендной платы для выбранных жителей с низкими доходами. За счет сочетания федерального и штатного финансирования город рассчитывает помочь 64 000 семей, используя 259 миллионов долларов, которые теперь доступны для борьбы с выселениями и оказания прямой помощи в аренде жилья. Прием заявок открывается 30 марта (не волнуйтесь, они не в порядке очереди, поэтому у вас есть месяц на подачу), и в конечном итоге получатели будут выбраны случайным образом.

Чтобы подать заявку, вам необходимо соответствовать трем ключевым требованиям:

1. Проживать в городе Лос-Анджелес (иммиграционный статус не имеет значения). Поскольку границы города разбросаны, важно проверить, действительно ли вы живете в пределах юрисдикции города.

2. Один или несколько человек в вашей семье должны иметь право на получение пособия по безработице, столкнуться с сокращением семейного дохода, значительными расходами или другими финансовыми трудностями в результате пандемии.

3. Доход вашей семьи не превышает 50% от среднего дохода по региону (AMI). Для одного человека это означает, что годовой лимит дохода составляет 39 450 долларов до налогообложения; если вы член семьи из двух человек, предел дохода составляет 45 050 долларов (полный список семей разных размеров можно найти на веб-сайте HCIDLA).

Если вы соответствуете этим требованиям, то до 23:59 30 апреля вы можете подать заявку.

Подходящие кандидаты будут отобраны для участия в программе случайно (стоит отметить, что 56 000 жителей уже ждут помощи с арендой, так что ожидайте немалую конкуренцию). Вам не обязательно задерживать арендную плату, чтобы подать заявку, но городские власти отмечают, что программа должна отдавать приоритет тем, у кого просрочена аренда.

Если вас выберут, до 80% вашей просроченной арендной платы может быть покрыто в период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года, но это только в том случае, если ваш арендодатель согласится отказаться от оставшихся 20%. Деньги идут не в ваш карман, а напрямую вашему арендодателю, чтобы покрыть невыплаченную арендную плату от вашего имени. Если ваш домовладелец не согласен с этими условиями, вы все равно можете иметь право на компенсацию 25% вашей арендной платы за этот период, а также до 25% арендной платы за три предстоящих месяца.

Итак, возвращаясь к самому первому критерию отбора, что произойдет, если вы живете не в городской черте? В штате действует почти идентичная программа, по которой кандидаты принимаются на постоянной основе. Кроме того, в Лонг-Бич действует собственная программа помощи.

ForumDaily

ForumDaily.com

Пока без коментариев

Оставьте комментарии