ВАФЕЛЬНЫЙ РАЙ

Поднимите руки те, кто не любит нежные, ароматные, слегка подрумяненные вафли? Всем, кто поднял руки, советую дочитать до конца статью, а те, кто также любит вафли, как и я, стоит найти время на поход в “The Waffle Experience”!

Владелец недавно открывшегося кафе ”TheWaffleExperience” – ДжефБеласки, пригласил меня с супругом к себе на ланч, дабы я отведала вафельные шедевры и поделилась своими впечатлениями. Каково же было мое удивление, когда я взяла меню в руки и увидела, что из вафель тут сделаны все основные блюда! Оказывается, тесто готовится в 2-х вариациях: слегка сладкой и пряно-солоноватой. Ожидая заказ, я решила задать несколько вопросов владельцу, ведь сама идея такого формата заведения – весьма неординарна.

Джеф, кто придумал настолько необычное меню и саму концепцию заведения?

Идею и меню разрабатывал я и мой партнер, которой еще и по совместительству – шеф-повар заведения – Майкл Донохо. Мы хотели придумать не только эксклюзивное заведение с интересными блюдами, но и сделать каждое из них вкусным, оригинальным и запоминающимся. Помню, как мы собирали соседей со всей округи и предлагали им мини-варианты каждого блюда. Прислушивались к их рекомендациям, играли с ингредиентами, в общем, старались сделать блюда, поев которые, человек бы сказал: “yay, это было великолепно”!

Правильно ли я поняла, что Вы еще и приверженец здорового питания? Для всех блюд используются только натуральные и органические продукты, по крайней мере, так ука-
зывается в Вашем меню.

Абсолютно верно! Вкус блюда напрямую зависит от качества продуктов и их свежести. Мы сотрудничаем с несколькими фермами, которые поставляют нам свою продукцию, лишенную химикатов, консервантов, пестицидов, красителей и ароматизаторов. Свежайшее органическое мясо, рыба, овощи и фрукты… наши клиенты сразу чувствуют разницу и с удовольствием приходят к нам, приводя уже друзей и родных. Моя дочь с рождения страдает серьезной формой аллергии. Ее болезнь очень повлияла на нас с супругой, так что мы пересмотрели собственное отношение к рациону и теперь не только сами стараемся правильно питаться, но и готовим для клиентов вкусную и здоровую пищу, которая лишена химического балласта и вредных добавок. У нас даже напитков вредных нет, так что любителям колы придется попробовать наши версии напитков, которые в разы полезнее, да и на вкус интереснее, и освежают лучше!

Были ли трудности на этапе открытия TheWaffleExperience?

Трудностями это даже назвать нельзя. Мне отказали в кредитовании около 30 банков. Все твердили, что идея провальная и что такое заведение никому не нужно. Крутые рестораторы приводили удручающую статистику, что 80% ресторанов в первый год терпят фиаско. Меня 4 раза подводили с местом расположения, то есть я договаривался с арендодателем, а мне в последний момент отказывали. Но, несмотря на массу препятствий, я с самого начала верил в нашу с Майклом идею. Мы дружим со времен нашей службы в военно-морском флоте. А такой опыт всегда отпечатывается на характере. Именно наша настойчивость и целеустремлённость, помогли довести начатую идею до конца и успешно развить наш бизнес.

А вот и ваши вафли подоспели – сказал Джеф, пожелал нам приятного аппетита и ретировался.

Обаятельная официантка – Джессика, принесла мне шедевр под названием – SacramentoKing. Ароматнейшие вафли с легкой укропной ноткой, деликатно обрамляющие фантастическую начинку из домашнего копченного лосося, сочных ломтиков помидор, сырного соуса с каперсами, сваренного вкрутую яйца, хрустящих огурчиков и листочков рукколы. Один только вид вызывал бурю восторга, поэтому я незамедлительно приступила к трапезе.

Супруг, тем временем, с не меньшим рвением начал свое пиршество. Его блюдо называлось – WeFoundTheBeef. Вафли, карамелизированные с луком-пореем, с начинкой из сочнейшей говяжьей котлетки, копчённого бекона, слегка острого сыра чеддер, колец красного лука, помидор, рукколы и поджаренного чеснока. Знаете, я даже вспомнила присказку из своего детства: когда я ем, я глух и нем. Вот уж, действительно, нам было не до разговоров. Я наслаждалась каждым кусочком, да еще и на картошку мужа положила глаз. Я сама себе никогда не заказываю картофель фри, но, когда увидела, насколько интересно подали эту, казалось бы, банальную закуску, решила тоже попробовать. Ммм…я не пожалела. Чем-то напоминает молдавскую картошечку по-домашнему, к которой я привыкла в Кишиневе.

Глядя в сытые и счастливые глаза друг друга, мы, все же, решились на десерт. Надо было добить вкусовые рецепторы, но, при этом, приняли стратегически верное решение: обойтись одним пирожным на двоих.

Джеф одобряюще подмигнул, а наша официантка, уже несла на подносе десерт под названием “AllAbouttheBerries”. Это, на самом деле, один из лучших десертов, которые мне доводилось пробовать. Вкуснейшая хрустящая и, одновременно, нежная по текстуре венская вафля, покрытая заварным кремом, обильно посыпанная свежими ягодами, которые покрыты натуральными, взбитыми вручную, сливками с ванилью и лимонным соком. Сочетание невероятное: приятная лимонная кислинка, воздушная текстура, сочность ягод и отсутствие чрезмерной приторности, несмотря на большое количество крема. Рекомендую всем сладкоежкам. Этот десерт, наверняка, войдет в список Ваших любимых лакомств!

Сказать, что мы остались довольны обедом – ничего не сказать. На наши восторженные речи, Джеф лишь снисходительно улыбался, но, было видно, что ему невероятно приятно, когда посетители остаются сытыми и довольными, покидая “TheWaffleExperience”. Очередной наглядный пример, когда вера в свою мечту, вкупе с усердием и целеустремленностью, приносит достойные плоды – подумала я, покидая этот вафельный рай.

Заведение открыто
7 дней в неделю,
с 8 утра до 3 дня.

Адрес:
4391 Gateway Park Blvd #650, Sacramento, CA 95834

Телефон:
916­285­0562

Сайт:
www.TheWaffleExperience.com

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

комментарии закрыты