ВСЕ ЛУЧШЕ, И ЛУЧШЕ, И ЛУЧШЕ!

Каждый раз, когда я еду на одну из дилерских стоянок компании Мерседес, дабы забрать машину для тест-драйва, мое сердце замирает. Всегда волнительно и интересно, какая, на этот раз, мне достанется машина…

Когда я увидела своего нового 4-х колесного героя, сердце забилось чаще, зрачки расширились и мне, с первых секунд, стало ясно, что это — любовь с первого взгляда.

Итак, герой моего трехдневного романа — Mercedes C-300. Поверьте, не только меня захлестнули восторженные эмоции, при виде этого красавца. Мой замечательный супруг уже строил планы того, куда поехать, дабы опробовать эту лошадку в действии. Но, давайте, обо всем по порядку.

Предок современного C-Class появился на свет еще в 1982 году. До этого времени в модельной гамме компании Mercedes-Benz попросту не было компактного и динамичного автомобиля, способного составить конкуренцию популярной «тройке» BMW.

Рождение седана W201 (190e) ознаменовало приход на рынок относительно недорогого, но все же полноценного «Мерседеса». Интересно, что данная модель свершила на рынке несколько революций: во-первых, поспособствовала внедрению на массовые автомобили задней многорычажной подвески; во-вторых, популяризировала дизайн клиновидной формы, который, в последствии, копировало множество других компаний; в-третьих, задала новый стандарт безопасности среди машин подобного класса.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Рассмотрев автомобиль со всех ракурсов, без малейшего рода сомнений можно сказать, что перед нами находится уменьшенный S-Class W222. Дизайн моделей перекликается очень сильно!

Что можно сказать о внешности новинки? В дизайне нового Mercedes-Benz C-Class немцы превзошли себя. Им удалось создать уменьшенную копию флагмана, без преувеличения, лучший C-Class, со времен 190-й модели. Он также выразителен и не оставляет сомнений, что перед нами именно Mercedes-Benz — вся фирменная атрибутика на месте, но при этом он демонстрирует прогресс и новый стиль, да, к тому же, обладает лучшим в классе коэффициентом аэродинамического сопротивления Cx=0,24. У данной машины есть несколько вариантов дизайнерского исполнения, но, поверьте мне на слово, она шикарна во всех представленных вариациях!

Профиль вызывает не меньше приятных эмоций! Длинный купешный капот, плавные наклоны стоек крыши и мускулистые линии в дизайне — делают этот автомобиль одним из самых стильных на дороге. Задняя часть может похвастаться отлично проработанными светодиодными фонарями, интересной формой бампера, а также, хромированным горизонтальным молдингом на крышке багажника.

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Интерьер своей грацией оставляет вас в бессловесном восторге! Стиль прослеживается в каждой детали, причем нет излишнего консерватизма, что, в принципе, присуще немцам. А все дело в том, что интересные решения для интерьера придумал и воплотил в жизнь итальянец — Мишель Яч-Паганелли. И итальянскую «музыку» дизайна не спутаешь ни с чем.

Паганелли удалось объединить роскошь и классику с современными гаджетами. Центральная деталь — это 7-дюймовый монитор (есть опция и на 8 дюймов), который намертво прикреплен к панели. Но это не просто монитор, а центральная деталь всей системы управления.

С помощью сенсорного тачпада и «колеса» информационной системы, на него можно вывести все что угодно. Именно поэтому, в новом Mercedes-Benz C-Class, так мало кнопок. Передовая система навигации, масса полезных опций и сервисов ждет водителя за рулем Мерседес С-300. Но, шедевр Паганелли — это и центральная консоль. Ее изгиб и пропорции и создают тот уют, который ощущаешь в салоне Mercedes-Benz C-Class. Браво!

Не забыли в Mercedes-Benz и о безупречном качестве исполнения, дорогих материалах, отличных сидениях, которые невероятно комфортны и, одновременно, спортивны, поэтому, даже не верится, что конструкторы смогли соединить эти 2 характеристики в одной детали. Чтобы окончательно представить все обаяние салона нового C-Class, упомянем еще и о металлических клавишах стеклоподъемников, ручках двери, ободках дефлекторов и металлизированной круглой «сетке» динамика аудиосистемы Hi-End-класса Burmister на боковой панели двери. Все, к чему прикасаешься и на что смотришь — выглядит дорого и качественно. Как и положено в Mercedes-Benz.

Задним пассажирам тоже есть чему радоваться. Безупречный диван, удобная посадка и больше места для ног. Колесная база стала на 80 мм больше и достигает 2840 мм. Это, конечно, не лимузин S-Class, но это больше, чем у «глазастого» Е-Class W210! Объем багажного отделения равен 480 литрам, это на 5 литров больше, чем раньше.

Новый C-Class стал легче на 100 кг (и этим создатели очень гордятся), притом, только кузов, за счет применения алюминиевых деталей, стал легче на 70 кг. Новые шинные технологии Run Flat позволяют доехать до ближайшей мастерской даже на проколотом колесе.

ТЕХНИКА

К другим интересным техническим новшествам автомобиля стоит отнести интеллектуальную систему торможения перед препятствиями на скоростях до 50 миль/ч. Интересно, что последняя система, так же, научена распознавать опасность столкновения сзади — в данном случае тормозные механизмы будут заблокированы и, в результате аварии, (если, например, вы стояли на светофоре) машину не вынесет на перекресток.

Вообще, в новом Mercedes-Benz C-Class электронных помощников — не счесть. Есть и парковочный ассистент, который сам запаркует авто хоть продольно, хоть поперечно, водителю нужно только включать передачи вперед-назад. Но об одной системе, мне хочется рассказать подробнее. Mercedes-Benz C-Class — первый в данном классе автомобиль, который получил пневматическую подвеску Airmatic с системой Intelligent Drive, как у S-Class.

Ее суть в том, что подвеска не пытается реагировать на рельеф постфактум, а благодаря дальнобойному радару и навигации, заранее готовится к проезду неровностей, адаптируя свои характеристики под характер предстоящего препятствия.

И это работает. Более того, подвеску еще и можно настроить по своему усмотрению, выбрав режим Comfort, ECO, Sport, Sport+ или настроить свой, индивидуальный режим.

И это не какие-то виртуальные настройки, а реально подвеска и отклики авто буквально преобразуются, стоит сменить режим вождения. Признаюсь честно, что моим любимым режимом стал Comfort, супруг же остался без ума от Sport и Sport+. В итоге, мы насчитали, как минимум, 9 различных электронных систем, которые идут в стандарте в новом C-Class, притом, что ABS и ESP уже даже не отмечают в качестве «помощников» — это уже давно привычный стандарт. А в опционном списке можно заказать еще 15 ассистентов электронных систем, как например, парковочный assist, адаптивный круиз-контроль, систему поддержки движения по полосам, когда, при даже незначительном съезде с полосы, вы моментально чувствуете вибрации, отдающие в руль. И очень удобную проекцию на лобовое стекло.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фактически, в новом C-Class есть все ключевые «фишки» от премиального S-Class. И он стал не только лидером в классе, а теперь задает тон в премиум-сегменте.

Абсолютно очевидно, что с таким набором новаций, C-Class просто обречен на успех. Он завораживает, влюбляет в себя и с ним невозможно расстаться, если Вы хоть немного побыли за рулем этого великолепного автомобиля!

C300 седан

  • $38,950 стартовая цена*
  • Мотор 2.0л турбированный мотор
  • 4 цилиндра
  • 241 лошадинная сила,
  • Трансмиссия: «автомат» 7G­ Tronic Plus
  • Расход топлива Город/Фривей
  • 25/34mpg

Доступны и другие версии данного автомобиля, подробнее о которых вы можете узнать либо на сайте: www.mbusa.com или на дилерских стоянках.

Mercedes Benz of Sacramento
1810 Howe Ave, Sacramento, 95825
(916) 924-8000

Mercedes Benz of Rocklin
4747 Granite Drive, Rocklin, 95677
(916) 567-4300

Mercedes Benz of El Dorado Hills
1000 Mercedes Lane, El Dorado Hills, 95762
(916) 567-5100

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

комментарии закрыты