КАК СОЦСЕТИ ВЛИЯЮТ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ?

По результатам исследования, проведенного Jobvite, 93% интервьюеров предпочитают просмотреть профили потенциального работника в наиболее крупных социальных сетях — Facebook, Twitter, Instagram и других. Не все из них ориентируются исключительно на содержание личных страниц, но 55% сотрудников HR-отделов признаются, что могут кардинально изменить своё мнение о человеке или даже поменять принятое ранее решение на основе публичных профилей.

Подобные сухие факты наглядно показывают, что большинство из нас явно недооценивает значимость своей виртуальной жизни. Оказывается, проверка кандидатов в социальных сетях практикуется уже последние несколько лет, и она становится все более актуальной. Работодатели перестали ограничиваться традиционными резюме, собеседованиями и проверкой соискателя посредством службы безопасности.

Все чаще, специалисты по подбору персонала, заглядывают в социальные сети, в которых информации о соискателях более, чем достаточно.

Анализируя ваши посты, фото, то, что вы лайкаете, круг друзей и озвученные увлечения, можно составить вполне реальную картину Вашей личности, что, в принципе, и делают работодатели! Реалии 21 века ставят задачу найти не просто опытных специалистов, а собрать команду единомышленников, нацеленных на общий результат. Новый сотрудник должен подойти для корпоративной культуры компании, гармонично вписаться в коллектив, успешно адаптироваться и не только не покинуть компанию на испытательном сроке, но и стать лояльным и стабильным членом команды на годы вперед. Именно поэтому все важнее и актуальнее становится не только профессиональная, но и личная информация, которую вдоволь предоставляют соцсети!

Мне не нравится ваш купальник!

Вам смешно будет услышать подобный аргумент при отказе от будущего директора? А зря!

Буквально на днях в СМИ был опубликован случай, когда клиент просмотрел профиль финальной кандидатки в “Facebook” и не решился брать ее на работу только потому, что “у нее много селфи и откровенные фотографии в купальнике”.

А девушка, поначалу, проходила по всем параметрам и претендовала на высокую позицию!

Согласно проведенному CareerBuilder опросу, 63% HR-менеджеров заявили, что отклоняли заявки соискателей, когда обнаруживали на их страницах в соцсетях неподобающую информацию: например, откровенные фотографии, поливание грязью предыдущего начальника, чересчур активную политическую позицию, обилие фотографий с застолий с большим количеством спиртного! При этом, 19% поучаствовавших в опросе, напротив, смогли обнаружить в профиле кандидата что-то, что подняло его шансы на получение места в компании.

Еще один наглядный пример произошел с учительницей – Эшли Пэйн. Вряд ли она знала, что фотография в Facebook, на которой она в одной руке держит стакан пива, а в другой — бокал вина приведетк потере работы в школе. После того, как она поставила снимок на аватарку, родители учеников возмутились, пожаловались руководству учебного заведения и учительница потеряла место. Печальная история, которая показывает, насколько социальные медиа влияют на работу.

Как произвести правильное впечатление в виртуальном мире?

По данным рекрутинговых агентств, в первую очередь, компании обращают внимание на фотографии, которые должны быть адекватными и не вызывать сомнений в порядочности и ответственности будущего работника. Человек обязан осознавать, что его собственный имидж и имидж бренда, на который он работает, неразрывно связаны.

Чаще всего работодатели понимают, что профили в Instagram и Facebook — более личные, чем, например, в LinkedIn, и стараются не предъявлять к ним слишком высокие требования. Однако, они всё равно оказывают влияние на общее впечатление о кандидате.

Применительно к соцсетям, внимание уделяется как традиционным:  Facebook, Twitter, Instagram, так и профессиональным и деловым сетям: Linkedin.com, Xing.com и др. Например, для работодателя совершенно нормально проверить, полностью ли совпадает информация в резюме с информацией из профиля в Linkedin. Кроме того, важно, чтобы сам профиль кандидата был именно профессиональным.

Работодатели обращают внимание не только на описание ваших деловых качеств, но и на указанные хобби, например, горные лыжи или сноуборд.

Они могут не только сказать об активности соискателя, что для большинства вакансий плюс, но и привести к длительному больничному. Важно понимать, на какую работу и в компании с какой корпоративной культурой претендует соискатель и, соответственно, как это может быть воспринято. Иногда, внимание уделяется и размещенным фотографиям: в профессиональных социальных сетях они должны быть сделаны в деловом стиле – плохое впечатление произведут фото где-нибудь на кухне или, хуже того, в купальнике.

А что говорит закон?

Однако, насколько такая проверка посредством соцсетей законна? Согласно законодательству США, обработка персональных данных соискателя должна производиться после получения его согласия.

Это непосредственно касается и данных, размещаемых в социальных сетях. Исключение составляет доступное широкому кругу лиц резюме, которое кандидат сам разместил в Интернете. А отказ при приеме на работу, основанный на полученной информации из социальных сетей, станет дискриминацией по отношению к соискателю и может быть обжалован в суде. Другой вопрос, что этот факт сложно доказать, и это показывает абсолютное большинство судебных дел, разрешенных не в пользу соискателя. Поэтому, если хотите обезопасить себя от посторонних глаз, сделайте доступ к своим профилям закрытым, а на рабоче-профессиональных порталах не публикуйте информацию, которая могла бы испортить о Вас впечатление! Тогда любое собеседование Вы пройдете на Ура, не боясь услышать: “Простите, Вы нам не подходите”.

Лика Емельянова

Я с детства люблю писать, обожаю умное кино и хорошие книги, люблю путешествовать, водить машину и гулять с собакой рано утром в выходной день, а еще ценю хороший юмор. Считаю, что самоирония - это лучшее из качеств. Только способность смеяться над собой помогает сохранять здравый смысл и не принимать все близко к сердцу. Побольше самоиронии, друзья! И все получится!

Пока без коментариев

комментарии закрыты