МАТЬ-ГЕРОИНЯ: СЧАСТЬЕ ИЛИ ГОРЕ ДЛЯ СЕМЬИ?

Не так давно я стала мамой. Так как рядом у нас не было ни родителей, ни даже родственников, одними из многочисленных источников информации по началу стали женско-мамские форумы…

Ох, и чего я только за 10 месяцев там не прочитала. Заранее скажу, что лучше читать тематические статьи квалифицированных врачей или психологов, а если и слушать советы, то исключительно тех матерей, чьи семейные отношения являются для вас примером и радуют своей гармонией.

Практически на каждом форуме царствует один девиз, под которым, как под флагом, маршируют молодые или уже опытные мамочки. Лозунг примерно такой: «Я же мать, поэтому уже герой!» Я мать, поэтому мне уже все должны. Особенно кто? Правильно, особенно муж! Он-то ж ничего не делал, а я для него подвиг совершила, не меньше.

Я ребёнка выносила, родила, кормлю, воспитываю. Даже фамилию его ребенок носит, поэтому он мне должен по гроб жизни. Должен много и всего сразу: заниматься ребёнком, помогать по дому, заботиться обо мне, терпеть мои гормоны, понимать меня, принимать, давать мне время отдыха, догадываться о моих желаниях и потребностях. И ещё много чего должен и обязан.

Но даже любящего мужчины слова «должен» или «обязан», а так же претензии и скандалы на эту тему будут выводить из себя. И желание что-либо делать пропадёт. Совсем. Тогда мы получим классику жанра – ему на все наплевать, ему даже ребенок не нужен, он ничего для вас не делает и не хочет делать.

Да, выносить ребёнка, родить его и провести первые годы с ним – это очень непростая работа. И помощи очень хочется. Особенно от мужа, мы же в одной лодке! Но кто вам сказал что мужчинам проще? Сначала ему выносит мозг беременная жена. Потом роды, после которых жена не в форме — сама себе не нравится, сил не особо много, да и выспаться не получается. Она на нервах, успокоить её невозможно, что бы ты ни делал — будет не так. Вместо того, чтобы научиться самой просить помощи и стремиться адекватно анализировать ситуацию, она ждёт, что он сам догадается и принесет на блюдечке с голубой каемочкой, а потом, не получив ничего (потому что мужчины не экстрасенсы) требует со скандалом.

В итоге, не получает того, что ей необходимо, и уходит в серьёзный и глубокий стресс. Растущая статистика разводов весьма красноречиво доказывает то, что все меньшее число пар могут пройти через различные перепетии семейной жизни и пронести, даже через года, чувства любви, нежности, трепетности и заботы друг к другу.
Разговоры из разряда: “Все мужчины одинаковы, а женщины меркантильные истерички” – это лишь ваши установки, и если вы убеждены в этих тезисах, то и партнёров вы будете встречать соответствующих. Мир устроен мудро и то, во что мы больше всего верим или чего больше всего боимся, то с нами и происходит. Хотите счастливых отношений и стремитесь реализовать себя, как жена и мать? Тогда научитесь ценить партнера!

Цените в нем зачатки отцовства, которым нужно время, чтобы взойти и зацвести. Цените его усилия. Вы оба герои, каждый по-своему. Не делайте из себя великомученицу. Вы оба делаете важное дело прямо сейчас. Уважайте мужчин, чтобы и дети могли их уважать. Благодарите за все, что они делают. Быть мамой гораздо легче, когда рядом есть папа малыша. А насколько папа может быть хорошим папой — во многом зависит от мамы!

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии