ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ 3 ГОДА?

Shares

LOVE LIVING 3 YEARS?ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ 3 ГОДА?

«Любовь – это битва. Заранее проигранная», — начинает свое повествование Марк Марронье, герой нашумевшего романа Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года».

Главный герой уверен: любые отношения обречены на разрыв, так как сам никогда не любил женщину более трех лет. После выхода этого нашумевшего романа, а затем и фильма, было написано огромное количество статей, где разной степени именитости психологи рассуждали о том, что данное утверждение абсолютно логично, и что всю трехлетнюю привазанность можно объяснить с точки зрения биохимических процессов в человеческом мозгу.

Статистика разводов в США тоже подливает масла в огонь своими фактами, которые красноречиво показывают, что каждый 2 брак заканчивается разводом.

Почему же тенденция быстрых браков и ни к чему не обязывающих отношений стала доминантной? И можно ли найти любовь, которая наконец принесет счастье и не “выпьет” из человека все соки?

Я убеждена, что можно. Только для начала стоит каждому из нас понять, а что для него значит любовь?  Многие из нас живут в иллюзии, что вся любовь в мире “на самом деле” лишь такая, какой они её видят через свои очки. В этом нет ничего плохого, если их любовь счастливая. Любопытнее, когда вся личная жизнь человека идёт вкривь и вкось, но он уверенно доказывает себе и другим, что так и нужно. И что любовь, она такая и есть.

Тем временем, что такое любовь? Любовь — это набор лично наших убеждений про нее. Она у каждого своя, так же как и мир у каждого свой.

Она повернется к вам той стороной, которую вы рассчитываете увидеть. А вот ЧТО вы захотите увидеть – это уже лично ваша история. Приведу лишь парочку самых часто встречаемых вариантов:

1. Настоящая любовь может быть соткана лишь из страданий и жертв.

На всех поклонников любви по Шекспиру и Достоевскому обязательно хватит и страданий, и жертв. Вы сами найдете себе возлюбленного, который вымотает вам все нервы своими унижениями, придирками, изменами. Либо с вами случится безответная любовь. А может, даже встретите принца, но ради отношений с ним  нужно будет принести в жертву что-то очень значимое для вас: карьеру, семью, друзей.

2. В семейной жизни один быт, а с любовью туго.

Поздравляю, у вас уже есть готовый сценарий развития событий, и он сидит в вашем бессознательном, ожидая своего перфоманса. Вы сами успешно разобьете лодку любви, не дав бедняге шанса на альтернативный вариант.

3. Любовь очень быстро проходит

Еще бы, с таким убеждением вы уже через годик отношений начнёте накручивать себя, нервничать, искать в пространстве подтверждения увядания отношений.

Вам будут мерещиться скука и измены, будут бросаться в глаза недостатки партнера, расхождения в точках зрения, вы будете искать конфликты. В итоге,  сами разрушите отношения, которые, возможно, могли “прожить” еще много счастливых лет.

Это всего лишь три убеждения, а их сотни. В том числе и позитивных, подразумевающих, что:

Любовь может и должна приносить счастье обоим, и неважно, соответствует ли она общепринятым понятиям;

Любовь может жить и 3 года, и 30 лет, и 100 лет;

Любую проблему всегда можно решить полюбовно, если оба этого хотят и готовы что-то для этого делать;

Любые ограничения ради любви, в конечном итоге, должны приносить друг другу радость, а не быть источником мук и страданий.

Не существует любви правильной или неправильной. Рецепт любви у каждого свой. Хотя каждому из нас хочется найти ту любовь, которая делает вас сильнее, мудрее и счастливее, а не слабее, нервознее и печальнее. Главное помните: каждый получает в жизни именно ту любовь, в которую верит!

Shares

Ольга Гаричкина

Главный Редактор Russian American Media

Пока без коментариев

Оставьте комментарии