НЕ УНЫВАЙТЕ В МОЛИТВЕ

Shares

“…должно всегда молиться и не унывать” (Луки 18:1)

Господь учит нас, что следует не пренебрегать молитвой, но постоянно молиться о Божьей защите во время испытаний, не терять надежды на неё в критических обстоятельствах, не падать духом, если кто-то посягает на ваши права, и не отчаиваться в своей беззащитности, если кто-то использует вашу уязвимость в своих интересах.

Господь объяснил ученикам в притче о вдове и неправедном судье, что если судья неправедный стал действовать в интересах бедной вдовы из-за того, что она докучала ему своими неотступными просьбами (просила у дверей его дома, преследовала его на улице, умоляла его в суде), то насколько больше желание Господа поддержать Свой народ, неотступно взывающий к Нему. Если такой неправедный человек отвечает на настойчивые просьбы, то не сделает ли это более охотно Бог, Который является не только справедливым, но также любящим и милосердным?

И если в своих молитвах и ожиданиях, вы встречаетесь с тем, что Бог медлит защищать вас, не сразу вступается за вас в ответ на ваши прошения, то знайте, что это, конечно же, не потому, что Богу недостаёт силы. Давид Вилкерсон такой ответ получил для себя:

“Я думал, что имею непоколебимую веру, что я полностью уповаю на Господа. Затем в течение долгого времени не было ответа на некоторые мои очень важные молитвы; на некоторые из них нет ответа до сих пор. Я убеждал Господа: “Если Ты только будешь отвечать на мои молитвы, это будет созидать мою веру. Я могу пойти во святилище и хвалиться Твоей верностью, как царь Давид. Подумай, как ободрятся другие”. Но всё это время Господь говорил мне: “Я НЕ СОЗИДАЮ ТВОЮ ВЕРУ НА МОИХ ОТВЕТАХ – Я СТРОЮ ТВОЮ ВЕРУ, КОГДА Я МЕДЛЮ!”

Всякий может веровать, когда ответы на молитвы идут сплошным потоком. Но кто будет верить через год или два? Когда проходит время, мы оставляем свои молитвы и веру в то, что Он ответит… В действительности Бог хочет только убедиться, что ты не ослабеешь в своём молитвенном бдении. Он хочет, чтобы твоё сердце было стойким, независимо от того, как долго потребуется ожидать Его ответа.”

Поэтому, ободримся этими словами, не ослабеем и не устанем приходить к Богу день за днём за защитой и покровительством! Когда мы живем верой, мы не должны отступаться! Да найдёт Господь вас ожидающими, когда придёт с ответом!

У вдовы не было друга, который мог бы замолвить за нее слово, поддержать ее прошение как пользующийся большим влиянием, чем она сама. Мы же имеем Ходатая пред Отцем, Его собственного Сына, Который всегда жив, чтобы ходатайствовать за нас, и имеет могущественное влияние в небесах! Слава Богу за такую Его укрепляющую благодать для нас!

— Господи! Помоги не пренебрегать молитвой, но с постоянством, верой, усердием, не теряя духа в тяжёлые времена, обращаться в молитвах к Тебе за защитой и милостью! Во имя Иисуса Христа молю. Аминь.

Shares

Игорь Опинка

Пастор церкви "Живое Слово", тренер - преподаватель в Precept Ministries International.

Пока без коментариев

Оставьте комментарии