ВЕСТИ ЛИ БИЗНЕС С ДРУЗЬЯМИ?

BUSINESS WITH FRIENDS
Shares

Нанимать ли родственников на работу? Обращаться ли с заказами к приятелям? Решение, на самом деле, непростое. И вот почему…

Все зависит от того, сможете ли вы говорить близким людям об их ошибках? И сможете ли после откровенного диалога остаться близкими людьми? Не так давно я заказала одну услугу у своей знакомой. Когда заказ был выполнен, я былаогорчена. Уровень и качество выполненной работы оставляли желать лучшего. Но, я смолчала, рассчиталась и сразу стала искать профессионала, который бы взялся довести начатое до ума. Специалист был найден и заплатив в итоге за работу в два раза больше, чем я планировала, и потратив на нее больше времени и сил, я поведала о ситуации своему супругу.

Один из первых вопросов, который задал мне муж, был таков: “А тебе твоя знакомая не предложила вернуть деньги?”. «Так она ничего не знает! — удивилась я. — А смысл ей говорить?» И вот дальше в результате долгого спора на суд вам, моим дорогим читателям, я представлю две наших правды.

Моя правда: мне трудно говорить знакомым или друзьям неприятные вещи. Я искренне не представляла ситуацию, при которой расскажу приятельнице насколько некачественно она выполнила свою работу. У нас же дружеские отношения, мы иногда в кафе вместе ходим, дети наши общаются, один раз даже обсуждали совместное путешествие.

А просить переделать я не видела смысла: она ведь не специально сделала плохо, а потому что не умеет хорошо. Терять время на бесконечные переделки, пока мы хоть как-то доведем до ума продукт, — для меня непозволительная роскошь. Требовать деньги — ну так это сразу поставить крест на общении.

Теперь правда мужа: я оказала себе и ей медвежью услугу. Если я скажу ей о проблемах, то она, возможно, сделает должные выводы и больше таких ошибок не совершит. Плюс, дружба дружбой, а бизнес есть бизнес. И если ты заказываешь продукт, услугу или товар, то ожидаешь, что цена заплаченная будет равна полученному качеству. И если ты разочарована результатом, нет ничего зазорного признаться в этом.

А так подруга убеждена в достойном качестве, запишет мой заказ себе в портфолио и будет предлагать эту услугу.

И в итоге подведет кого-то очень серьезно, потому что у заказчика может не оказаться ни времени, ни денег на переделку. Или заказчик окажется гораздо более конфликтным, чем я, и тогда у нее начнутся неприятности. Наконец, я своим малодушием (так он назвал мою неконфликтность) поощряю марш дилетантов…

Я поспрашивала друзей на тему того, как они бы поступили в данной ситиации. Большинство также как и я промолчали бы, но сделали выводы и больше никогда не обращались к такому “специалисту” за помощью и не рекомендовали бы его своим знакомым. Интересно, а как поступили бы вы, дорогие наши читатели? Стали бы рубить “правду-матку» или дипломатично снивелировали конфликт, который бы мог возникнуть в данной ситуации.

Подводя итог, скажу прямо: я не снимаю с себя ответственности, и случившаяся со мной история — не самый удачный мой кейс в коммуникации с людьми. Я потеряла время, деньги и, кажется, приятельские отношения — тоже.

Единственное, что я приобрела, — опыт. И твердое убеждение, как в будущем действовать в таких ситуациях.

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии