9 СЕКРЕТОВ ВЫГОДНЫХ ПОКУПОК В TRADER JOE’S

TRADER JOE'S
Shares

Сеть магазинов Trader Joe’s имеет много поклонников из-за низких цен и уникальных продуктов. Кроме того, покупателей привлекает непринужденный стиль магазина, сотрудники которого часто носят гавайские рубашки, а залы украшают морские обитатели из пластика.

Магазины Trader Joe’s меньше обычных супермаркетов, на полках представлено чуть менее 4000 продуктов по сравнению с 50 000, которые есть в запасах стандартного супермаркета. Тем не менее, в Trader Joe’s легко можно найти необходимые для повседневной жизни продукты, а если знать несколько секретов, то шопинг там превращается в настоящее удовольствие.

Aldi и Trader Joe’s являются частями одной сети

Сеть Trader Joe’s была основана в 1967 году в Пасадене, штат Калифорния, предпринимателем Джо Колумбе. Она была приобретена в 1979 году немецкой компанией Aldi Nord, которая также управляет продовольственными магазинами Aldi в Европе. Aldi Sud, родственная компания Aldi Nord, управляет магазинами Aldi в США.

Несмотря на корпоративные связи, у этих двух сетей разные маркетинговые стратегии. Aldi ориентируется на цену и обгоняет конкурентов, продавая более дешевые версии самых популярных товаров.

Trader Joe’s также стремится к доступности, но его движущей силой является уникальность. Он сосредоточен на собственной линейке продуктов в необычных вкусовых сочетаниях, которых вы не найдете больше нигде.

В магазинах сети нет распродаж или купонов

Большинство сетей супермаркетов проводят распродажи отдельных товаров каждую неделю. Но Trader Joe’s предлагает самую низкую цену, которую он может себе позволить, с самого начала, поэтому сеть не проводит распродаж. По этой же причине эти магазины не имеют специальных предложений или купонов.

Чтобы проверить это утверждение, журналисты сравнили цену на Speculoos Cookie Butter, один из самых популярных продуктов Trader Joe’s, с аналогичным спредом для печенья, найденным в Whole Foods. У Trader Joe’s этот продукт стоил 3,69 доллара за банку в 14 унций, а в Whole Foods та же емкость с маслом Dream Spread Cookie Butter стоит $6,29 — примерно на 40% дороже.

80% товаров на полках Trader Joe’s являются фирменными продуктами магазина

В 1972 году Trader Joe’s представил свой первый продукт под собственной торговой маркой, это была гранола. Сегодня Элисон Мочизуки, директор по связям с общественностью компании, отмечает, что 80% продукции, которую продает Trader Joe’s, составляет товары собственных торговых марок магазина. К ним относятся товары брендов Trader Joe’s, Trader Jose’s и Trader Ming’s.

Товары на полках магазинов постоянно меняются

Если вы привязались к какому-то продукту в Trader Joe’s, имейте в виду, что через некоторое время сеть может прекратить его продажу. Petits Palmiers — печенье из слоеного теста, которое находилось на полках Trader Joe с 2003 года, было снято с продажи в 2015 году из-за снижения уровня его продаж. Аналогичная судьба была у многих других товаров сети.

Trader Joe’s объясняет это тем, что складские площади магазинов ограничены, а новые продукты вводятся каждую неделю, поэтому товары, которые не имеют популярности у покупателей, попросту занимают место, которого в магазинах и так мало. Помимо плохих продаж товар может быть снят с производства, если он сезонный или стоимость его производства значительно возрастает.

Вы можете попробовать любой товар перед покупкой

Если вы видите что-то, что вызывает у вас интерес, но не совсем уверены, что это вам понравится, Trader Joe’s позволяет покупателям бесплатно попробовать понравившийся товар. Просто попросите сотрудника открыть упаковку и дать вам возможность попробовать товар перед покупкой, и если он вам не понравится, то вы не обязаны его покупать.

Trader Joe’s также имеет простую политику возврата. Если вы что-то купили, попробовали это дома и решили, что вам это не нравится, просто возьмите то, что вы не съели и отнесите обратно в магазин. Там вам полностью компенсируют то, что вы потратили на этот товар.

Звон колокольчика означает, что помощь уже в пути

В отличие от большинства супермаркетов, которые используют интеркомы для вызова помощи, у Trader Joe’s есть система звона в колокольчики, расположенные рядом с кассой, чтобы сигнализировать сотрудникам о необходимости помощи.

Один звонок в колокольчик информирует сотрудников о необходимости открытия еще одной кассы; два звонка означают, что есть дополнительные вопросы, на которые нужно ответить в кассе. Три звонка сигнализируют о необходимости помощи менеджера.

Магазины жертвуют непроданную еду местным благотворительным организациям

Trader Joe’s жертвует продукты, которые безопасны для употребления, но не пригодны для продажи, местным благотворительным организациям. В каждом магазине есть координатор пожертвований, который отвечает за работу с местными продовольственными банками и столовыми для организации ежедневных пожертвований. В 2018 году сеть заявила, что пожертвовала 355 миллионов долларов на благотворительность по всей стране.

Отказ от пластиковых и пенопластовых упаковок

В 2019 году Trader Joe’s начал заменять пластиковые и пенопластовые упаковки на возобновляемые и растительные альтернативы. Например, Trader Joe’s теперь использует компостируемый лоток вместо пенопластового для фруктов и овощей.

Кроме того, в 2019 году сеть планирует убрать один миллион фунтов пластика из своих магазинов. Это будет включать и пластиковые пакеты в кассе. Магазины будут предлагать только бумажные пакеты, или покупатели могут принести свои собственные сумки многократного использования.

Широкий выбор веганских, кошерных и безглютеновых продуктов

Если у вас пищевая аллергия или вы придерживаетесь строгой диеты, покупки в традиционном продуктовом магазине могут быть проблематичными. Часто вам приходится совершать несколько поездок в несколько магазинов, чтобы найти все, что есть в вашем списке покупок.

Цель Trader Joe’s — облегчить эту еженедельную работу для покупателей с особыми диетическими потребностями, поэтому сеть предлагает широкий выбор кошерных, веганских и безглютеновых продуктов. Все они имеют четкие обозначения на ценниках и этикетках.

Источник: ForumDaily

Shares

Екатерина Ларина

Kонтрибьютор

Пока без коментариев

Оставьте комментарии