ЕВГЕНИЙ ГАВРИЛИН: Я ВАМ ПОКАЗЫВАЮ НА ЗВЕЗДЫ, А ВЫ СМОТРИТЕ НА ПАЛЕЦ!

Synergy Forum
Shares

Остались считанные дни до одного из самых масштабных событий этой осени – Synergy Forum в Лос-Анджелесе. Это двухдневное мероприятие будет полезно всем, кто хочет прокачать свои навыки в предпринимательстве, узнать о том, как можно запустить и развить успешный бизнес в США, получить важные советы, яркие инсайты и полезные знакомства.

Одним из ведущих спикеров форума станет Евгений Гаврилин, успешный и обаятельный бизнесмен, который одним из первых в России начал развивать такое направление, как краундфандинг. Результатом его стараний стала компания «Boomstarter», основанная в 2012. Еще одно детище Евгения – это компания «Нектарин», диджитал агентство, входящее в топ-3 независимых российских агентств.

Но наибольшую популярность и известность принес Евгению YouTube канал «Жизнь Би» (Би – сокращенное название от слова бизнесмен – прим. редактора), на котором предприниматель делится колоссальным количеством полезной, интересной и вдохновляющей информацией со своей аудиторией.

Мы поговорили с Евгением о его ближайших планах по покорению мирового бизнес олимпа в США, секретах продуктивности, разнице в бизнес-менталитете в странах постсоветского пространства и Америки и о формуле успеха.

Евгений, вы последний год прожили в Кремниевой Долине (Bay Area), какими были ваши главные инсайты после жизни здесь?

Самые главные инсайты – это глобальность рынка и абсолютно другое бизнес-мышление. Мне часто поступают предложения стать бизнес партнером в том или ином проекте. Но я всегда валидирую в первую очередь человека, а потом уже сам проект.  И при этой валидации я понимаю, что максимальный успех для ее автора – это покорение и захват российского рынка.

А уже после двух  недель жизни в Кремниевой Долине, я сразу понял насколько перспективно и масштабно мыслят местные предприниматели. Их горизонты не ограничиваются пределами одной страны. Они изначально создают продукты или сервисы, которые призваны стать мировыми.

Если говорить о втором инсайте, мне очень понравилось отношение в Америке к провалам. Ошибки и неудачи в бизнесе – это нормально, такова цена успеха. Здесь это понимают, никто не злорадствует. В странах постсоветского пространства ситуация другая. Если у тебя проблемы, трудности и неудачи, вокруг тебя будет много сочувствующих. А стоит тебе вырваться вперед, и вот уже ты слышишь позади себя тысячи возвражений и комментариев, почему у тебя ничего не выйдет.

Плюс, мне очень нравится, что в Америке бизнес строится по принципу win-win. Хорошо должно быть всем. У нас с каждым годом все больше бизнесменов понимают правильность такого подхода в сотрудничестве.

Ваша поездка в Калифорнию была отчасти связана с созданием компании Almamat. Как родилась идея создания этого бизнеса и в чем его уникальность?

Synergy Forum

Вы можете представить университет без преподавателей? Университет, который гарантирует ваше трудоустройство? Университет, где человек сам получает только те знания, которые необходимы ему для успешного движения по карьерной лестнице?

ALMAMAT – это первая онлайн платформа, на которой вы можете получить необходимые знания и прокачать свои навыки в IT, и получить стажировку в компании мечты, а затем и трудоустройство. Мы с партнером, Дмитрием Грином, разработали уникальную методологию, которую уже успешно протестировали – crowd-learning.

Мы стартовали с программой для женщин “Women in Tech”, которая позволяет за 9 недель получить профессию quality assurance manager (Средняя зарплата quality assurance manager в Калифорнии составляет $ 122,392 на 26 сентября 2019 года – прим. редактора).

Таким образом хотелось немного сместить гендерное неравенство в IT сфере, где большая часть программистов и разработчиков мужчины.

Мы открыли офис в Москве и планируем в 2020 году окрыть еще два филиала в Сан-Франциско и Испании. Уверен, что за таким видом обучения будущее и рад, что мы первые начали движение в данном направлении.

Привычки взращивают характер и, в итоге, формируют судьбу. Какие привычки помогают Вам достигать поставленных целей?

Знаете, я убежден, что все знают как надо жить и какие привычки ведут к успеху, но не все имплементируют их в жизнь. К примеру, если вы возьмете и в точности повторите образ жизни Джефа Безоса, вряд ли вы создадите второй Аmazon.

Рано вставать, вовремя ложиться спать, заниматься спортом, правильно питаться, записывать цели – все это и так очевидно. То, что мне помогает быть успешным – это работа и принятие решений только в ресурсном состоянии.

Ресурсное состояние – это когда у меня сто процентов энергии; тогда я собран, сконцентрирован, многофункционален и готов максимально эффективно решать задачи. Плюс, очень важно следить за своим окружением.

Я осознанно не общаюсь с токсичными людьми. Они лишь забирают твою энергию и заражают своим негативом.

Уже через несколько дней Вы выступите на первом русскоязычном бизнес форуме в Лос-Анджелесе. В чем главная польза подобных мероприятий?

Бизнес форум – это, своего рода, концерт, развлечение для ума. Согласитесь, что в обычной жизни вы вряд ли сможете пообщаться со спикерами, задать им вопросы. Форум же позволяет Вам услышать максимальный концентрат из мыслей и советов успешных людей, сделать выводы, открыть новые для себя грани мировосприятия, а это, безусловно, повлияет впоследствии на принятые вами решения. Плюс, это отличный нетворкинг.

Читать книги, не стоять на месте, посещать подобные тренинги и форумы – все это непременно посеет семена, которые со временем обязательно принесут свои плоды. Если бы на таких форумах было бы меньше инфобизнесменов, было бы лучше.

Какое правило или обещание, данное самому себе, Вы чаще всего нарушаете?

Пожалуй, чаще всего я не соблюдаю режим отхода ко сну. Знаю, что в идеале засыпать около 10-11 вечера, но ложусь позже.

Предпринимательство в США и в России — где проще и интереснее?

Хороший вопрос. Интересно и там, и там. Вероятность же построить бизнес с оборотом в миллиард и больше, выше в Америке. Здесь твой продукт или сервис априори может стать мировым.

Если говорить о среднем и малом бизнесе, то легче это сделать в России. Проще система налогообложения, меньше бюрократии, не такие огромные расходы на страховки, зарплаты, лицензии.

Вы построили не одну успешную компанию. Что движет вами и заставляет каждое утро просыпаться, ставя все новые цели?

Я так до конца и не ответил для себя на этот вопрос. Богат же, не тот, у кого много, а тот, кому достаточно.

Есть несколько версий, которыми я объясняю это вечное желание идти вперед и добиваться новых целей: голодное детство, самореализация, желание изменить мир к лучшему.

Но, самый правдивый ответ – это мое неутомимое желание двигаться вперед, покоряя все новые вершины. Жить правильно, честно, по совести и выжимать из себя максимум каждый день. Это мой путь и самый мощный стимул, наполняющий жизнь смыслом!

 

Григорий Аветов

Директор крупнейшей российской школы бизнеса
Эксперт в бизнес образовании
Организатор Synergy Forum LA.

Как родилась идея провести Synergy Forum в LA?

Стало понятно, что русскоязычное предпринимательское сообщество в Америке разрознено и есть потребность в выстраивании горизонтальных коммуникаций между предпринимателями. В силу того, что мы уже проводили форум в Нью-Йорке, только для американцев, было принято решение стать агрегаторами русскоязычного предпринимательского сообщества в США. Поэтому в качестве спикеров приглашены те украинцы, россияне, казахи, белорусы, кому удалось построить и развить бизнес в Америке.

Кому и чем будет полезен предстоящий форум?

Полезен всем представителям русскоязычной диаспоры, которые ведут свой бизнес в США или планируют его открывать. Не обязательно при этом переезжать в штаты, а делать в тех странах, в которых они живут. На форуме мы раскроем все аспекты развития бизнеса в Америке.

Три самые яркие ассоциации при упоминании о Калифорнии?

Серфинг, доброжелательные люди и долларовые миллиардеры, которым нет еще и 30 лет.

29-30 октября, лос-анджелес
California Science Centre

Подробная информация о Synergy Forum LA и билеты на сайте:
www.synergyforumla.com

Shares

Ольга Гаричкина

Главный редактор газеты Славянское Обозрение и портала Russian Perspective

Пока без коментариев

Оставьте комментарии